クオッタの口コミ・評判

クオッタは、個人間のレンタルを仲介するサービスです。ドレスを中心としたアイテムを、低価格でレンタルできることを謳っています。

ユーザーは、貸し借りの両方が行えます。アプリから出品やレンタルの申し込みが可能です。トラブル防止のため、利用時には本人確認を実施。商品の未返却や破損等に備え、デポジット機能や延滞金制度など補償に力を入れています。

みん評では、クオッタの口コミを募集中です。

クオッタに関するみんなの評判

• レンタルサービスに興味津々なキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2023.08.18

欲しかったカメラをレンタルで借りられた

友人と日帰り旅行に行く予定ですが、現地で記念撮影をしたいので、カメラを持ってくるように言われました。とはいえ、めったに使わないカメラを購入するのももったいないので、レンタルサービスの「クオッタ」を利用しようと決めました。偶然にも、希望するカメラがすぐに見つかり、出品者にレンタルの申込みができたのが良かったです。取引手数料がかからない反面、補償金は7,000円と安めに設定されていたので、レンタル費用も節約できました。送料及び返送にかかる費用は私が支払う決まりでしたが、低価格でカメラがレンタルできたのは、とても安い買い物だと感じました。今後、急に揃えなければならないものが出てきた時は、レンタルサービスを利用したいと思います。

• まりこさん
  • 投稿日:2023.07.20

上手に家計を抑えられるようになりました

結婚式参列のために必要な子供のスーツをこちらでレンタルしました。アプリの登録からID認証までは少々面倒な作業でしたが、全て環境を整えた後は欲しい商品を探すのみです。丁度子供の体格に合うスーツが見つかり、レンタルさせてもらいました。相手方も良い人で、結婚式に間に合うようスムーズに対応してくれたのは有難かったです。それ以降も何か必要なものが出てきた時は、このアプリを通じて意中の商品を探すようになりましたが、思っていたものとは違うといったトラブルなどは一切ありません。上手く活用する事で、余計な出費を抑えられるようになりました。

• もちえださん
  • 投稿日:2023.08.17

安心して使える

子どもの運動会で使用するために、カメラと三脚をレンタルしました。日常的には使っていないものでも必要に応じて安く利用できる、とても便利なサービスだと思います。本人確認や審査といったサポートも充実しているため、初めてでも安心して利用することが出来そうです。正直最初は少し不安もありましたが、結果的にはクオッタのサービスを利用して本当に良かったと満足しました。レンタルだけでなく、自分のものを気軽に貸すことも出来るようなので、何か使っていないものがあれば一度試してみようと考えています。

• ポップコーンバケットさん
  • 投稿日:2023.05.01

とても便利なサービスだと思いました

一眼レフカメラ用の望遠レンズをレンタルしました。望遠レンズは高額なので、手ごろな料金で借りることができて本当に助かりました。初めて利用してみましたが、特にトラブルはありませんでした。届いた望遠レンズもきちんと動作しました。必要なものを必要な時にレンタルできるので、とても便利なサービスだと思います。ただ、こちらのサービスを利用する際にアプリをダウンロードしたのですが、アプリはちょっと使いにくかったですね。あと、サイトに掲載されているレンタル品の画像がもっと鮮明だと、より分かりやすいのにと思いました。

クオッタ