オミカレの口コミ・評判

オミカレは、婚活パーティーや、街コン、出会いイベントなどの情報サイトです。北海道から沖縄まで、各地の情報を掲載しています。

都道府県や年代、職業などの条件からイベントの検索が可能。オンラインでのイベントもあります。また、過去に参加した人の口コミ評価や、初めて婚活パーティーに参加する人向けのガイドなども掲載しています。

オミカレに関するみんなの評判

• レモンさん
  • 投稿日:2024.04.21

キャンセル時はご注意ください

先日、初めてオミカレを登録し、友人と参加予定でした。ところが友人が当日に風邪気味であることが分かり、他の参加者へ移しても良くないのでキャンセルすることにしました。キャンセルはオンラインから行いましたが、キャンセル料がかかることは把握していたので、事務局から支払方法の案内が来ると考えていました。

キャンセル処理をして数分後、オミカレから電話連絡があり、男性スタッフから電話口で怒鳴られました。
・直前のキャンセルは困る
・男性を帰らさないといけない
・レストランへの料理代金も支払わないといけない

矢継ぎ早に言われ、こちらがキャンセルの事情をお伝えしても上から話す強い口調は変わらなかったので、こちらも不愉快になり、電話を一度切らせて頂きたい旨お伝えしました。
すると「何分後にかけてきますか?必ず電話くださいね。キャンセル料を払わないと然るべき処置を取ります。税理士登録番号も掲載してます。」
とまるでこちらがキャンセル料を踏み倒すつもりかのような発言までされました。

こちらは払うつもりももちろんありましたので、友人と相談してHPのメッセージからpaypayでの送金をさせて頂きたい・もし電話対応される場合は先ほどの方とは別の方にご対応頂きたい旨お伝えしました。

その後は、税理士番号を掲載しているHPの文面・キャンセル料に関する案内書類のスクショ・参加者氏名金額(金額に関しては何度も連絡が来ました)を矢継ぎ早にこちらのSMSと個人メールに連続で送信してこられました。
ちなみにほんの10分弱の間にです。

最終的には
「こちらが【民法に従ったオミカレキャンセル料金請求書】になります。
お恥ずかしながらキャンセル料金は弊社にとりましては、死活問題なのです。小さな会社なので。。
必ずご対応よろしくお願い致します。」
こんな文面まで送ってこられました。

直前のキャンセルだったのでこちらが悪いことも重々承知しております。
ただ私としては電話でキャンセル料に関して案内頂くとしても、電話口でのチンピラのような口調やまるでこちらが逃げるかのような脅しに近いことを言われたことが本当に怖かったですし、すごく嫌な気持ちになりました。
普通にキャンセル料の支払い方法・支払先をご連絡頂ければすぐに対応もするつもりでした。

男女の人数比をきちんと管理されてるのは今回の件でよく分かりましたし、実際利用された方々の口コミを見ると良いのかなとは思いましたが、スタッフの方のあくまで客である私に対する対応に違和感を感じました。

• 投稿日:2024.09.27

フィーオーレとマッチングパーティーの主催者、怖い

フィーオーレのパーティーの時
(事故してた為)遅刻しそうだったけど必死で行きました。
途中で主催者から電話が有り必ず行く事を伝えて
終了ギリギリ受け付け女性とも話しました。
タイミングが悪く後でと言われたので
私も遠慮して後で男性と話しました。
後日のマッチングパーティーの時
受け付けでキャンセル料(2000円)
払わ無いとパーティーに参加出来無いと言われ
電話番号を渡されて電話するように言われました。
私は、キャンセルした覚えも無いし?
電話でもキャンセル料払わ無いなら
パーティー参加出来無いと言われ
暴言吐かれました。
そして電話がツーツーと切れました。
私は、身に覚えの無い事だったので???
パーティー参加出来無いと言われたので
せっかく遠い所来たのに渋々帰りました。
それからメールが来て
遅刻する電話に出なかったやら(証拠の電話に出た着信履歴添付しました)
キャンセルに承諾したやら(キャンセルして無いです)
こじつけられて
恐ろしいメールが何回も来ました。
事実無根の事をこじつけて
キャンセル料払わそうとするのに
ビックリしました。
大変迷惑しました。

• 投稿日:2023.09.28
  • 出会い
  • 真剣度

オミカレで全国の婚活パーティを検索することが出来ます

全国の婚活パーティーが掲載されているので、自分の地域でこれから開催されているパーティーを選ぶことができます。年齢制限や募集状況や参加費等が明示されているので、自分に合ったパーティーを選んで予約することが出来ます。とても便利です。

• ゆりさん
  • 投稿日:2023.04.20

質の良い婚活パーティーで恋人ができました

自分に合う婚活パーティーに行きたいと思い、このサイトを利用しました。紹介されているパーティーの種類が豊富で、年収や職業など限定してパーティーを探せるのが便利です。またパーティー参加前には身分証の提示が求められるので、女性側からすると安心出来ました。実際、参加したパーティーで出会った男性陣は真面目で良い方ばかりでした。相手の気持ちもあるのでカップル成立までにはなかなか至りませんでしたが、嫌な気持ちになったことはありません。そして諦めず、果敢に参加し続けた結果、9回目のパーティーで見事に意中の男性とカップルになることができました。

• omreさん
  • 投稿日:2022.11.29

婚活イベントに興味があるなら

私は長い間、理想のパートナーと出会う方法を模索していましたが、婚活イベントに参加することに踏み切れませんでした。しかし、友人の勧めでオミカレを利用してみることにしました。利用は非常に簡単で、興味のあるイベントを見つけて参加登録するだけです。私は初めて参加したイベントで、自分と共通の趣味を持つ素敵な人と出会うことができました。イベントの雰囲気もアットホームで、緊張せずに自然なコミュニケーションが取れました。さらに、スタッフの方々も親切で、初めて参加する人でも安心して利用できる環境でした。他の婚活サイトと比べても、安心して参加できると感じました。

• マメタカノアルシンカーレさん
  • 投稿日:2023.05.10

楽しく過ごすことが出来るパーティーです

真剣交際を前提にお付き合いできる人を探すために、こちらの婚活パーティーに参加しました。初めて利用した時は、システムが分からず不安だったのですが、スタッフからとても丁寧な説明があったので、安心して参加することが出来ました。受付時に身分証を提示する点が、良いと思いました。店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。初対面でも、気軽に会話をすることが出来ました。司会の進行もスムーズで手際が良かったです。また、参加したいと思えるパーティーだったので、次回のパーティーの予約を入れました。

• フォークぼーるさん
  • 投稿日:2023.02.01

スタッフが親切丁寧でした

会場の質とスタッフ対応力については、非常に高い印象を受けました。会場は、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあり、心地よい空間だと思いました。参加者同士が自然に交流できる環境が整備されていた点が良かったです。そして何よりも、スタッフの対応力が素晴らしかったです。受付から始まり、イベント進行まで、スタッフの方々は親切丁寧に対応してくれました。初めて参加しましたが、安心して婚活パーティーに臨むことができました。細かなサポートが行き届いている印象を受けたので、婚活初心者の方に向いていると思います。

オミカレ

• 出会い