レンタルサービス1位

Rentio(レンティオ)の口コミ・評判

(レンタルサービス 平均 2.93)

家電やカメラなどのレンタルサービスを展開している「Rentio」。最新型のロボット掃除機や本格的な一眼レフカメラなどジャンル豊富に取り揃えています。

1日単位や月額プランなど利用シーンに応じたレンタル方法を選択可能。借りてみて気に入った商品があれば、一部の商品を除いてそのまま購入することもできます。また、万が一商品を破損してしまった際、過失でない場合は負担金不要、不注意の場合であっても負担額に上限が設けられているなど、サポート体制も整えています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

Rentio(レンティオ)に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.02.28

最低な会社でした

初めて注文させていただいたのですが、なぜか不正注文扱いされキャンセルとなっていました。
仕事で使用する予定なので、キャンセル後2回目の注文をしたのですがそれもキャンセルとなり使用日に間に合わなくなってしまいました。
キャンセルに関してもメールのみの連絡でチャットなどでも答えてくれませんでした。
担当者からも連絡がなく、会社の対応として最低だと感じました。

こういったことをする会社なのでお気をつけください。

• ちょむさん
  • 投稿日:2023.08.10

リファのドライヤーを比較したくて利用しました

リファのドライヤー2種の重さ比較と使用感比較をしたく初めて利用しました。
スマート→通常の順で2度レンタルしています。

中古であることはサイト内にも明記されていたので多少覚悟していたのですが、動きも見た目も全く問題ありませんでした。

スマートは新品のような箱入りで説明書も折れ目1つないものが届きました。通常の方は箱ではなくチャック付きの袋に入ってきましたが、説明書もちゃんと入っており、商品にも目立った汚れはありませんでした。

送料かからず使いたいものが短期で使えるのは非常にありがたいですが、評判が悪い商品もあるようなので、口コミを見つつ別の商品も借りてみたいと思います。

• ririさん
  • 投稿日:2023.09.27

高価格の家電が試せます

数にすると、10個以上は取引しました。
新品か美品のレンタル品が来るので、その状態が快適に感じました。
中には段ボールから出さずに返却したものもありますが、
高価格の家電がレンタルできるので、楽しみが一つ増える感覚です。

もし、審査に落ちたとしても、カスタマーセンターに連絡してみると
状況が変わることがあります。
レンタル中に月額使用料の決済にカードにセキュリティが掛かり、何回か電話連絡しましたが、解決まで
好意的に対応してくれます。

高価格家電使うと良さは分かるのだけど、
高いもの、安いもの、一つあれば十分なことがわかりました

• ずんださん
  • 投稿日:2024.04.25

当たり外れがあるかも

中古のコードレス掃除機をレンタルしてますが、普通に使っていたらヘッドの吸込口が破損。それにともなって中のブラシが外れました。ユーズドのものとはいえ、こんなにすぐに壊れるものだろうか?と思いました。また、パソコンのキーボードも借りてみましたが、ほんのり臭くて触るとベタベタするものが届き、使えなくはないですが、ちょっと気持ち悪かったです。カスタマーセンターの対応は、当たり外れがあります。大変慇懃で親切な人もいれば、不親切なうえ誤った情報を案内する人も。
ただ、申し込みや返却は手続きが簡単で気軽に商品をお試しできるのは良い点だと思います。チャットで相談できるのも、当たり外れがあるとはいえ便利なので、総合満足度は星3つの「まあまあかな」にしました。しかし、該当理由も心当たりがないまま、クレジットの「審査落ち」などになったら星ゼロにすると思います。

• 投稿日:2023.07.14

2019年から30品借りているが、審査落ちはない

今まで借りてきたサービスは、レンティオはもちろん、DMMいろいろレンタル(2023年7月サービス終了)・ゲオあれこれレンタル・レンタマですが、レンティオさんが一番使いやすいかなと思います。

Twitterから希望の製品をお願い(リクエスト)すると、かなり迅速に希望商品の手配をしてくれて、個人で交渉してレンタルできなかったマウスコンピューターさんのデスクトップパソコンを借りています。

恐らく、審査落ちしている方は、「GMO顔認証 eKYCサービス」のAI判断によるものと思います。
クレジットカードなどの与信情報に加え、新聞やテレビなどのニュースから氏名を調査し、弾いているようです。

もしかしたら、本人確認証の誕生日の記入ミスだったり、撮影するときにぼやけているかも知れませんね。今後も私は利用していきたいと思います。

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2023.10.22

ぬぬぬ

ルンバの拭き掃除もできるものをレンタル、1ヶ月待ちでルンルンして待ってました。

届いてすぐ、まず清掃してから使おうと
外せるパーツを外して見ると知らん人の家のゴミが出てくるでてくる...

