レンタルサービス1位

Rentio(レンティオ)の口コミ・評判

1位

(レンタルサービス 平均 2.91)

家電やカメラなどのレンタルサービスを展開している「Rentio」。最新型のロボット掃除機や本格的な一眼レフカメラなどジャンル豊富に取り揃えています。

1日単位や月額プランなど利用シーンに応じたレンタル方法を選択可能。借りてみて気に入った商品があれば、一部の商品を除いてそのまま購入することもできます。また、万が一商品を破損してしまった際、過失でない場合は負担金不要、不注意の場合であっても負担額に上限が設けられているなど、サポート体制も整えています。

Rentio(レンティオ)に関するみんなの評判

• yさん
  • 投稿日:2024.10.13

動かないルンバ 返金対応なし

どれだけ設定し直しても1cmしか動かないルンバを送ってきます
利用規約に同意してるからと返金対応もなし
悪徳極まりないです。訴訟したいところですが、面倒なので、一旦、口コミを書いておきます

• oopsさん
  • 投稿日:2024.10.05

香料つきでよければ

これまで2回、キッチン家電をレンタルした経験あり。

サービス自体は、とてもいいと思う。
理由は、借りやすい・返しやすい・品物によっては格安でレンタルできる。
審査などもなかった。
届いた品物も、見た目はきれいで、快適に使えそうな印象。

ただし、自分にとって最悪だったことがあるので書いておきたい。

新品ではなかったためか、以前にレンタルしたであろう利用者の柔軟剤のにおいが、べっとりついていた。
2回とも柔軟剤のにおい。
外側がくさいのはもちろん、内側までにおいの付着があった。
食品をあたためる家電なのだが(なにかわかりますよね?)、使用すると柔軟剤のにおいがぷ~んとたちあがる。
はっきりいって、相当にくさい。
食品をあたためるときに、マスクが必要だったほどにくさかった。換気扇も同時にまわした。

2回借りてみて確信した。(2回目で懲りた)
ここらでなんらかの品物をレンタルすると、柔軟剤のにおいがついてくる可能性が高いと思われる。
これは、家電にまでにおいが付着するほど、柔軟剤にまみれた生活をする人が多いということでもある。

柔軟剤ユーザーなら平気だと思うが、香料なしの生活をしている人は、要注意。
当方は、もうレンタル利用することはない。

• 投稿日:2024.02.28

最低な会社でした

初めて注文させていただいたのですが、なぜか不正注文扱いされキャンセルとなっていました。
仕事で使用する予定なので、キャンセル後2回目の注文をしたのですがそれもキャンセルとなり使用日に間に合わなくなってしまいました。
キャンセルに関してもメールのみの連絡でチャットなどでも答えてくれませんでした。
担当者からも連絡がなく、会社の対応として最低だと感じました。

こういったことをする会社なのでお気をつけください。

• ririさん
  • 投稿日:2023.09.27

高価格の家電が試せます

数にすると、10個以上は取引しました。
新品か美品のレンタル品が来るので、その状態が快適に感じました。
中には段ボールから出さずに返却したものもありますが、
高価格の家電がレンタルできるので、楽しみが一つ増える感覚です。

もし、審査に落ちたとしても、カスタマーセンターに連絡してみると
状況が変わることがあります。
レンタル中に月額使用料の決済にカードにセキュリティが掛かり、何回か電話連絡しましたが、解決まで
好意的に対応してくれます。

高価格家電使うと良さは分かるのだけど、
高いもの、安いもの、一つあれば十分なことがわかりました

• ちょむさん
  • 投稿日:2023.08.10

リファのドライヤーを比較したくて利用しました

リファのドライヤー2種の重さ比較と使用感比較をしたく初めて利用しました。
スマート→通常の順で2度レンタルしています。

中古であることはサイト内にも明記されていたので多少覚悟していたのですが、動きも見た目も全く問題ありませんでした。

スマートは新品のような箱入りで説明書も折れ目1つないものが届きました。通常の方は箱ではなくチャック付きの袋に入ってきましたが、説明書もちゃんと入っており、商品にも目立った汚れはありませんでした。

送料かからず使いたいものが短期で使えるのは非常にありがたいですが、評判が悪い商品もあるようなので、口コミを見つつ別の商品も借りてみたいと思います。

• カイトさん
  • 投稿日:2024.08.25

ケルヒャーのレンタル、良かったです!

7月にケルヒャーをレンタルしました。
おかげでガレージの黒ずみがめちゃくちゃきれいになって、スッキリしました。
届いたケルヒャーは、もちろんレンタルなので使用感はありましたが、使用するうえで問題は全くなかったです。
これで往復の送料込みで7000円台はかなりお得だと思います。
レビューを見てると、めちゃくちゃ書いてる人が散見されますが、ホントかな?と思います。少なくとも私は全く問題なかったです。

• あきちゃんぺさん
  • 投稿日:2024.09.13

レンタルする気なしのレンティオ

なんかレンタルしたら騙し取られるとか思ってんのかな。申し込み完了して後日レンタル出来ないとメール来た。レンタルしたいならeKAYによる本人認証といくつかの質疑応答等してくれと。意味わからんし借りてやらない。入力した個人情報報集める為か?と疑いたくなるレベル。

• ずんださん
  • 投稿日:2024.04.25

当たり外れがあるかも

中古のコードレス掃除機をレンタルしてますが、普通に使っていたらヘッドの吸込口が破損。それにともなって中のブラシが外れました。ユーズドのものとはいえ、こんなにすぐに壊れるものだろうか?と思いました。また、パソコンのキーボードも借りてみましたが、ほんのり臭くて触るとベタベタするものが届き、使えなくはないですが、ちょっと気持ち悪かったです。カスタマーセンターの対応は、当たり外れがあります。大変慇懃で親切な人もいれば、不親切なうえ誤った情報を案内する人も。
ただ、申し込みや返却は手続きが簡単で気軽に商品をお試しできるのは良い点だと思います。チャットで相談できるのも、当たり外れがあるとはいえ便利なので、総合満足度は星3つの「まあまあかな」にしました。しかし、該当理由も心当たりがないまま、クレジットの「審査落ち」などになったら星ゼロにすると思います。

• 投稿日:2024.09.12

ルンバ

ルンバを月980円でレンタルしましたが3か月経過する前にブラシが破損。ワンルームを1日15分程度の清掃で壊れ、ブラシは自己負担と言われました。
以前はルンバの最上級モデルを購入して使っていたので、月1000円でレンタルは安いと思いましたが、安物借り銭失いですね。勉強代と思ってレンタル終了させてもらいます。

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2023.10.22

ぬぬぬ

ルンバの拭き掃除もできるものをレンタル、1ヶ月待ちでルンルンして待ってました。

届いてすぐ、まず清掃してから使おうと
外せるパーツを外して見ると知らん人の家のゴミが出てくるでてくる...

気持ち悪くて使う気にはならないけど、お金を払ってるからそのまま使用。
使い始めて2日目何故か途中で止まる...
1ヶ月間の使用ですが、今15日目
毎日の設定でワンフロア清掃できたのは片手の数ほど

一言で言うと酷い笑
もう借りないわね

Rentio(レンティオ)