Yahoo!トラベルに関するみんなの評判
- 旅マニアさん
- 投稿日:2024.11.13
料金表示のペテン
「19%割引」の表示につられて、畑毛温泉の大仙家に泊まりました。行ってからわかったのですが、ヤフーでの割引後の価格と旅館のホームぺージの普通の料金が同じでした! 要は、ヤフーでの割引前の価格がかさ上げで表示されてたのです。
騙された気分です。もう二度と利用しません。
- 怒れるたぬきさん
- 投稿日:2022.11.18
サポートなしのいい加減さ
政府の旅行支援が始まる前に予約しても、支援に切り替えられるということだったので、予約し、後日ヤフートラベルの指示通りに切り替え手続きをしたはずでした。
当日宿に行ったら、前の予約も入っていて二部屋取られていて、連絡先は一休に丸投げで、システムの苦情を言いたかったのに、一休はシステムはわからないとか、宿と交渉してくれとか。
結局3万5千円もキャンセル料を取られた。
二度とヤフートラベルは使わない!
- ゆーりさん
- 投稿日:2020.08.12
なんで?
予約したら一休・comからメールが来た。はじめ予約が取れたけどチェックインの時間が間違っていたので予約変更へ飛んだら「予約IDが違う」と出たので予約確認の画面に進んだら予約が無くなってた。急いで他のプランで取って口コミを見てたら「予約中って出てたから行ってら取れてなかった」とか「予約が消えてたから取れなかったと思い家に居たら宿から連絡が来て予約が入ってると言われ行けなかったからキャンセル料取られた」ってあったから心配になり問い合わせたらYahooトラベルからではなく一休・comから返事来た。「重複してるからキャンセルしてください」ってでも Yahooトラベルにも一休・comにもひとつの予約しかないのでしかも同じ予約番号 キャンセルのしようがない。 突っ込まれた時ようにシュクショして残してあるけどいや これでキャンセル料発生してら 2度使いたくないですね。対応が悪すぎる
- 投稿日:2023.08.21
不親切
Yahooトラベルから、一休.comにとび、予約。その予約は、一休,comの会員から予約しキャセルしたのだか、数分後に、ゲストで、予約が入ったとの事で、gmailが届いていたらしいが、同日に、はじめの予約をしていたので、メールが、ひとつのくくりになっていて、気がつかずすごしていたら、キャセルしたハズの旅館から連絡が入り、まさかの100%キャンセル料を請求されました。宿泊前の確認メールもなく、クレジット払いにしていたのですが、宿泊後の引き落としになっていたらしく、クレジット払いでのかくにと取れずで、結局、キャンセル緑園都市100%払いました。絶対に予約をまたする状況ではなかったので、腑に落ちないのと、事前メールなしや、クレジット引き落としの形態など、はじめのメール一つしか気付かないような、システムで、もう2度と使いたくないです
- 昔トラック野郎、今カメラマンさん
- 投稿日:2021.10.14
最悪!! 敢えて利用し辛くする理由を教えて欲しい
名古屋出張中、次回の大阪出張のため1ヶ月半ぶりくらいに見たら、以前とは比べようもないくらい検索がし辛くなっていた。
先行する楽天、じゃらんとの差別化を図ってのことだろうが、何故、このような扱い難いレイアウト、検索システムにしたのだろうか?
担当者や経営幹部は、自社サイトを実際に使ったことあるのだろうか?
せっかく得た、これまでの顧客をむざむざ他社に追いやるようなことをして何かメリットがあるのだろうか?
2021年もあと2ヶ月半ほどで終わるが、今年最大の旅行サイトのオウンゴールは間違いない。
- 投稿日:2023.09.21
よく利用してます
ちょっとお高めのお宿もポイント利用で安く泊まれたりするので、よく利用してます。
旅好きの味方だと思います!
- ロン毛さん
- 投稿日:2024.08.15
とにかく重くて使い難い。
溜まったポイント消費の為に利用はするが、とにかく重いのでイライラする。1つのページに情報を入れ過ぎ! もっと軽快に調べられる様な工夫をして欲しい。
- ぽたーじゅさん
- 投稿日:2023.06.11
一休.comなんだね
PayPayポイントで予約出来る為初めてYahooトラベルを利用してみましたが予約確定の返信メールが一休からだったのでびっくりしました。サイトにわかりやすく記載しておいてほしいと思います。土日祝日やハイシーズンの予約には対応してない宿が多く予約出来る宿が限定されるのがマイナスポイント。
- あさん
- 投稿日:2022.01.30
Yahoo!あるあるだが、サイトの操作性や視認性が最悪
高速バスを予約して乗車する際、乗車票の画面を出すページが非常にわかりにくい。
普通にヤフートラベルの個人ページを開き、予約情報を開いても乗車票のボタンが出ない。
予約確定メールからも乗車票を出すことができず、Q&Aの通りに操作しても出すことができない。
なぜか予約時のURLから予約確認ページを開いたときだけ、「乗車票」というボタンが表示される。
無駄な情報ばかり載せて肝心な情報が埋もれているのはYahooあるあるであり、私が滅多にYahooを使わない理由でもあります。
- nancyさん
- 投稿日:2021.01.14
GoToトラベル停止の対応
緊急事態宣言を受けてGoToトラベル停止により割引クーポン分の金額を追加で徴収されるのは仕方ないとして、ヤフートラベルから申し込んだジャルパックは銀行送金のみ、送金手数料は負担しろ、期限が平日4日以内に送金しないと勝手に取り消すとか、キャンセルしたくなるように持って行くかのようなメールが来ました。
必要な旅行だったので追加で送金しましたが、トップページで大きくうたっているポイント還元率は追加負担分にはつけないという、旅行者の負担ばかり大きくさせる仕組みです。
ポイントにつられて利用しましたが今後はヤフートラベルもジャルパックも利用しないことにします。