Yahoo!トラベルの口コミ・評判 2ページ目

Yahoo!トラベルに関するみんなの評判

• よしさん
  • 投稿日:2023.06.18

Yahooトラベルで絶対に予約してはいけない!!!

Yahooトラベルで予約をしたが、予約完了のメールも連絡も一切来ず、当日になって一休からチェックイン時間がすぎているとの連絡がきた。予約ができていないと思い、別の人が予約したため二重になってしまった。苦情を言おうと思ったが、受け付ける電話番号が一休のためやるせない。Yahooトラベルは絶対に使わない方が良い。

• ロン毛さん
  • 投稿日:2024.08.15
  • 操作性

とにかく重くて使い難い。

溜まったポイント消費の為に利用はするが、とにかく重いのでイライラする。1つのページに情報を入れ過ぎ! もっと軽快に調べられる様な工夫をして欲しい。

• 投稿日:2022.01.30
  • 操作性

Yahoo!あるあるだが、サイトの操作性や視認性が最悪

高速バスを予約して乗車する際、乗車票の画面を出すページが非常にわかりにくい。
普通にヤフートラベルの個人ページを開き、予約情報を開いても乗車票のボタンが出ない。
予約確定メールからも乗車票を出すことができず、Q&Aの通りに操作しても出すことができない。

なぜか予約時のURLから予約確認ページを開いたときだけ、「乗車票」というボタンが表示される。
無駄な情報ばかり載せて肝心な情報が埋もれているのはYahooあるあるであり、私が滅多にYahooを使わない理由でもあります。

• nancyさん
  • 投稿日:2021.01.14

GoToトラベル停止の対応

緊急事態宣言を受けてGoToトラベル停止により割引クーポン分の金額を追加で徴収されるのは仕方ないとして、ヤフートラベルから申し込んだジャルパックは銀行送金のみ、送金手数料は負担しろ、期限が平日4日以内に送金しないと勝手に取り消すとか、キャンセルしたくなるように持って行くかのようなメールが来ました。
必要な旅行だったので追加で送金しましたが、トップページで大きくうたっているポイント還元率は追加負担分にはつけないという、旅行者の負担ばかり大きくさせる仕組みです。
ポイントにつられて利用しましたが今後はヤフートラベルもジャルパックも利用しないことにします。

• メルさん
  • 投稿日:2022.08.22

詐欺まがい

国内旅行でホテルを予約しました。
そしたら地域割他で15,000円程のお安い金額になりましたので、凄く喜んで現地について当日フロントでチェックインしたら、
「コロナ関係の書類はお持ちですか?」と言われ、
予約時にそんな項目やお知らせなく金額設定変更されたので、
そのまま泊まれると思っていたのに、ヤフーの予約をキャンセル
された挙句に金額も+15,000円支払わなくては行けませんでした。
詐欺にあった気分で最悪でした。
もう少し、金額変更時の説明を分かりやすくするべきやと思います。本当に最悪です。

• Tさん
  • 投稿日:2022.10.13
  • 操作性

全国旅行支援 予約済みでも適用されない

事前予約でも全国旅行支援に適用されるとの事なので予約しましたが、予約確認ページからでも適用することが出来ません。注意事項も確認して何も問題がありません。宿泊する県、宿泊施設、料金、支払い方法問題ありません。
ヤフーに問い合わせましたが不誠実な対応でした。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.10.09

もう2度とヤフートラベルは使わない!

全国国民割ですが、ヤフートラベルだけ予約済みのパック旅行には適応できないとの事。ほか楽天トラベルなどは対応してくれるのに、ヤフートラベルができない理由はなんですか?
単なる怠慢ですよね!
いままでずっとヤフートラベルを使ってきましたが二度と使わないです。
それをみんなに知らせたくて口コミにしました。
ヤフートラベルは最悪です!

• くまおさん
  • 投稿日:2021.11.10

使いづらくなった

もう10年以上Yahooトラベル使ってましたが、コロナも落ち着いてツアープラン探してみようかなと思ったら...旅行しない人が作ったんだろうね。新幹線宿泊プラン見たら日本旅行の一択なんだこれ?しかも飛んだ先が重いので即閉じた(笑)もう二度と使わない。航空機プランと新幹線プランも分かれてるしさようなら。

• サキヤマさん
  • 投稿日:2017.09.05
  • 操作性

検索のしやすさとプランの豊富さ。

ヤフージャパンIDを元々取得していた事がきっかけで利用を始めました。検索で見つかるホテルの件数も多く、都会だけでなくローカルな宿泊施設の予約も可能なので使いやすいです。他のサービスだと、名前だけは分かっているような泊まりたいホテルの情報が見つからない事があったので。プラン展開も各トラベル業者の提供する幅広い中から選ぶ事が出来るのでその点も良いです。素泊まりから1泊2日朝夕食付きまでただ泊まるだけの安めのプランにしたい時や、ちょっと贅沢したい時など用途に合わせて選びやすいです。他のサービスで予約するよりも比較すると安い事が多いです。その点も利用が多くなる理由の一つですね。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.12

どうして公開する前に、チェックしないのでしょうか。

電子カルテと全く同じ。こんなソフト、一体どういう人間がデザインすればできあがるんだろう、という位、使いにくい。使う人間のシチュエーションを全く想像できない輩が作って、どや顔しているのが目に浮かぶ。これがもし自動車の運転だったらどうなる?これで、本当にプロなの?

Yahoo!トラベル