レンタルサービス1位

Rentio(レンティオ)に関するみんなの評判

• ギンさん
  • 投稿日:2022.09.15

落ちた

入院の留守中と退院後の体が不自由なので、必要になりレンタル申し込みしました。
ルンバs9+です。
クレジットはdocomoのDカードゴールドです。
何も心あたりないです。何故?
毎月支払い20、30万普通に払えてますが?
多分モノが無いのではないかと。
無いならそう言えばいいのに。
クレジット情報入力しちゃったけど大丈夫か不安しか無い。
一応問い合わせメール送ったけど。

待てずに、docomoのレンタル、kikitoに同じものを同じ金額で申し込みました。こちらは、ワンタイムパスや3Dパスあるけどスムーズに申し込み出来ましたよ。最初からこっちにすれば良かった…。

• tropさん
  • 投稿日:2022.02.11

最低最悪の会社

ルンバs9をレンタルしました。届いてすぐに稼働させたところ、窓の溝にはまって掃除が止まる。何回やってもハマって、掃除にならない。問い合わせたところ、「そういう仕様」だというふざけた回答だったが、代替機のi7は溝にハマらなかった。そこでi7のレンタルに変更してほしいと申し出ると、コース変更するなら、s9の半年分の料金を払えと言ってきた。s9のレビューには、他にも同様の被害者がいました。トラブルが起こった際には、ありえない対応をする会社です。みなさん、気をつけましょう。

• 投稿日:2022.05.29

審査落ち

これまで一度もクレカの滞納などしたことなかったが、審査に落ちのメールが届きました。
クレカの支払いでこのようなことになったのは初めてです。
別のクレカや後払いの指定で試しましたが、いずれも審査落ちとのことでした。
しかも審査落ちの理由は公開できないの一点張りで、そのメールも20時間以上経って来るなど審査にかなり時間がかかるようです。

嫌気がさしたので別のレンタル会社に切り替えて申し込みましたが、そちらではすんなりレンタルできました。

時間と労力の無駄なのでこちらの利用はお勧めできません。

• 審査落ちさん
  • 投稿日:2022.06.15

審査落ち

フラーバをレンタルしようと申し込みしました。
審査落ちのメールが届きました。

クレジットカードは使える状態で
今まで他の支払いも滞納したことは一度もないのですが、
審査落ちが初めての事で本当に不愉快な気分になりました。

審査落ちの理由も教えてくれないので、イライラします。

他の会社に変えたら審査はすぐ通り、レンタルできました。

他の方も審査落ちの連絡があるようで
レンタルできない理由が他にあるように思えます

この会社に申し込むだけ不愉快になります。

• めったに口コミしない会社員さん
  • 投稿日:2022.05.09

次の日に届くということで注文したが、まさかの審査落ち(しかも法人なのに!!!)で、夜にメールが届く。
他社への切替もこの時間からはできず・・・何のための次の日着での対応可能案内だったのか。だったら、他社に頼んでおけば本当に良かった。

実際は次の日に対応できなかった際の都合のいい言い訳にしか聞こえない。

株式会社の法人相手に5000円も与信ができないなら、最初からビジネスやるな。
ここは使わない方がいいです。
他の信頼できる会社を使ってください。

• ライオンズさん
  • 投稿日:2022.09.01

審査通りました

高価な家電製品を使ってみたく、審査に不安があったので事前に問い合わせてから申し込みしました。詳しいことは教えてもらえませんでしたが、クレヒスというより盗難防止を目的とした独自の審査みたいです。そういう人がいるからしょうがない部分もあるかと思いますが、AIとかでより善人を見分けてくれるといいなと思います。
サービスとカスタマーは対応満足できるものでした。

• ふくさん
  • 投稿日:2023.04.21

悪評のとおりに

【良かった点】手続きが簡単で注文時すぐに届き、解約時も返品してすぐに対応ありました。

コードレス掃除機を中古でレンタルしましたが、ネットの口コミでバッテリーがすぐ切れて使えなかったとあったのですが、まさにそれでした。整備不良の商品が当たり前に送られて来るのだなと思いました。その口コミでカスタマーセンターの対応も悪かったとのことでしたので、連絡するのも手間ですし、期待持てず連絡しませんでした。

利用しません。信用できません。

• メイプルさん
  • 投稿日:2022.12.14

ホットクックレンタル中

高い買い物なので、迷っていましたが、レンタルできることが分かり借りてみました。
新品のきれいなものを送ってもらえて、毎日大活躍しています。

以前はやはり高額なので迷っていた商品をレンタルしました。こちらは満足したので半年後にお返ししましたが、やり取りもスムーズでよかったです。

私は満足しています。

• 投稿日:2022.07.24

購入検討時のお試しor単発使用だけならアリ

購入検討中のプロジェクターをレンタルしました。
使用感があるものが届くのは承知の上でしたが、他の方のレビュー同様なんかクサい(生活臭ぽい)ものが届きました。
ただ、ちゃんと動くものだったのでラッキーでした。

ここのシステム自体は、審査落ちさえしなければ、手軽にサクサク申込手続きできたので良かったです。
購入検討時のお試しでのレンタルや単発使用でレンタルするだけなら便利かと。
1週間レンタルを10回くらい使いそうなら、普通に新品買った方がお得。

あと、レンタル品をそのまま購入する際の価格は、未使用品中古の相場価格よりも高かったりするので普通に新品買った方がメーカー保証もつくし良いと思います。
家電は消耗品なので。

• Samanthaさん
  • 投稿日:2022.02.18

審査落ちでレンタルできず。

パソコンのレンタルを申し込みしたものの、審査落ちとのメール連絡。「各種信用情報を照会し…」って一体どこの情報を照会したのかわかりませんが、クレジットカードも問題なく使える状態なのに、なぜ?
商品の在庫が無いだけなのでは…と思ってしまう。こんなことなら他のところで最初からレンタルすればよかった。

Rentio(レンティオ)