[終了] クロネコおまかせレンタルの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

クロネコおまかせレンタルは、宅配業界大手のヤマトグループが展開しているレンタルサービスです。

引越しや単身赴任などの際に必要な家具・家電を必要な期間だけレンタルすることができます。レンタル時には新品の製品を選ぶこともでき、基本的に設置費用はかかりません。また、レンタル品が自然故障した際は無償で交換が可能です。

[終了] クロネコおまかせレンタルに関するみんなの評判

• 金平糖金毘羅さん
  • 投稿日:2020.02.17

家電製品の質が結構良かったです

大手の会社だけあって、コールセンター窓口の対応もよく、契約までとてもスムーズでした。子どもが一人暮らしをするにあたって、家電関係をレンタルさせてもらいました。今回引っ越しサービスと同時に利用させてもらったので、引っ越しが大変スムーズで助かりました。レンタルしたものも、設置まで込みの値段だったので、引っ越しの負担が少なくて済みました。レンタルした家電の質もなかなかいいもので、買うよりもお得だなと感じました。あえて言うならば、設置するスタッフさんの作業の際、養生をもう少しきちんとしてほしかったなあと感じました。

• シロさん
  • 投稿日:2020.05.01

単身赴任する人にはとても便利。

急な短期の単身赴任になってしまって、用意をどうしたら良いのかと悩んでいたところ、このサービスをネットで知ったので利用させてもらいました。
今回は短期での単身赴任だったので、家具や家電は戻る時に無駄になってしまうと考え、出来るだけ費用が掛からないようにしたかったというのもあって、必要な物をレンタル出来るこちらに相談したら、配送と設置まで全てを行なってくれるという話をしてくれて、それは助かると思ったのでそのままお願いしました。
しかも万が一、単身赴任の期間が延長になったとしてもレンタル期間を延長する事が可能というので安心でした。単身赴任での費用を抑えたい人にはおすすめです。

• ぷるとんさん
  • 投稿日:2020.03.01

急な転勤時に助かった

2年間の期間限定で転勤することが急に決まったのですが、急だったため家電を揃える時間がありませんでした。
そんな時にクロネコおまかせレンタルの存在を知り、冷蔵庫と洗濯機のレンタルをすることにしたのです。申込みをしてからわずか3日後には届いたので非常に助かりました。
個人的にはあまり中古だからといって気にすることはないのですが、実際に届いたレンタル品もキレイなものだったので全く問題なかったです。
限られた期間だけのために家電を購入するのはもったいないと思っていたので、こういったサービスがあって助かりました。

• マリーゴールドさん
  • 投稿日:2020.03.13

レンタル料も安いし満足です

春から新社会人のため一人暮らしをしていますが、その際に利用をはじめました。一人で準備をしていたため、どうしてもすぐに全てを揃えることができなかったので大助かりです。
家電類は必要最低限なものは購入していたので、テーブルとチェスト、電子レンジだけ中古レンタルをしました。中古でしたが、傷なども特に目立たず、電子レンジも普通に使用できました。
レンタル料金も安いですし使い慣れたのでこのまま買い取りたいくらいですね。レンタルをしてからしばらく経ちますが、特に故障などもないですし、使用してみてよかったです。

• ダインさん
  • 投稿日:2020.07.16

期間について融通が利くのは良心的。

一年だけ一人暮らしする必要があったので、試しにとお願いしてみました。冷蔵庫・テレビ・洗濯機・電子レンジあたりの必須家電が一通り揃っていて、価格もさほど高くはありません。レンタル期間が短ければ短いほど、買う場合と比べてお得になると思います。何より嬉しかったのが、諸事情につき当初の予定より早く切り上げねばならなくなった時に、使わずに済んだ分の期間のお金を返金してもらえたこと。いいの?と思わず聞き返したくなるような良心的サービスです。次があったらまたお願いしたいと思います。

• ぺりさん
  • 投稿日:2019.12.08

カバン1つで引っ越しが出来ます

昨年末の引っ越しの際に利用しました。今回レンタルサービスを利用したお陰で家具を買い揃える時間も省けたし、とても楽でした。急な引っ越しだったのですが、すぐに手配してくれました。成約してからたった3日で、全の家具を部屋に揃えることが出来ました。配送から設置するところまで料金に含まれていたので、追加料金等もありませんでした。レンタル期間中にもし家具が自然に故障してしまっても、無償で交換してくれるので心強いです。また大手企業が展開するサービスなので、安心してお願いすることが出来ました。

• だいふく(さん
  • 投稿日:2020.06.23

利用してよかった

洗濯機とガスコンロをレンタルしました。搬入の時には家の中の壁や床に傷がつかないようきちんと保護をしてくれました。さすがプロです。しかも家の中に運び込むだけではなく、ガスコンロをガスホースとつないでくれたり、洗濯機は排水ホースの設置や試運転までしてくれました。使用上の注意など製品に関する説明もきちんとしてくれて、正直ここまで色々してくれると思ってなかったので利用して本当によかったです。作業員の方も親切で清潔感があり非常に印象がよかったです。周りにもすすめたいです。

クロネコおまかせレンタル