Rentio(レンティオ)の口コミ・評判 2ページ目

Rentio(レンティオ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.21

個人情報収集

信用調査で審査落ちることないんですけど、落ちました。
個人情報収集しているのでは?カード情報も入力してしまったので不安になります。
これからカードの引き落とし明細の確認に今まで以上に注力しないといけないと思うと憂鬱です。

• くろさん
  • 投稿日:2022.10.17

何度やっても審査落ち...

自分はレンズのレンタルをしようと思い、代引きでレンタルしようと思いやったが審査落ち。その後も何回もやり直したし、新規アカウント登録もやって同じように試して見たがそれも全部審査落ち。
メールの中に
「ご利用における与信審査につきましては、下記リンクに詳細がございます。」
とかかれておりURLからページを確認したが、写真にもある通り、
「※審査の結果ご注文を承れない状況でも、前払金・デポジットを頂けましたらご対応が可能な場合もございます。」
とかかれており一気に不審に思った。
っていうかそもそも代引きでやってんのに何が「各種信用情報における照会や、ご利用履歴・ご利用商品等の確認を行い~」ですか?自分が無知なだけかもしれないですが、なんかおかしいよなって思いました。これからは利用しません。

• くろさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.04.21

破産品が送られた

レンティオでカメラをレンタルしました。

商品が届いて、試していたとのろ
シャッターボタンを押しても
なんの反応もなく撮影できませんでした。

カメラのことが詳しくなくて
どこが悪いのか分からずカメラメーカーのカスタマーサポートは永遠に混雑で繋がらずで

とりあえずSDカードを新しく買ったら
撮影できたので解決したと思ったら
また、撮影できない現象が起こりました。

カメラのキタムラで見てもらったところ
レンズのオートフォーカスが機能きていないかも
とのことでした。
店舗にある他のレンズでは問題なく撮影できたので、
いろいろ見てもらったところ、
レンズの信号接点が潰れており完全に破損品でした。(右)
店員さん曰く、このレンズを貸し出す人の気がしれないとのことでした。

本体とレンズの交換をしてもらえますが、
撮影したかった日に、完全な状態で使用できなくなりました。

同じものの交換品の在庫あると言われましたが
その後にやっぱり同じものがなかったと言われ、別メーカーのものになりました。

帰ってきた商品をちゃんと動作確認してるのかな
って不信に思ったし
レンズが破損してたと言っても
そうでしたか、と言ってそれに関して謝罪の言葉はなかった。

発送も簡単でいつもお世話になってたレンタル会社だったので
ショックです。信用がなくなりました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• トラ丸さん
  • 投稿日:2021.09.21

責任がない会社。こんなに対応が杜撰な会社初めて見ました。

カメラ機材をレンタルしました。
【不満点】
1.到着指定日までに商品が着かない。時間指定にしているのに商品が到着しないことが多々ありました。数時間遅れで仕事に間に合わなくなりそうになったこともあります。
2.「どんな保管方法をしたらこんなに汚くなるんだ」というようなレベルでカメラのセンサーやレンズの傷、汚れが目立ちました。ほこり、チリがこびりついていて全く使い物にならないレベルです。商品の管理体制や状態を疑わざるを得ません。
3.rentioの対応が悪すぎます。
⇒電話しても担当者は常に高圧的。上から目線で敬語もまともに使えません。新手の何かに引っかかったのでは?と思うくらいの対応で、最終的に問題点を指摘して改善を申し込むと、強制退会扱いになり、しまいには徹底的にやってやるぞとも言われ恐怖を感じました。

試しにgo passではなくお安めなrenntioを使ってみましたが二度と使いません。とんでもない会社なのでおススメはしません。

• yさん
  • 投稿日:2022.05.19

故障したものを使ったことが後でわかりましたが、保証なし。

先言っときます。
対応悪いです。
一言で言うと、ウヤムヤにできる不具合は、ウヤムヤにされてなんの返金も保証もありません。気をつけて!

