パソコンドック24の口コミ・評判 2ページ目

パソコンドック24に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.14

札幌・麻生 親切・丁寧

突然、海外主張中に、ダイナブックが膨れてきて、キーボードのr、fなどが打てなくなってきた。帰国してネットを引くと目に付いたP-D-24。
 メールでの診断が直ぐ戻ってきて、しかも部品の入荷を、お休みの日でしたが、電話で知らせてくれました。開店前に行ってしまったのですが、お一人で店の床掃除、デスク・椅子のアルコールでの洗浄=コロナ対策万全。店長のお人柄ですね!価格は相場が解らないが、満足でした。お勧めです!

• ゆすけさん
  • 投稿日:2022.04.03

ひどい状態で返ってきた

大学生の者です。BTOのノートパソコンの液晶が割れて、BTOや主要メーカーなどの周流実績があるというので、大丈夫だと思い、修理に出しました。1週間後に取りに来てくださいと言われ、取りに行き家で経過観察していたところ、液晶パネルの接着が甘く、パソコンを開けるごとにすぐにはがれ、配線がうまく行ってなかったのか液晶の画面がぶれていたり、フロントカメラのガラスが割れていて簡単に接着テープで貼られたまま返ってきました。修理店に出すのは初めてでしたがこんなに状態が最悪な状態で戻ってくるとは思いませんでした。カメラのガラスは修理する部品がないということで3000円ぐらい引いてもらいましたが、それでも納得がいきません。最初から高くても買ったところで修理しとけばよかったなと思います。

• 餅は餅屋に!さん
  • 投稿日:2018.06.06
  • 信頼度

ノートPC壊されました。

ノートPCの液晶表示不良により、交換を相談しました。
分解して型番を確認し、交換用の液晶を仕入れるとのことで、一度店舗に持ち込んでほしいといわれました。交換は数時間で可能とのことで決断しました。
指示通り店舗に持参し型番を確認してもらいました。
数日後、交換部品を入荷したとのことで、再度修理PCを持参しました。
翌日、仕入れた液晶が適合しなかったため、修理不可能との電話連絡をもらいました。
ま、そんなこともあるだろうと思い、引き取りに行きました。
受け取ったPCを見た率直な感想としては、ゴミ(フケのような)がまとわりついており、指紋もベタベタ。とてもお客様の精密機器として扱っている印象は受けませんでした。(余談ですが、率直な感想。)
仕方なく、後日メーカーに修理を依頼しました。
数日後、メーカーから驚愕の内容の電話連絡が来ました。
「申請された液晶の不具合を確認し、パネルを交換します。それとは別にWLAN/BT-CARD(アンテナ取り付け部分破損)、LCDバックカバー(アンテナ取り付け部破損)、アッパーカバー(ネジ折れ欠片)の破損、ネジの欠損を確認しました。修理しますか?」
液晶は保証対象(保証期間中だったので...)で修理してもらえましたが、上記修理代として部品代49,661円、技術料17,000円を支払いました。
仕事で使っていたたため、数時間で修理してくれるなら助かる!と思い当店を利用させて頂きましたが、結果的に高くつきました。コレは事実であり、あくまで利用者への情報共有の意味で投稿しました。

• 投稿日:2019.11.04
  • 信頼度

客を舐めてる。 もっと修理の勉強しないと。

パソコンが急にエラーになて再起動する指示が出ました。パソコンガ消えて立ち上がりましたがThe previous overclocking had falled ,please enter setup to configure your syatem
と英文で出て操作してるうちに再起動を繰り返し手に負えなくなり近くのパソコンドック24に持ち込みエラーの画面をスマホで撮ってたので見ながら説明し翌日診断していただけることでお預けしました。 翌日SSD電源部不良OS整備の診断と出ました。
詳細は診断料2,000円、分解5,000円、イメージクローン8,000円、SSD交換9,000円
OS整備10,000円、電源8,000円、合計消費税込みで46,200円と言われそれで治るなら
やむなしとお願いしました。その時HDDも変えたほうがいいと勧められましたが6万円近くになってしまうので次回か自分で替えることで断りましたがそれはHDDは変えなくても治る前提でした。 翌日出来上がり引き取りに伺いました46,200円を支払い、夕食を済ませデスクトップ゚本体をセットしスイッチを入れましたまたエラーのメッセージThe previous overclocking had falled ,please enter setup to configure your syatemが出て頭茫然電話をしましたが夜の7時を過ぎてたので誰も出ませんでした、翌日一番で本体を持ち込み状況を確認してもらいましたが返事はやはりHDDを変えないとだめです何回も言ったじゃないですかと押し問答繰り返したがその時にわかりましたこのパソコン修理の人
パソコンのことが分かってないんだと思い「金返せと」と怒鳴りそれに応じ替えた部品も基に戻し翌々日44,000円戻してもらいパソコン本体も元のままに戻してもらい友達の紹介のパソコン修理専門店に伺い驚きの対応でしたThe previous overclocking had falled ,please enter setup to configure your syatem スマホの画面を見てすぐにBIOSに問題ありそう、すぐ対応してくれて結果CPU FANが壊れててCPUの温度が上がりすぎエラーになることが分かりましたその日に交換してくれました費用は全部で5,400円ですみましたパソコンドック24で代えた部品は古いがまだ使えるとゆうことでした。順調にパソコンは使えてます。
パソコンドック24は二度と行かないしボッタクリ詐欺みたいだけどパソコン素人だね客を舐めてるよ、パソコン修理勉強しないと来年は店が続かないと思う。

