パソコン修理1位

パソコンドック24の口コミ・評判

(パソコン修理平均 2.93)

• 信頼度

パソコンドック24は全国展開しているパソコン修理サービスです。都市圏を中心に出店しています。

修理は持ち込みのほか、宅配や出張にも対応。最短で即日の修理受付が可能です。公式サイトから、症状などを選んでおよその修理費用の見積もりができるシステムも提供しています。全店に「パソコン整備士」の有資格者がいるのも特徴。どの程度迅速に対応してもらえるのか、利用者は結果に満足しているのかが気になるところです。

ここでは、実際に修理を依頼した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

パソコンドック24に関するみんなの評判

• 困った時のパソドックさん
  • 投稿日:2021.05.02

神対応

熊本市春日の店舗に電話でご相談。嫌がることもなく、しっかりと話を聞いてくれた。一度見てみましょうか?と言っていただき、いざノートPCを持って店舗へ。すぐにPCを確認してくれて、BIOS設定やUSBインストールメディアでOSのインストールなど試してくれた上で、考えられる症状の説明があった。購入日や保証がどうなっているか聞き取りをされ、中を開けて原因を探らなければ修理が出来るかどうか分からないが、購入したばかりということや保証期間内で初期不良の可能が高いため、中を開けるとメーカー保証が効かなくなる恐れもあるという説明がある。メーカーのホームページで製品のシリアル番号や製品番号を入力し、補償も調べてくれて、GW明けにはサポート電話やWEB上の修理受付ができるみたいなので、まずはそこでお問い合わせをする方がお客様にとって良いと思いますとのご提案であった。そうすることにし、料金を確認すると、「今回は中を開けてもいないので料金は結構です」と言われた。それでは、また何かあったらお伺いしますねとお伝えすると、「お客様にとって何もない事を願っております」と言われた。とても感動した。全然オタクっぽくない若いイケメン男性スタッフの方でした。

• 投稿日:2021.05.03

高圧的な態度に驚きました

パソコン購入した為にヨドバシに依頼し
訪問頂きました。
最初から態度に驚きました。
初めてこんな態度をされ驚きしかないです。

母親(私)と息子しかいなかった為に
舐められたかなと思っています。

思いあまい震えながらもそんなに高圧的なにならなくても、と話したら
すみません!と言われました。

ヨドバシの外注ですが、ヨドバシに正式にクレームします。
こんなクレームするのは初めてです。
がっかりです。

• ラボさん
  • 投稿日:2020.03.13

高額すぎる修理費

先日、レッツノートの液晶画面に不具合が出たので、修理に持ち込みに行きました。
見積もりをしてもらったところ金額は88,000円。以前同僚がレッツノートの品番違いで、モニター交換した際は33,000円だったと聞いていたので、質問したところ、「機種が新しいから」「コロナの影響で資材が入荷されない」とのことでした。高いと思ったものの、仕事に支障をきたすので仕方なく修理してもらいました。1時間ほどで修理していただいたので対応の速さには満足でした。しかし、後日他社さんで見積りをとったところ、当日修理で28,800円と、3分の1での価格に驚愕しました。
他社で見積りをとらなかった自分にちろん責任がありますが、この価格差はあまりにもひどすぎると感じました・・・終わったことはしょうがないので、今回の費用は勉強代と自分に言い聞かせています。

• bampさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • 信頼度

素人としか思えない店員に対応されました

私が行った開店後間もない店舗では治せるか治せないか半々と言われ、治すのに25000円と言われました。内容はキーボードの故障です。
その後近くの別の修理屋さんに持っていったところ、10分も掛からず治してくれました。
料金は10分の1の2200円でした。
そこの店員さんにこの話をしたところ、「あぁ、店員のスキルがないだけですね」と一蹴していました。
後で調べて分かったことですが、この会社の特徴としてパソコン修理店を開業したい個人事業主に対してフランチャイズを行っているので、ちょっとパソコンに詳しくて開業資金と意欲さえあればパソコンドック24の看板が背負えてしまいます。
ですので、全国展開しているからといって必ずしも信頼できる店とは限らないんだなと勉強になりました。

• 負けるもんかさん
  • 投稿日:2020.03.12

こんなひどい対応はない

電話して持ち込むと、修理が30件待ちで3週間後になると。。仕方ないかなと思っていたけど、5000円払えば1番に対応するって言われて、失敗したなーと内心思ってしまったが、仕方なく見積もりだけとってもらうことに。。なんし連絡が来ないし、来たと思えば買い換えたほうが良いんじゃないか?そんな金額どこに書いてあった??と思うほど高いのなんの、有資格者だと言うなら、もっと客の声に耳を傾けやらないとな。
他の業者に聞いたら、半日で直るって話よ。
しかも価格も3分の1で。呆れるわ。診断結果を他の業者に見せたら、これは酷いですねだってさ
気を付けたほうがいいですよ。

