[終了] オープンリペアの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

最新のパソコン修理人気ランキングはこちらをご覧ください。

業界初の完全均一のオープンリペアは、シンプルでわかりやすいにこだわったパソコン修理サービスです。大量受注による大量修理を行うことで作業を効率化し、どんな修理でも税込4,980円という安さで提供しています。部品の取引先も豊富であり、数ある取引先の中から最も安い部品を探して利用するため、標準の部品であれば上限は税込6,900円という安さを実現しています。

安さを追求するためにコールセンターを廃止。すべてホームページのフォームから申し込む形となっています。パソコンを送る際の送料は利用者の負担になりますが、万が一修理できない場合でも送料無料で返却してくれます。また、75箇所をチェック出来るパソコン診断や概算見積もりは0円で利用可能です。修理保証は基本的に30日で、利用プランによっては最大180日間保証されます。

大手メーカーに勤めていた経験のある熟練者が効率よく修理するため、より一層安くサービスを提供できるとのこと。どうしても価格が気になるという方におすすめのサービスとなっています。

本記事へのお問合せ

• エヌテンさん
  • 投稿日:2017.01.20

非常に悪質です

ホームページに4980円とありますが右下に【非常に小さい字】で【送料と部品は別途必要】と書いてあります。これにより実際の請求額は2~3万円となりトラブルが多発してます。更に、修理ではなく見積もりの段階でもキャンセル料を取られます。皆さん注意してください

• ノブさん

ここは最悪です!!

PC発送前の概算の見積もりと、PC発送後の見積もり金額が倍ぐらい異なっていました。部品が特殊という理由でしたが、最初の段階でわかったはず。結局PC発送後に修理キャンセルで、PCを返却にされしたが、送料が利用者負担というのは納得がいかないですね。すごいいい加減な業者だと思いました。

• ヤッターマンさん
  • 投稿日:2017.06.08

やっちまった

パソコン壊れたので 修理代が安そうなここを調べもせずに送ってしまった。修理するなら新品が買えるし キャンセルしても トータル1万近くかかります。慌てちゃいけないって勉強にはなりました。

• 送っちゃいけない。送るとキャンセル料私は4428円さん
  • 投稿日:2017.04.24
  • 信頼度

送っちゃいけない。送るとキャンセル料私は4428円

いいことばかり書いてある。複雑すぎてメールが長すぎてしようと思った電話対応ですら+料金何かと追加料金を取る。頭きてキャンセルするのに4428円払えとある。ここを読んでから選べばよかった。

• やーさんさん

修理した意味がない

電源が入らなくなり修理を依頼しましたが、本当に電源が入るようになっただけで。システムが壊れていました。他のサポートにも入ってシステム・データは異常ありません。と書いてあったのに散々でした。もともと対応がメールのみのため、こちらの質問に対してきちんと対応してもらえなかったです。

• ろろろろーんさん
  • 投稿日:2017.05.01
  • 信頼度

リペアシートを記入してから4営業日ですが見積もり来ない…

土日挟んでるから実に6日目。知ってたら送らなかった…。 夕方になっても見積もりが来ないので心配になって電話してしまいました。 心配になったというのは、ネット上であまりにも酷いことが書かれていたから、よく調べないでヤバいところに送ってしまったなと。。。 色々ネットで書かれていることを質問して回答いただき、取りあえず安心しました。 見積もりの金額を振り込んだ後、他が壊れていたから追加を請求されたというのは、安心コースならまずないとのこと。リペアシートに書かれています。 もしキャンセルしても、安心コースの6463円+税の中にキャンセル料3000円が含まれていること。 港区に送ったのに、埼玉や栃木から送り返してきたのは、港区で直してるわけではなく一度そこに届いてから依頼人の申告内容によって、それぞれの部署に送っているということ。 どうりで時間がかかるわけですわ。 実はリペアシートに記入する時も電話して聞いたんですが、見積もりが高くなるのはデータを残すためにオプションで高くなってしまうとのこと。 私はデータは全て必要ないと記入したのでもしハードディスク交換になったとしても、工賃代と10万円以下PCの部品代(+安心コース代)後の不具合は分かりませんが、安く済むはずです。 もし見積もりが高すぎてキャンセルするとなると、返してもらうのに往復の送料と安心コース代で1万円越えです。 どうか、安く済みますように…。 どっちにしても返ってくるのにゴールデンウィークもあるし1ヶ月近くかかる気がします。(こんなにかかるなら最大180日保証は利用する気もしない) 結果をまた書きます。わかんないから星3つにしておきました。 長々と失礼しました。

• だいばちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.01
  • 信頼度

ノートPCの液晶修理交換でウエブカメラがなくなっていた、次にゴム足をなくされた。

ノートPCの画面が2重表示になり、修理依頼。17292円(40日間修理、液晶B級品海外部品交換)で約40日後に戻って来た、液晶表示はOKだが、中央部のウエブカメラがなくなっていた。メールで言うと「送料負担で送って」と、もちろん苦情言うと「ゆうパックの着払い」で送るようにと。約7日でもどって来たが、PCの裏側にあるはずのゴム足が1個欠けている。見つけて送るように言うが「作業スペース、出荷スペースに残留物はありません。」との事。ゴム足を送るように言うと「対応いたしかねます」との事。前あったものナクシテおいてこの修理業者の対応どうなっているの。

• たきおささん
  • 投稿日:2017.07.07
  • 信頼度

修理の見立てが間違っていたので信頼できないかなと

ノーパソの電源が入らなくなってここに修理依頼。 見積もりの結果はマザーボードの交換 CPUを選べない等の下位モデルになる可能性のある中古交換部品を使って総額3.7万円の見積もりでした。 まあ、マザー交換となるとこの位するものかなと思いつつ、4万出すなら中古で本体ごと買うことが出来るのでキャンセルしました。 払ったのは片道分の送料と見積料合わせて3千円ちょっとぐらいだったかな? PCも2日で返ってきましたし、ここまでの流れは妥当だと思います。 しかし、手元に戻ってきて自力で直せないものかと色々検索しつつ故障の原因を探っていると… なんと2枚刺さっているメモリの片方が壊れていただけでした その壊れたメモリ1枚外すだけで何の問題もなく起動し使用できました。 仮に修理依頼し、得体の知れないマザーボードに交換されていたらと考えるとコワイですね。 マザー交換して壊れたメモリを元通り取り付けてはい動きませんとなると追金払って再調査みたいな規約だったと思うので馬鹿みたいにお金払わされていたでしょう。

• KKBさん
  • 投稿日:2017.07.21

話が違う

キャンセル料を払っても、ここに頼むより安く直せるのでキャンセルしました。 見積りも分かりにくいし、他で新品の部品で修理出来るだけの金額をここで払うと、新品のパソコンが買える値段を請求されました。

• beeさん
  • 投稿日:2017.10.31

怪しい業者

【業界初!部品上限価格を導入しました。どんなパソコンでも、どんな症状でも修理いたします。パソコン修理は、基本料金0円、作業は4,980円+部品から。万が一修理できない場合は送料無料でご返却で安心】とこの会社の特徴と書いてあります  部品代は上限6900とありパソコン診断も0とありますが、実際はどうなったか 私のPCの故障はフリーズが多くなり、ブルー画面か出るようになりHDDの交換をするとのことです 見積の結果下記のようになりました。 パソコン診断安心コース ¥6,463 基本修理総額 23,908 部品代 3,000~19,900 と言う見積りです。  これで計算すると最低33,371~最高50,271となりこの会社のうたい文句とは全然違うことになります。この最低33,371のものは部品をB級品 (経年劣化・一部能力低下有)を使用するとのこと 最高50,271のものは新品を使用するとのことです さて、皆さんこの会社信用できますか。 キャンセルしたいと思いますが、キャンセル料が 返却の時は12,034 キャンセル廃棄時の支払額(税込)10,220だそうです。どうしたらいいでしょうか。

• KKさん
  • 投稿日:2017.07.26

最悪です

当初の見積もりから結局は追加費用が掛かりました。 PCが立ち上がらず、キーボードの交換も含めて依頼したのに、 出来上がってきたら、部品を交換しただけで、立ち上げの検査もしていない。 タッチパネルのPCが、非タッチパネルの画面に変わっていました。 苦情を何度も入れたのですが、全く話になりません。

• 鎌田さん
  • 投稿日:2017.09.13
  • 信頼度

安くない。高い。見積もりだしたのに

見積もりをもらって、お金払いましたが。 異常が見つかりました。このままでは、、、的なのでなんだかんだ追加料金。 メールだけのやり取り。 メールもとにかく長い長い、読みにくい。 次は、、、いや一生頼みません。

• なみなみさん

思ったより高くなった

シンプルだし、金額も均一だからわかりやすいけど、修理やら部品やらで何かしら追加追加すると結構なお値段になった。
電話も嫌いだからネットで申し込んで郵送するだけなのは私的には好みなんだけど、でもやっぱり高くなるのはちょっと困るなぁ。
やっぱりやめようかと思ったけど、送料かけて送ってるからもったいなくて、結局ここでお願いしたけど、もう少し安いところも検討すればよかったなぁ。