• Aさん
  • 投稿日:2021.03.17
  • 信頼度

修理を放置されてました。信用ならないお店。

液晶が映らなくなり修理の持ち込みお願いしました。
10日後くらいに、
別のところも問題ありで部品取りよせが必要等々で
追加料金がかかる旨連絡あり、お願いする。
その1週間後、別の部分も直したほうがいい、さらに追加料金かかると連絡あり。
直してもらわないと困るのでお願いする。
その後音沙汰なし。

修理持ち込みから、
1か月と10日くらいたっても何もないのでどうなっているのか確認連絡してみる。

「最後の電話後、修理も何もしてなく放置している」とのこと。

こんなことがあっていいのか意味が分かりません。

仮に追加料金かかる連絡後、修理続行かどうかわからなかったとしても、
どうするか確認の連絡を店のほうからしてもいいのではないかと思うし、
こちらから連絡しないとずっとそのパソコンは放置してるのままだったのか。こんな対応のお店に個人情報はいったパソコンなんてものを預けられないです。
もう二度とここは使うことはないですし、信用できません。
こんな対応されたんじゃ、追加料金の話もぼったくってるのではないかと疑ってしまいます。

私の場合あった事柄ですので、ほかの店舗ではちゃんとしているのかもしれません。
修理出される方の参考になれば。

• OUTLOOKで困った!さん
  • 投稿日:2024.07.10
  • 信頼度

対応ありがとうございました!

OUTLOOKのメール送受信が突然できなくなって困っていたのでWebで調べて電話してPC持っていって相談しました。
事情よく聞いてくださり極めて適格なアドバイスを頂き、サンダーバードを新たに無料でインストールしてアドレスも設定、ストレスなく使用再開できました。
真摯な対応、素晴らしかったです。ありがとうございました!
電話での対応も丁寧で、事務所もとてもきれい、今でもシールド/マスクで感染対策もきちんとしていて、安心して相談できました。
また何か問題あったら相談に行きます。

• 投稿日:2019.04.23
  • 信頼度

素人相手には、良い商売。

息子のPC(Windows)が前日まで起動していたが、急に起動しなくなりました。
授業の課題の提出が迫っていたので、色々と検索の結果ここに決めました。
予め、メールで予約を入れ店舗に待って行きました。
店長はとても良い感じの人でした。
症状を説明して、診断後に電話連絡をするとの事でしたが電話は無く、此方から電話をする羽目に。
すると、電源ユニットが原因であろうと言う。(1.5〜2万円)
しかし、在庫が無い為手配に更に1週間かかるとの事。課題提出が迫っているのに、2週間も掛かる。
その後、連絡も無く、しびれを切らして電話すると、電源ユニットを交換したが、違ったようだ。
だとしたら、マザーボードではないかとの事。(5万円)
流石に、キツイので引き取る事にした。
店舗に引き取りに行き、調査内容を聞いたが、マニュアル通りの説明をするだけでした。
挙句の果てには、「2千円では、そこまでの調査は出来ない!」と訳のわからない事を言われました。
後日、自分で修理をした結果、(仕事柄、多少の電気知識はある)電源スイッチのハンダが外れていました。
実は、修理依頼をした時に電源スイッチと断線の疑いを伝えていたのですが、調査して、問題ないと言われていました。は〜って感じです。
何を調査したのやら。

感想としては、この店舗に限ってかもしれませんが、素人相手だからそれっぽいことを言って、割高なパーツを使ってボッタクリとしか思えない。ろくな調査もせず、高額な見積りを提示するなんてホームページで言っている事と矛盾している。
いくら、パソコン整備士資格を持って知識があっても、それだけでは駄目です。本当に修理のプロなのか?ハズレ店舗でした。
少しでも、客の気持ちになって対応してほしかった。

