アールワイレンタルの口コミ・評判

アールワイレンタルでは、スーツケースをメインに旅行用品のレンタルサービスを行っています。全国にある多数の旅行代理店で、実際にレンタル商品を確認することができます。

国内外のブランドスーツケースを多数取り揃えており、取り扱い数・在庫数は日本最大級と謳っています。サイズ・宿泊日数に応じて、ブランドや形状別にスーツケースを選べ、万が一破損事故に遭った場合でも修理代金はかかりません。また、使用後のスーツケースは清掃後、オゾン発生機により消臭・滅菌処理を行っています。

アールワイレンタルに関するみんなの評判

• バイラさん
  • 投稿日:2019.11.20

3泊4日のタイ旅行に行く際に利用しました

一年に一回海外旅行に行く程度なので、スーツケースを購入して自宅に置いておくのは収納スペースがもったいないと思い、色々とネットで調べていたらスーツケースレンタルサービスなるものを見つけて「これだ!」と思いすぐに申し込みを検討しました。
宿泊は3泊のみだけど、お土産を入れる分を考慮してMサイズを選択。
デザインも色々とありましたが、無難に黒を選びました。
初めての利用だったのでどうかなと思いましたが、実際にスーツケースが届いてみたら新品とまではいかないけど意外と綺麗。
旅行先でもスーツケースの調子が悪くなることなく、無事役目を終えてくれました。
他のレンタルサービスだと、レンタル料は安いけどスーツケースの送料がかかって結局割高になる場合があるけど、こちらのレンタルサービスは往復の送料が無料なのでお得です。
ポイントも付いたので次回もここでレンタルしようかなと思います。

• カブさん
  • 投稿日:2019.12.05

急なトラブルにも最適です

旅行の予定があり準備していると、ケースの鍵が壊れてしまい開かなくなってしまいました。
日中は仕事のため買いに行く時間がなく、悩んでいたところ兄に教えてもらいました。最初はレンタルなんて大丈夫かなと不安でした。予約すると最短翌日に届けてくれたのでありがたかったです。日にちも差し迫っていたので、助かりました。値段も自分が想像していたよりかなり安く、何より感動したのが往復送料が無料だというところです。配達を頼むと送料が高くて諦めたりすることがしばしばあるので安心して頼むことが出来ました。サイズも豊富なので、海外に行くときや長期間の旅行に使うときにまた利用したいと思いました。

• ゆっかーさん
  • 投稿日:2019.12.10

即日発送対応に感謝してます

仕事で出張の際に、利用させてもらっています。私は仕事柄、泊りがけの出張をすることはほとんどないので、スーツケースを持っていません。年に数回しか使用する機会がないのに、購入する気が起きないからです。そんな私には、手軽にレンタルできるこのサービスはありがたい存在です。私の住んでいる地域では、最短で翌日、遅くても翌々日にスーツケースを届けてもらえるのが特にいいです。金曜日中に注文すれば、日曜日には受け取って、週明けの出張に利用することができます。おかげで、急遽決まった出張の際にも、慌てることなく安心して利用しています。

• 飯田孔雀さん
  • 投稿日:2020.08.01

急な出張の味方!

去年の夏頃、緊急の出張を命じられたときに利用させてもらいました。

基本的に出張する仕事でもなく、スーツケースを買ってしまうか悩んでいたところ、ネットで検索して一番最初にでてきたのでサイトをチェック。

使いやすいサイトで、簡単に予約ができる様だったので迷わず注文。翌々日には配送されたので、本当にありがたかったです。

返却も集荷に来てもらったので楽々。

料金は3日間用で5000円程度だったのでリーズナブルだと思います。もう少し安めの商品もあったと思います。

領収書の依頼書も商品と一緒に届くので分かりやすかったです。

• かねりんさん
  • 投稿日:2020.02.10

様々なシーンで助けられています

私は数年前に独立して個人事業を行っていますが、ここは、名だたる一流ブランドのスーツケースが格安でレンタル出来るという事で、どうしても契約を取りたい仕事の交渉をする時等とても重宝しています。2日間等のショートレンタルにも対応して使い勝手も良いですし、取り扱っているブランド数も豊富で場に応じたケースを借りられます。オンラインでの注文で割引があるというのも嬉しい点です。

• TKGさん
  • 投稿日:2020.02.01

とっても便利でまた使いたい

毎年行ってるハワイ旅行の準備をしていたら、いつも使っているスーツケースのタイヤが一つ壊れていて使えなくなっていました。そんな時、申し込むことになりました。初めての利用で分からないことだらけだったけど、スタッフの方が本当に親切で分かりやすく説明してくれました。届いたスーツケースもとても綺麗で、使用感もほとんどなく大満足です。また機会があったら絶対に使いたいサービスです。

アールワイレンタル