詳細はこんな感じです
↓↓↓

防振双眼鏡をレンタルしました。
2時間半のコンサートを、2日間行く予定だったので、3泊でレンタルできるのがありがたいなと思いお借りしました。

防振双眼鏡を使用することが初めてだったので、上手く使えるか、どんなものなのか、分からないことだらけだったので、不安でしっかり説明書を読み、事前に見え方を確認してコンサートにのぞみました。

見え方は、さすが防振!という感じで、喜んだのもつかの間、1時間ほどで最初の電池が切れました。
一応、予備電池をもっていたのでそこで新品を入れましたが、また1時間程で切れました。

その日は結局2本目の電池も、終演までにはもう切れていて、最後はブレブレの視界を必死で手で抑えて、使用しました。

防振双眼鏡はこんなに電池の減りが早いのか、、と、2日目は3本ほど新品電池を持っていきました。
が、また1時間ほどで、全ての電池が切れいき、その日も最後は自力で手ブレを抑える始末でした。(アンコールの長い日だったので、1日目より公演時間が長かったので、3本でも足りなかった)

でもさすがに、高価な防振双眼鏡がこんなにも電池替えの手間を取るのか?と疑問に思い、返却の時点で、レンティオさんに問い合わせました。
すると、単三電池1本で10時間ほどもつのが通常とのお返事でした。

そうなると、わたしの使用した時の様子では、機械が正常ではなかったのだとハッキリし、とても残念で悲しい気持ちになりました。
レンティオさんからは、後日、わたしがレンタルした機械を点検して連絡しますとのお返事がきましたが、
結局、「単三1本で10時間もちました。お客様の言うような不具合は確認できませんでした。」というお返事でした。

いやいや、めちゃくちゃ切れてました電池。
電池1本だけ早いとかなら、電池の当たり外れあるかもですけど、どの新品電池も全て1時間ほどで切れたんですよ?
あのあと10時間もってるわけありません。

ウソつかれたと思ってます。
もう使いません。レンティオ。

• nariさん
  • 投稿日:2021.04.27

とても使いやすいレンタルサービスでした

卒園アルバムの制作担当になり、イベント時は保護者も写真を撮る必要があったので、一眼レフをレンタルしました。
レンタルできる商品も多く、即日で対応してくれたのでとても便利でした。
また、レンタルしたい商品を検索する際も商品から検索することもできますし、借りたい日付から検索することができ便利でした。
返却する際も、返却日必着ではなく、返却日に発送していればよかったのでレンタル日数いっぱいに使うことができました。
商品の状態も良好でしたし、付属品の案内も丁寧でした。
また利用したいと思います。

• ちょむさん
  • 投稿日:2023.08.10

リファのドライヤーを比較したくて利用しました

リファのドライヤー2種の重さ比較と使用感比較をしたく初めて利用しました。
スマート→通常の順で2度レンタルしています。

中古であることはサイト内にも明記されていたので多少覚悟していたのですが、動きも見た目も全く問題ありませんでした。

スマートは新品のような箱入りで説明書も折れ目1つないものが届きました。通常の方は箱ではなくチャック付きの袋に入ってきましたが、説明書もちゃんと入っており、商品にも目立った汚れはありませんでした。

送料かからず使いたいものが短期で使えるのは非常にありがたいですが、評判が悪い商品もあるようなので、口コミを見つつ別の商品も借りてみたいと思います。

• fukudaさん
  • 投稿日:2022.02.17

まあまあかなと思います

ルンバを借りました。私はほかのクチコミの方々の様に不快になるような出来事はなく、普通に使えましたしいいかなと思いました。

• ますずしさん
  • 投稿日:2022.07.06

窓掃除ロボットをレンタルしましたのですが
バッテリーが壊れてて充電機を差した状態じゃないと動かない上に
リモコンも壊れていて、まともに操作出来ませんでした。

公式ホームページからお問い合わせフォームにメールを送っても無視され
後日電話してようやく返事を貰えたと思ったら、帰ってきた答えが

製品に問題ありませんでした。

問題だらけだから連絡したのに・・・本当最悪です。
しかもお客様が納得いかなかったようなので今回は送料だけお支払い下さいと言われました。
本当は一銭も払いたくないのですが、こうゆう時に動画なりなんなりしっかりとした証拠を
残さなかった自分が馬鹿だったと思い、授業料として支払うことにします。

この書き込みを読んでくれてる方々は絶対にレンティオは利用しないで下さい。

• あおさん
  • 投稿日:2024.09.18

ルンバi2

ルンバを月980円でレンタルしましたが、最初からエラーでて1回も使えず。偶発的物だから仕方ないんだろうけど、、、
次届いても心配。

Rentio(レンティオ)