長々と書きましたが、今後この店舗は利用しないし、お勧めは絶対しません。良い勉強になりました。有難う御座いました。

• たーさん
  • 投稿日:2022.02.04
  • 信頼度

催促しないと後回しか放置です

ノートPCで、アダプターを強く押し込まなければ充電ができず、DCジャックの破損を疑い持ち込み。
持ち込みの場で上記症状を確認してもらい、「分解して中の状況をチェックし、見積もりの連絡を入れる」とのこと。
2週間経っても連絡がないため、こちらから確認の電話。「進捗を確認して再度連絡します」と電話を切られる。4時間後、今分解して確認したが、基盤ごと変えないといけない、とのことなので修理をキャンセル。

2週間、初診の分解すら放置されていたわけで。ジャックの交換だけで済むかどうが知りたいのに、その確認すらされず、無駄に2週間預けていただけでした。
挙句、中のHDDのデータが生きていることは明らかなのに無料で回収します、などと宣います。データを取り出します、など提案するなら分かりますが……あまり人を舐めないでいただきたい。

仕事の量や優先順位は知りませんが、明らかな放置とそれを隠そうとすらしない接客、顧客の心情を全く考えない物言い、全てダメでした。
パーツの取り寄せに時間がかかったりするのは分かりますし、修理できないと言われるのも分かりますが、それ以前の問題です。金輪際利用しません。

• クイックさん
  • 投稿日:2017.02.02

要注意

新しくパソコンを買い替えたので今回は自分でセットアップしようとしたけど、結局自分では最後まで出来なかったので購入したところにお願いしたら、一週間程時間がかかるとのことだったのでネットで検索して連絡すると本日いけるという事でお願いしました。
実際に作業に入ってからプロバイダーに連絡するのもウインドウズに連絡するのも全て依頼主の携帯から連絡させるし、有線で今まで繋いでいたのですが、有線だと又同じ症状が出て、しょっちゅう依頼をしないといけませんよと言われ無線LANを勧められました。実際使っていなかったので現物はなく担当者は車に積んでありますがそれで良いですか?と聞かれたので作業を止めるわけにもいかず、了解すると一台12000円
えっ!通常4〜5000円のルーターですよ!と思いながらしぶしぶセッティングして貰いましたが、Windowsoutlookはセッティング出来ずにプロバイダーのメールサーバーからの読み込みで、担当者いわくこちらの方がpcに負担が掛かりませんのでとの事でした。
実際その夜にメールの確認と思い起動してみると動作の遅い事!インターネットも非常に遅い!
これでは買い替えた意味がない!10年前のpcの方が動作が速い!一時間半掛かってインターネットとメールの初期設定しか出来なかった!素人と思いいい加減な仕事でした!
愚痴になりましたがみんさん気をつけて下さい!
ちなみに料金は25000円弱でした。

• pcさん
  • 投稿日:2019.05.12

ガッカリ

以前の話ですが、長田店で修理を依頼して納得がいかないことがあったので、細かいことも含めて書きます。
全体的に言うとすれば、とにかく説明が足りない、不親切と感じました。
素人だから知識がないこともあり、わからないことや不安もありましたが、正直説明に関して不親切と感じる点が多くありました。
とにかく見積もり後の修理依頼、完了段階まで、ほとんどと言っていいくらいに説明がない。素人のこちらから色々と質問してから、やっと一つ一つ教えてくれる。そんな感じで対応がとても残念でした。
(このような修理をすれば、このようになる、このようなリスクがある、ということを修理前に説明してほしいです。)
・機器の扱いに不満。持ち込みの際にこちらが傷防止のためにプチプチまでしているのに、受け取りの際はモニターの液晶画面の上に、じかに別の機器を乗せていた。
・HDDからSDDへの交換を検討したいので、その場合の価格も教えてほしいとお願いし、わかりましたとの返答だったが、その後連絡もなく、連絡があったときは修理がすでに完了して当然のようにHDDになっていた。「もういいか」と諦めましたが、当然?のつく対応でした。
・安くはない料金にクリーニング費も含まれていたが、どこまでしたのか、本当に清掃してくれたのか、こちらとしては確かめる術もない。
・修理した場合、初期化が必要でOSがwin10からwin7に戻る、officeも消える、使用できなくなるソフトもある、大量のデータも使えなくなる可能性がある。(結果的に大量のデータが使えなくなった)
そんなこちらとしては大事なことも、修理が完了して、こちらからあれこれ質問と確認をしてからやっと教えてくれる、そんな対応だった。そちらでは常識のことでも、素人には説明がなければわからないこともたくさんあります。
結果的に、そうしなければならないことであっても、きちんと説明がある場合と、説明が全くなかった場合では、当然こちらの感じ方や満足度は変わってくると思います。
もう利用はしないと思います。

パソコンドック24