flect(フレクト)の口コミ・評判

flect(フレクト)は、通販会社ディノスが運営する新品家具レンタルサービスです。家具は全品保証付きなので、汚れや傷についても別途料金は発生しません。

取り扱っているのは製造工程や生産体制が確認でき、品質基準をクリアした商品だけ。公式サイトでは売れ筋ランキングが掲載されています。購入と違ってまとまった初期費用が不要で、長く借りても通常販売価格を上回ることはありません。

みん評では、flect(フレクト)の口コミを募集中です。

flect(フレクト)に関するみんなの評判

• ちびままさん
  • 投稿日:2023.02.01

子ども部屋用の便利な家具を借りられて満足

子ども部屋で使う収納ラックをレンタル中です。ランドセルもセットできる機能性の高いラックで、子どもが喜んでお片付けをするようになって良かったです。教科書やノートだけでなく、鍵盤ハーモニカや絵の具セットといった学校生活で使う道具類も含めて収納できるたっぷりとした容量があって、とても便利です。家具の組み立てに対しては苦手意識があったので、このラックは予め組み上がった状態で届けてもらえた点も、ありがたかったです。ランドセルを使わない年齢になったら、現在のラックのレンタルはやめて、異なるタイプのラックや棚を導入しよう、と考えています。

• みらりんさん
  • 投稿日:2023.01.31

大型家具を手軽にレンタルでき嬉しかった

現在リビングルームで愛用中のソファは、フレクトでレンタル後、最終的に購入したものです。大型の家具を購入するのには決断力を要するものですが、レンタル期間があることで、気軽に取り入れられたように思います。月額料金の負担が少ないというところにも、惹かれました。レンタル期間を通して、実際にソファーを使用して座り心地を確かめることができ、我が家のライフスタイルにも合うということが把握できてありがたかったです。最近は、ソファに合うローテーブルが欲しいな、と思うようになり、レンタルしようと検討中です。

• あだちさん
  • 投稿日:2022.10.10

天然の木材の温かみを感じられました

本棚やリビング収納などの家具を購入する前に、使い心地を確かめたかったのでレンタルサービスを利用してみました。レンタルなのに新品の家具を届けてもらえるサービスの豪華さと、品揃えの豊富さが良い点だと思えます。天然の木材で作られているリビング収納を借りて1ヵ月ほど使ってみたところ、木材の温かみと収納性の両方で満足できました。使い心地が気に入ったので、そのまま家具を買い取らせてもらいました。今度は本棚を借りて、使い心地を確かめてみるつもりです。家具ブランドの歴史に関する説明も丁寧で、歴史の重みを感じながら家具を使えます。

• くりーむ大福さん
  • 投稿日:2023.02.15

おしゃれな模様替えができて嬉しいです

キッチンとダイニングの間に設置するアイランドカウンターをレンタルしています。一括して購入するには高価なものだったので、月額費用の負担が少なくて済むレンタルのサービスがあると分かって、本当に助かりました。カウンターテーブルを置いたおかげで、出来立ての料理を味わえるスペースができて、食事の時間が今まで以上に楽しいものになったと実感しています。憧れていた白い家具によって、広々とした解放感のある空間を生み出すことができ、ダイニングがぐんとおしゃれな雰囲気になったのがうれしいです。

flect(フレクト)