レインボーファクトリーの口コミ・評判

レインボーファクトリーは地域密着をモットーに婚活パーティーを開催する婚活イベント会社です。滋賀県に本社を置き、全国各地で婚活パーティーを開催しています。

年間500人以上の縁結びを行っている認定仲人がパーティーを監修しており、個室スタイルでのパーティを開催していることも特徴の一つです。無料の会員登録を行うことで、イベントの参加毎にポイントが溜まるなどの特典を受けることができます。

レインボーファクトリーに関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2024.02.27

疑わしい点はあるが気楽に参加できる

男性です。
参加したイベントは男性7000円、女性無料のものでした。

私が参加したイベントでは男女4人ずつの参加だったのですが全員が第3希望まで書き込む形式でお互いが希望しあえばマッチングするシステムであるにも関わらずマッチングしたのは私のみ(第一希望ではない)でした。

食事どころかお茶もなく一室を借りて司会も読み上げるだけの杜撰なもので、低コストに毎週行うためだけのようなセッティングである。
また、4対4でここまでマッチングしないのはピンポイントでお互いに自分を指名していない異性を指名しなければならず確率的にサクラを疑ってしまいます。

マッチングした女性は何度か利用していると言っていましたが初日に「おはよー」とメッセージを送ると「距離感が近すぎる」と激高してしまい、謝罪の後にメッセージを続けたい旨を伝えましたがほぼ1日で連絡が途切れてしまいました。

私に落ち度がないとはいいませんがかなり不信感が強い結果となり男性にはおすすめできないと感じました。

• ユメさん
  • 投稿日:2022.07.01

初心者向けですが出会いの質はイマイチです

マッチングアプリで恋活を頑張っていたのですが成果がなく、友達に勧められて利用しました。
婚活パーティーは初めてで、緊張しながら行ったのですが、1名失礼な男性をお見掛けしました。
「女性は無料なんでしょ?いいよね。俺なんか参加費5000円近くとられたのに。
どうせ女性は飲み友達探す感覚でここに来てるんでしょ?」
というようなことを言われ、とても不快な思いをすることに。
女性の参加が無料なため、初心者でも気軽に行けるのは良いなと思いましたが、
そのようなトラブルを防ぐためには女性も参加費を有料にするべきなのかなとも思いました。

• なつみさん
  • 投稿日:2022.10.05

充実した時間を過ごせる婚活パーティー

4対4の小規模パーティーが開催されるとの事で参加してみました。ブースで仕切られた個室のようになっており、一人一人と時間をかけて話が出来ます。大勢が参加するパーティーは居場所を見つけられず、途中で早く帰りたいと思うことが多かったのですが、少人数でフリータイムが設けられていないパーティーは暇を持て余すことなく、最後まで充実した時間を過ごせました。お陰で趣味や食の好みが合う男性とカップルになる事も出来ました。男女ともにカジュアルな服装で参加している方が多く、スタッフさんも丁寧にサポートしてくれるので、気軽に参加できるパーティーだと思います。

• さおりさん
  • 投稿日:2022.08.15

異性と1対1でしっかり話せました!

認定仲人さんがいることに魅力を感じて、婚活のために利用しています。私が参加したのは、レインボーファクトリーの個室スタイルパーティーです。他の女性と会うことなく、男性と1対1で話ができます。私は他人の視線が気になるタイプで、今までの婚活でも周りを気にして失敗してきました。なので、このスタイルで男性と話すのは、合っていたと思います。事前にプロフィールカードを作っているので、それを見ながら相手と会話をしました。主催者側の配慮がきいていて、安心して参加できると思います。

• お見合いっ子さん
  • 投稿日:2022.07.01

真剣に婚活ができました

周囲のことを気にせずに自分自身のペースで婚活をしたかったのでサービスを利用することにしました。登録方法はとても簡単で、パーティーには一人でも気軽に参加することができ、とても助かりました。参加をした全員と会話をすることができたので充実した時間を過ごすことができましたし、気になる異性の職業や学歴なども分かりやすく、真剣に婚活ができたような気がします。トークは前半と後半のパートに分かれていたので、トークが苦手な私でもいつものペースで会話ができて参加しやすかったです。

レインボーファクトリー