銀のさらの口コミ・評判

お寿司の宅配サービス、銀のさら。単品から桶、ちらし、刺身盛り合わせなどさまざまなメニューを用意しています。

店舗によってメニューが異なるため、まずは配達場所近くの店舗を確認。時期によって、期間限定のネタも販売しています。国産の米や、低温仕込み・低温熟成の醤油を使用。お寿司は注文を受けてから作るなど、おいしさにこだわっています。

銀のさらに関するみんなの評判

• もりりんさん
  • 投稿日:2024.09.09

初めての、がっかり。

何時も楽しみに寿司食べて大満足だから、今日も楽しみにしてたら…
慌てて、握ったのか?
生温かく、触らなければ形はある状態。
ネタも、慌てて解凍したの?
水が溜まってて、ネタの色が、ご飯に付いてて、ヌルっとしてる。
炙りサーモン?
握って並べてから、忘れてたの?
慌てて、チョロっと温めたのでしょうか?
ご飯は、アブラでベタベタ過ぎて、気持ち悪くて食べれない!
メッチャ残念な今日の寿司でした?
何十回に一回は、罰ゲームなのか残念!

• 投稿日:2023.12.21

どういうこと??

この広告を見て公式アプリから注文を進めていくと、配達時間を指定する所から店舗に電話をかけろという指示に変わった。

電話をかけると、注文したメニューは対象商品ではないと言われ、注文可能なのはそれより高い物だと言われた。

しかも公式アプリからの注文ではないからポイントも付かないと言われた。

え??公式アプリは電話注文しか出来ないシステムになっていますし、メニューだってアプリでは注文可能になっていますよ?
これだと誰もポイント付かなくないですか?

• とくめいさんがアップロードした画像

• しっかり計算さんさん
  • 投稿日:2023.10.21

ハガキクーポンに注意

ハガキでクーポンが届く場合がありますが、インターネット注文は対象外。電話での注文になるので、ナビダイヤル課金との勝負になります。ネタ替えなどで時間をかけると割引以上にナビダイヤル通話料がかかります。
ある記事によると「注文時の機会損失を撲滅」するための対策のようです。ナビダイヤルで儲けるつもりが無く、本当に「注文時の機会損失を撲滅」するのが目的なら、注文した人には通話料を還元しても良いと思います。ご高齢の方などゆっくり注文する人はナビダイヤル課金だけで結構な金額になるかもしれません。
回転寿司が値上げの中、デリバリーでこの質ならまあまあなのに、お客さんの不利益につながりかねない方法を取られると、料理の善し悪し以前に、企業イメージが悪くなる人が出てきても不思議じゃないと思います。

• 時雨さん
  • 投稿日:2024.01.21

回転寿司食べるくらいなら

色々疲れ果て自炊するのも食べに行くのも面倒くさいなと思い以前から気になってたらこちらに注文。
漬けトロ丼と単品の中トロ2巻。
辛辣な口コミが多いけど、少なくとも自分の評価はネタが大きく味も良く、回転寿司の薄っぺらで脂も糞もないのよりは全然良いと思いました。
もちろん回転寿司と比べると値段は張るけど、高級寿司店と回転寿司の中間位の値段だと思えば全く気にならない。
と言うか寿司って大抵は高い食べ物だし回転寿司が異常なくらい安い訳で。
まぁもしかしたら初回だったから盛られた?
可能性も0ではないけど...

• ばばちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.24

ネタが小さく写真と違う

5年前から 家族 子供 孫たち
20人が 集まるとき 年5回は注文してますが 去年から ネタ小さくなり・・・?
昨日 クリスマスパーティーで
広告のカニに 魅力 樽6人前
本ズワイガニ10個 殻付ズワイガニ10個 ずわいかに軍艦10個 エビマヨ10個 しらうお5個
イクラ10個 鉄火巻3本 ネギトロ5本 甘エビ5個 注文しました。
届いた物は 全て小さく 樽の容器が すき間 カニも写真のような見栄えなくシャリにカニカマのような?細く 軍艦全て 3才の孫が1口に食べれるサイズ ガリもスミにちょこっと がっかりです
もう 銀さらは 無いねと家族同感しました。

• 懲りたくんさん
  • 投稿日:2023.12.16

正月がおじゃん

今年の正月に初めて注文したが、大失敗!
まず、肝心の寿司類が、ネタ、鮮度等スーパーで販売しているものと同等かそれ以下。
正月用の寿司が、縁日で焼きそばを入れるような安プラスティックの箱に入って到着。
価格も正月価格でとんでもない法外な値段。家族、親戚分をたくさん注文して皆に笑われた。怒られた。
届けにきたバイトとおぼしきアンチャンが、素手で箱を幾つも重ねて持ってきたので、
玄関でひとつを落としてしまった。
今後、二度と頼むことは無い。絶対無い。有り得ない!!
そう言えば、最近ポストにチラシが入らなくなった。何かあったのか?

• 投稿日:2024.01.31

チラシの投函が止まらない

お店にも本部にもチラシの投函を止めるように伝えても一向に改善されません。チラシがいつまでも勝手にポストに投函され続けるのはこのお店だけです。今日も本部にクレームを入れました。ちなみにお店に電話を掛けても繋がらずに自動で切れてしまったりと、とにかく対応が悪いです。お店の品性や常識を疑うので、このお店にだけは絶対に行きません。

• 投稿日:2024.09.02

配達員

来客の為注文しました、我が家はマンションですが何度も銀皿さんにはデリバリーお願いしましたが、この日は来客の到着と受け渡しのタイミングがかち合い、受け取りを少し待ってと一旦玄関を閉めた時に、ガタッと音がして慌てて受け取りに出たらコンテナは直置き、桶は渡してくれない、こちらを睨みつける、自分で取れと言わんばかり。
桶上に伝票が乗っていたのでその時はよくみえなかったが、寿司は半分に寄り固まり、ネタは落ちボロボロ ほんと態度が悪くびっくり、もう一度作り直してほしいけどと思いましたが、客人を待たせる訳にもゆかず、受け取りましたが、決して安い商品ではありません、不誠実にも程があります、二度とたのみません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 忙しくて、おいて置く場所がないのかさん
  • 投稿日:2023.11.05

不衛生で不潔

出来上がった、寿司桶を床に直に
置いていて、配達先は、知らないで
食べさせられるのだと、思ったら
この店には注文したくないと
思いました

• 投稿日:2024.01.24

美味しいとは思うけど、でも

今までは高いイメージで試したことがなかったのですが、ポストに40%オフのチラシが入っていたので試してみました(それでもランチメニューですが)

ネタもしっかりしてるし、シャリもよいバランスで、確かに回転寿司よりも美味しかったですよ。
でも特選ランチ1080円で8貫かぁ…

美味しいものをたくさん食べたい人間としては回転寿司で良いです、今回はご馳走さまでしたって感じかな

銀のさら