[終了] 東京修理の口コミ・評判

料金
迅速対応
サポート
信頼度

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新のパソコン修理 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

パソコンのどんな修理にも対応してくれる宅配パソコン修理サービス・東京修理。WindowsOSなら、基本料金0円・作業費一律4980円+部品代で修理してくれます。

大抵のトラブルには対応してくれるから、諦めて買い替える前に修理を依頼する価値ありと評判ですが、「本当に作業費用だけで修理できるの?」、「運営会社は信用できる?」、「修理後のパソコンの調子はいい?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

[終了] 東京修理に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.06.11

しっかりしている意味が違う感じですね。

この世の中、すべてお金という事でしょうが。
東京修理という会社の、印象はお客さんの足元をみて、いろいろな請求をしてくる感じです。当然、注文をしたらその分の対価を払うというものが世の常になりますが、
データ温存を目的で利用しないほうがいいと思います、PCを送ってしまうと人質を取られた感じで、修理前に3コースの選ぶ形でデータ保存なら7000円ほど先払いしないと見積もりが出ません。そして修理の項目もたくさんあります、そんなにいるかね、、、当然多種多様な人もいるので項目が多いほうが選べる楽しみもあるかもしれませんが、3万で買ったPCをスペック通りに直すと8万程かかる、、、ならばかかる経費で2台買いますね。。修理しないで返却をお願いすると返却代がかかり、返却執行期間15日程、有償で即日返却あり、即日返却ができるなら、15日という期限は長すぎる。別の方法でデータを取る作業をするためにも早く返却してもらいたいです、大きな理由がない限り会社まで取りに行く事は駄目みたいです、下手なことをすると警察に通報するとの注意書きもありました・・・、過去にトラブルがあったのでしょう。誇大宣伝、期限付きキャンペーンは気を付けないといけないと自分自身反省しています。これはあくまで個人の主観です、口コミは、ガセネタもあると思いますが、そこそこ信頼を持てる物もあるかと、参考になれば幸いです。

• みどりさん
  • 投稿日:2019.08.09

パソコン修理業者ってこんなものなの?

中古で買ったパソコンが起動しなくなったので、修理に出しました。

まず見積もりが出るまでパソコンを送ってから一週間かかりました。

またパソコンの型番がわからないと、0円のパソコン診断コースでは修理しかねるから、
有料の診断コースに変更してくださいということでした。

修理を出す前に、ハードディスクは無事で、データはすでに取り出し済みです。
型番がわからないと修理できないものなんでしょうか?

有料の診断コースを断ると、まったく故障の原因を調べもせず、
修理をしても直る保証はしないということを強調した一修理いくらというだけの
見積もりを送ってきました。

0円のパソコン診断コースとは、まったく診断をしないというコースなのでしょうか?

もちろん修理なんか頼めませんし、そもそも修理するつもりあるのかと疑問に思いました。

これがパソコン修理業界の常識なんでしょうか?

もしそうなら二度と修理なんか出しません。送料とメールや電話のやりとりに費やした時間と労力の無駄

そして腹が立っただけでした。

• ダマサレタさん
  • 投稿日:2019.07.08

悪徳

修理業者は必ず評判を調べてから決めたほうがいいです。
Google広告に出てきて安く、メールを送ったらすぐに電話がかかってくるなど対応がいいのに騙されてしまいました。
見積もりをとって修理するか判断しようとしたんですが、気軽にPCを送って後悔。
先の口コミにもありますが、PCを人質にとられた感じになって、見積もりをとるのに3コースを選ばされ、無料コースだとデータの保証はしないとし、有料(先払い)の5980円と6980円のコースに誘導しようとしてきます。
メールも1日おきの対応で何かおかしい。電話しようとしてもHPにある番号以外の有料1900円の方に誘導させられる。
見積もりとるのをやめてキャンセルしようとすると一切診てもらってないにも関わらずキャンセル料5400円をとられる。
送料着払いなのはいいとして、急ぎの場合、送料別で4980円をさらに上乗せでとろうとする。
急ぎじゃない場合は14営業日以内に送るよう伝えられる(そんなにかかる?)。
結局、2週間かからず、1週間でPCが戻ってきてほっとしています。
安さに騙されてはいけません。この業者気をつけてください。

• さくてけさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 信頼度

悪質な修理業者。もう二度と使用しない。

こちらの業者のホームページからは特に違和感を感じず、その修理価格の安さからノートパソコンの修理を依頼しました。しかし、修理後に戻ってきたノートパソコンは起動出来ず、問い合わせをしても対応が遅く、元払いで再度ノートパソコンの送付をするよう言われました。その後のメールでの対応のやり取りにも誠意は感じられず、安さにつられて変な業者にパソコン修理を依頼したことを後悔しました。調べてみたら、悪徳業者としてテレビでも放送された会社が名前を変えてビジネスを続けていたようです。この会社はおすすめしません。

• 口コミって大事ですねさん
  • 投稿日:2019.09.28

早く捕まってほしい

キーボードが多分接触不良だがサブが有るので時間かかってもいいから安くしたかった
自分でも直せそうなので,とにかく安くしたかった
無し
まさか,とんでもない!訴えても負けるか,赤字だから
俺の二の舞いがいなくなってほしいから口コミに書いている
説明長くなるから結果報告します
100日以上かかりキーボード交換(してないと思う)SSDが中古HDDになりWindows10が元の7になり10に戻したいが,インストール出来ない状態💢追加メモリも弄られてると思う
安ければいいと思ってる方に忠告です!詐欺です!

• 投稿日:2019.06.21
  • 信頼度

一体いくら前払いさせられるのか、そして最終見積もりと条件を見てびっくり

HPでは「アプリもデータものこせる」「上限価格制度有り」とあったので機器を送付。
作業に取り掛かる前に2度7020円と7538円の前払い金の請求があり支払う。
その後約4万の見積もりが来て「アプリもデータも残せない」という。これまでの支払額は青天井の54738円。
キャンセルしたとしても費用は返金されず、壊れたままのものを有料で返送するという。
あまりにもオーバートークの業者であることを認識してお付き合いください。

• masaさん
  • 投稿日:2019.06.28

悪質以上の詐欺企業

マザーボード異常との診断で修理依頼。
CPUがスペックダウンして帰って来た。元のCPUを返品・交換を求めたが有償対応。
何で自分の物を有償で買い取らなければならないのか?意味不明。
その間、一切スペックダウンの話な無しもなければ、挙句の果て、DISKも512Mから128Mに
交換されて1ヶ月後に戻って来た。総額5万。中古が買えた。
呆れた業者です。絶対に利用しないのが身のためです。

• 口コミ重要さん
  • 投稿日:2019.07.14

見積もり0円キャンセル0円は嘘だ

修理品を送り(2000円弱)、申し込みに携帯電話番号は必須と言われ不所有のためキャセルしたのですが、キャンセル料(5400円)が必要でした。着払いの荷受け(1xxx円)となるので1万円近くかかった。
見積もり無料でキャンセル料無料、かつキャンペン期間中のため送料無料と謳っていたので修理しようとしたのですが、それじゃ詐欺じゃないか!

• よちよち歩きさん
  • 投稿日:2019.07.26

どんどん追い込む

あまり調べず頼んだのが悪かった。問い合わせしたら、営業女性から電話があり、やや強引だったけど、良さそうなので、パソコンを送ったら、あれこれ勧められて、診断だけで1万円くらい必要になった。更に新品が買える位の修理見積りでびっくり。

• 布施人さん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 信頼度

細かい要望にも対応してくれました

店舗に足を運ぶ必要がない、完全宅配制度が利用でき、とても便利でした。やり取りはメールで行いましたが、返事がタイムリーで安心して相談ができました。
修理内容について、データの保護は確実にしてもらうこと、液晶画面の修理後のイメージを元のままにしておいてほしいことなど結構細かい要望を出しましたが、それに対してすべて適切に対応してくれた印象です。

東京修理