気持ち悪くて使う気にはならないけど、お金を払ってるからそのまま使用。
使い始めて2日目何故か途中で止まる...
1ヶ月間の使用ですが、今15日目
毎日の設定でワンフロア清掃できたのは片手の数ほど

一言で言うと酷い笑
もう借りないわね

• くろさん
  • 投稿日:2022.10.17

何度やっても審査落ち...

自分はレンズのレンタルをしようと思い、代引きでレンタルしようと思いやったが審査落ち。その後も何回もやり直したし、新規アカウント登録もやって同じように試して見たがそれも全部審査落ち。
メールの中に
「ご利用における与信審査につきましては、下記リンクに詳細がございます。」
とかかれておりURLからページを確認したが、写真にもある通り、
「※審査の結果ご注文を承れない状況でも、前払金・デポジットを頂けましたらご対応が可能な場合もございます。」
とかかれており一気に不審に思った。
っていうかそもそも代引きでやってんのに何が「各種信用情報における照会や、ご利用履歴・ご利用商品等の確認を行い~」ですか?自分が無知なだけかもしれないですが、なんかおかしいよなって思いました。これからは利用しません。

• くろさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.04.21

破産品が送られた

レンティオでカメラをレンタルしました。

商品が届いて、試していたとのろ
シャッターボタンを押しても
なんの反応もなく撮影できませんでした。

カメラのことが詳しくなくて
どこが悪いのか分からずカメラメーカーのカスタマーサポートは永遠に混雑で繋がらずで

とりあえずSDカードを新しく買ったら
撮影できたので解決したと思ったら
また、撮影できない現象が起こりました。

カメラのキタムラで見てもらったところ
レンズのオートフォーカスが機能きていないかも
とのことでした。
店舗にある他のレンズでは問題なく撮影できたので、
いろいろ見てもらったところ、
レンズの信号接点が潰れており完全に破損品でした。(右)
店員さん曰く、このレンズを貸し出す人の気がしれないとのことでした。

本体とレンズの交換をしてもらえますが、
撮影したかった日に、完全な状態で使用できなくなりました。

同じものの交換品の在庫あると言われましたが
その後にやっぱり同じものがなかったと言われ、別メーカーのものになりました。

帰ってきた商品をちゃんと動作確認してるのかな
って不信に思ったし
レンズが破損してたと言っても
そうでしたか、と言ってそれに関して謝罪の言葉はなかった。

発送も簡単でいつもお世話になってたレンタル会社だったので
ショックです。信用がなくなりました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• takeinさん
  • 投稿日:2023.05.10

月額料金に注意

月額####円でレンタルしても、最低レンタル期間6ヶ月と記載されている。よって1ヶ月で返却しても、####円×6の料金を支払うはめになるのでよくよく注意して下さい。

• トラ丸さん
  • 投稿日:2021.09.21

責任がない会社。こんなに対応が杜撰な会社初めて見ました。

カメラ機材をレンタルしました。
【不満点】
1.到着指定日までに商品が着かない。時間指定にしているのに商品が到着しないことが多々ありました。数時間遅れで仕事に間に合わなくなりそうになったこともあります。
2.「どんな保管方法をしたらこんなに汚くなるんだ」というようなレベルでカメラのセンサーやレンズの傷、汚れが目立ちました。ほこり、チリがこびりついていて全く使い物にならないレベルです。商品の管理体制や状態を疑わざるを得ません。
3.rentioの対応が悪すぎます。
⇒電話しても担当者は常に高圧的。上から目線で敬語もまともに使えません。新手の何かに引っかかったのでは?と思うくらいの対応で、最終的に問題点を指摘して改善を申し込むと、強制退会扱いになり、しまいには徹底的にやってやるぞとも言われ恐怖を感じました。

試しにgo passではなくお安めなrenntioを使ってみましたが二度と使いません。とんでもない会社なのでおススメはしません。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

Rentio(レンティオ)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。