• kokoさん
  • 投稿日:2020.12.11

渋谷店、MacBook即日対応で助かりました

2016年に買ったMacBook 12インチ、液晶破損、即日修理してもらいました。
詳細は以下ですが、税込5万円弱、対応とてもよかったです。
最初に電話をかけた別チェーンも対応はよかったですが、希望店舗に在庫がなく、辿り着いた2軒目でした。
自分の不注意での破損で、落ち込み焦って型番も満足に伝えられない中丁寧に電話対応してくださり、また実際の対応も修理依頼と受け取りで違う方でしたがどの方も丁寧に柔軟に対応してくださりとても助かりました。
料金については、12インチ?の液晶が市場に在庫が少ないため高くつきましたが、別店舗さんの部品代の見積もりも同様のだっためこちらのお店のせいではないと思います。新品だと液晶だけで6万円くらい、結局私は値段と色の都合で新品だけど暗い画面だと"フレア"がはいる液晶と交換してもらいトータル税込5万弱となりました。液晶はどういうものか分からないため液晶決める際や実際受け取り時にもお聞きしたところ丁寧に説明してくださいました。まだ修理後半日使用ですが使用問題ないです。
非正規の修理業者さんの信頼性に疑問があり、恐る恐るの依頼でしたが、満足しています。偏見がありすみませんでした。
高い勉強代になりましたが、プロの信頼できる方に出会えてよかったです。ありがとうございました。

きっとこのクチコミを見ている方も困っている方が多いと思うので参考になれば幸いです。12インチ液晶在庫少ないみたいなのでお気をつけください。
私はイヤホンをキーボードにおいたままちょっと移動したところの破損でした。もちろん液晶開いたままのつもりでしたが。。。

• Aさん
  • 投稿日:2021.03.17
  • 信頼度

修理を放置されてました。信用ならないお店。

液晶が映らなくなり修理の持ち込みお願いしました。
10日後くらいに、
別のところも問題ありで部品取りよせが必要等々で
追加料金がかかる旨連絡あり、お願いする。
その1週間後、別の部分も直したほうがいい、さらに追加料金かかると連絡あり。
直してもらわないと困るのでお願いする。
その後音沙汰なし。

修理持ち込みから、
1か月と10日くらいたっても何もないのでどうなっているのか確認連絡してみる。

「最後の電話後、修理も何もしてなく放置している」とのこと。

こんなことがあっていいのか意味が分かりません。

仮に追加料金かかる連絡後、修理続行かどうかわからなかったとしても、
どうするか確認の連絡を店のほうからしてもいいのではないかと思うし、
こちらから連絡しないとずっとそのパソコンは放置してるのままだったのか。こんな対応のお店に個人情報はいったパソコンなんてものを預けられないです。
もう二度とここは使うことはないですし、信用できません。
こんな対応されたんじゃ、追加料金の話もぼったくってるのではないかと疑ってしまいます。

私の場合あった事柄ですので、ほかの店舗ではちゃんとしているのかもしれません。
修理出される方の参考になれば。

• けいさん
  • 投稿日:2020.08.07

とても助かりました

まず私が中古で購入したノートパソコンが急に起動しなくなりネット検索して近隣で口コミの良いパソコンドッグ24 小田原店へ飛び込みで依頼しました。オーナーさんは親切丁寧で分かりやすい対応をしてくれました。最初の説明では状態がひどければ預かり修理となることと予算を聞いてくれました。予算上限価格よりかかるようだったら修理依頼は断る旨を伝えましたがその点でも快く引き受けてくださいました。が結果内部のネジのゆるみなどで5千円かからず即日すぐに持ち帰ることが出来その後快適に使用出来ています。
この経験から3.4年液晶などが壊れたまま眠っていた息子の富士通ノートパソコンを他社では修理不可能で買い換えるべきと言われていたのですがダメ元で修理依頼してみたところ こちらもキレイになおしていただきました。
現在何事もなかったように使用出来るようになっています。
無知の私にもパソコンの使用方法を丁寧に説明してくださり本当に感謝しています。
これからもパソコン等で何かありましたら必ずこちらに相談したいと我が家では話しています。

• 投稿日:2020.07.09

長い文章を書く気にもなりません 急に電源が落ち、スイッチを入れても反応がないため 岐阜店に持ち込みました 最初からやる気がなうように見え、スイッチをポチポチやるだけで はい2,000円と言われ 直してもらいたいから2,000円は払いました 見積もりまでに3日の約束だったのに、連絡無し、こちらから連絡すると、忘れてたような反応で言い訳と嘘ばかり、しまいにはパソコンは返しますと言われ2,000円は返金しない、パソコンも取りに来い! 普通の神経じゃありませんね 残念な店です

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.14
  • 信頼度

自分的には最高でした!

色々な所に店舗があるので満足できる場所、できない場所があるかと思います。
自分は綱島店に行ったのですが、とてもよかったです!
即日対応してくださり、トラブルも解決しました。
トラブルの原因はpc内のアプリが原因だったのですが、丁寧に見てくださり、更には自分が気づかなかった箇所も指摘して見てくださりました。
さらに! 今回は修理等ではないのでお代は結構ですと言われました。
はっきり言って… この方は神か? とまで思いました。
在宅ワークが増えて忙しい時期なのに丁寧な対応をしてくださる綱島店は最高でした。
近くにコインパーキングもあるので遠方の方もオススメです!
これからも何かあればすぐこちらの店舗に行こうかと思います。
評価ですが、今回はお代をお支払いしてないので無評価と致します。

パソコンドック24