マイレンタルの口コミ・評判

「マイレンタル」は、スーツケースのメーカーが運営しているレンタル専門店です。有名ブランドをはじめ、さまざまなスーツケースを取り扱っています。

旅行日数に応じてサイズや形状を選んでレンタルすることができ、破損や紛失の際でも過失でなければ修理・弁済代金はかかりません。また、レンタル期間の前後に無償の「準備期間」を設けており、実質のレンタル期間よりも少し長めに貸し出してもらえる点が特徴です。

マイレンタルに関するみんなの評判

• マカロニさん
  • 投稿日:2020.04.09

マイレンタル利用後の感想

スーツケースレンタルのマイレンタル。ネットでたまたま見つけたので利用してみました。遠出したい、またする必要はあるがスーツケースが手元にない、またはそれほど使用する機会がないので購入はちょっと…という方にはお勧めです。
個人的に一番うれしかった点は、レンタルから返却までが全て宅配便で前もって手配済み!だったからです。出発の3日前に現物(スーツケース)が届く仕組みになっているので、詰め込む(笑)物を前もって用意さえしておけば、あとは玄関先に来たスーツケースに入れておくだけ。
しかも帰ってきてからも、いやらしい話ですが片づけは後回しにして先に中身さえ抜いておけば、あとは宅配業者さんがスーツケースを回収してくれるので気が楽です。(利用終了日の2日後。)いわゆる準備時間が短縮できるので時間予定も立てやすい部分が◎ですね。急な利用に対応してくれる点もポイントです。基本1か月前から5日前の間に予約を入れるのですが、急ぎの場合でも当日の電話予約ですぐに発送をしてくれるそうです。これはウレシイ!
急に出なければ!という経験はないのですが。こういうサービスがあると安心して利用できますよね。ただしキャンセルは電話のみ!3日前まではキャンセル料無料のようです。
スーツケースそのものも色々と選べるうえ、利用者側に過失がなければ修理代は請求されません。きちんとメンテナンスや清掃も行き届いているようで、傷もなく、中が汚れているような事もありませんでした。このように、細かなサービスが行き届いて利用しやすい、というところがマイレンタルの魅力ではないでしょうか。

• 出張が多い会社で働く若手社員さん
  • 投稿日:2020.06.25

レンタル開始日の前にスーツケースが届いた

地方への出張が突然決まったものの、スーツケースを購入する時間がなく困っていました。調べた結果、スーツケースのレンタルサービスを初めて知り、複数の会社からマイレンタルを選びました。レンタル開始日の3日前にケースが届き、レンタル終了日から2日後に回収する仕組みとなっており、レンタル開始までの準備期間の費用がかからないという点が、この会社を選ぶ決め手となりました。申し込み後、出張日の3日前にスーツケースが届きましたが、製造メーカー直送といった事情もあり、レンタル品とは思えないほどきれいなものでした。余裕を持って出張の準備ができ、値段もそれほどかからなかったため、また利用したいと思います。

• 肉玉そばさん
  • 投稿日:2019.11.02

利用日数に応じて他社との使い分けが必要

旅行代理店の勧めで5日間レンタルしました。スーツケースは清掃等がしっかり行き届いており、品質も大変満足できるものでした。後で比較して知ったのですが、ここは1日あたりの利用料金は他社よりもかなり安いけど、往復送料が自己負担のため短期利用だと結果的に割高になってしまう場合があります。料金最優先、短期レンタル希望の方には不向きかもしれません。1~2週間以上の長期レンタルを考えている方には総合的にお勧めです。あとはもう少しブランドケースのラインアップを増やしてもらえれば嬉しいですね。到着から返却までの行程はスムーズで特に不便はありませんでした。

• ささささん
  • 投稿日:2020.06.26

有名ブランドのスーツケースが嬉しい!

利用したきっかけは海外旅行に行くことになり、1週間程度スーツケースをレンタルしたいと思ったことです。
有名ブランド各社のスーツケースが、レンタルで利用できるところが気に入りました。
レンタルしたスーツケースは宅急便で届き、返却も宅急便でOKなので手間がかからず便利です。
レンタルしたスーツケースはとてもきれいで、一緒に旅行に出かけた友人達にも好評でした。
料金は他社と比較すると普通~やや高めだと思いますが、スーツケースを購入するよりもずっと割安なので、スーツケースを使用する機会が少ない人にはおすすめのサービスだと思います。

• ゆうたさん
  • 投稿日:2020.08.01

スーツケースを借りるのに利用しました

旅行に出かけることになり、スーツケースを手配することにしました。普段は旅行に出る機会などなかったので、自宅にスーツケースはありませんでした。インターネット上の比較サイトを見ていくと、格安で借りれるサイトを見つけたので申し込んでみました。旅行の日程が迫っていたので、すぐに届くか不安だったのですが、配送追跡サービスがあるため、安心して頼むことができました。思っていたより高級で良い品が届きました。回収もスムーズに行ってくれ、良かったです。また、機会があったら頼みたいと思います。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.03.01

便利で費用も良心的です!

友人と急に旅行に行くことが決まって、ボストンバックやそのほかのカバンをどうしようか悩んでいました。ここのサービスを利用したのは、最近増えているレンタルサービスでスーツケースを借りてみようと思いついたのがきっかけです。初めての利用でしたが、面倒な手続きとかなくてスムーズに貸し借りができて、良いサービスだと感じました。あと、費用も思ったほどかからなくて良心的でした。スーツケースのように普段使わないものは、レンタルするのが正解ですよ。また、遠くに旅行するときには利用したいと思っています。

• ジャックさん
  • 投稿日:2020.01.07

助かった!急な出張に・・・

急な出張に、準備を使用と押入れを開けたら・・・スーツケースがない!!以前の出張で壊れて廃棄したのを忘れていました。
そのときにマイレンタルを利用させていただきました。「わざわざ買うのもどうかなぁ。」と考えていたところレンタルできたので、すごく助かりました。
サイズや色など種類も豊富で選べるのでいざ自分で買うときに参考になりました。お届け日もそんなに遅くなく無事に出張に行けました。
また、最新のトレンドカラーもあるので家族旅行や仕事の出張などで入り用の際は今後も利用したいと思います。

• 菊池さん
  • 投稿日:2019.11.02

とても便利なレンタルサービス

旅行に行く為に、初めてスーツケースをレンタルしました。
スーツケースを頻繁に使うほど旅行には行かないし、部屋に置くスペースもないので、今回の旅行の為に購入するのは躊躇っていました。
旅行が趣味の友人にレンタルが出来ると聞いて、こちらのサービスを知りましたが本当に便利だと思いました。レンタルなので多少使用感はありますが、綺麗に磨き上げてあり安心して使用することが出来ました。
旅行の際に必要な荷物の量に応じて、サイズが選べるのも便利だと思いました。スーツケースを今後自分で買う理由が見つからないくらい満足でした。また、利用したいです。

マイレンタル