• 投稿日:2017.09.24

正直最悪

他の方の口コミ通りです。 最近、パソコンが壊れたのでサイトで調べてオープンリペアがみつかり、安そうなので依頼してしまいました。 安いとHPではうたってますが色々なところで手数料とられるのでうつーに高いです。 ここに出すくらいならメーカーに修理依頼した方がましでしたね。

• おkjpさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • 信頼度

ネジが足りなく戻ってきた。

ノートパソコンが戻ってきて、見てみたら蓋のしまりが悪く、すき間が空き以前のようにパタンと閉まらなくなっていた。ネジも2.3本足りなかった。 とにかく迅速ではなかった。

• ppiさん
  • 投稿日:2018.10.15

対応が事務的で遅い

T……修理に出した後に最初の自動のメールが届き、こちらからはすぐに返事は出すのですが毎回の自動の返事ばかりでだらだらと時間がたち結局2週間たっても修理できない状況に嫌気がさし、業者の評価を調べてみてびっくり! あわてて 回収手続きしたのですが、送料込みで8千円ほど損しました。 私も商売していてキャンセルのお客様は確かにいますが、多少の損があってもキャンセル料なんていただいたことはありません。 この業者は最初から悪意があって仕事をしているとしか思えません。

• 五福さん

迅速丁寧で、完璧に修理してくれました

デスクトップパソコンを購入後、半年程度で音が出なくなったり、イヤホンから音が聞こえなくなるという不具合が出始めました。
パソコンを送って検査してもらったところ、部品交換が必要という結論に達しましたが、その際の説明や見積もりも丁寧で、非常に納得できるものでした。
返ってきたパソコンは完璧な状態であり、修理後に同じような不具合が現れることもなく、快適に使用できています。
データが消えることもなく、非常に満足しています。

• koさん
  • 投稿日:2018.11.29

東京修理 最悪

送料無料、修理最安の表示に誘われ、pc先行送付したのが間違いでした。オプション作業、返送料分を キャンセル料として請求されました。モニタ交換の修理なので、診断もないものですが、1万円を無駄にしました。後で口コミ検索すると悪評多数。過去にも、オープンリペア、とうきょう修理と社名を変えて、同様業務をしている会社の様です。同社の口コミサイトは閉じられ、閲覧不可。悪評が多いからと推定されますので、皆さんご注意ください。何らかの対応も検討したいと思いますが・・

• 特攻Aチームさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 信頼度

クソ業者です。要注意!

PC発送前と後とで3倍くらいの金額をふっかけられて、キャンセルしようにも1万円くらいの支払いが発生。言うてる事大ウソやし、対応もクソ。 金をドブに捨てた感じ(怒)

• 小市民さん
  • 投稿日:2018.12.26

ヤラれる

問い合わせメールでは簡単、安い、をうたい、送ったら 金額3倍!期間も1ヶ月以上! キャンセル高額! 取り寄せ部品が壊れていて「いつ治るかわからない」でキャンセルしたら「壊れている部品代」まで請求され、壊れたままで返送された。金も返さない悪徳業者。 送ったら最後…パソコン人質でめちゃくちゃボラれた

• mamaさん
  • 投稿日:2018.12.20

東京修理 最悪

わかりずらく、電話番号もわからず、 対応もヤクザなみ!! 絶対おすすめ出来ません。

• ロンドンさん

明朗会計オープンリペア

やはりパソコン修理において一番不安なのは値段。あまりに高くかかるなら新しいパソコンに買いかえたほうがいいにきまってますから。
実際見積もりを事前にしてもらっても、いざ送ってみるともっとかかりますなんてことも他社で経験済み。
その点オープンリペアは何度か利用させていただきましたが、かかった料金はHPに告示されてる税込4980円だけ。
その修理も4980円かかっちゃうの?という項目もありますが、他社でやると明らかに1万近くかかる項目もあるので修理内容に合わせてうまく使うといいと思います。

口コミ検証レポート

オープンリペアは、修理・部品を均一料金で提供しています。明朗な会計でわかりやすいですが、一方では他で修理に出すより高くなるという意見も。修理内容に合わせてうまく利用するといいというアドバイスもありました。

突然の故障などで、大切なパソコンを少しでも早く修理したいという場合は「ドクター・ホームネット」のような全国最短即日で出張してくれるサービスを選びましょう。 「即日対応してくれて感謝しています」「安心してお願いできました」などの声が寄せられています。

本記事へのお問合せ

• 悪い
  • 良い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加