Yahoo!トラベルの口コミ・評判 3ページ目

Yahoo!トラベルに関するみんなの評判

• チロチロさん
  • 投稿日:2021.10.29
  • 操作性

どうしてこんな風になったの?

よく利用していましたがとても探しにくくなりました。もう少し地域を細かく区切れませんか?
これではじゃらんや樂天トラベルの方が探しやすいです。ストレスがかなりかかります。
プラン数もかなり少なくなりましたよね。

• ケイラさん
  • 投稿日:2021.10.14
  • 操作性

改悪した、使いにくくなった

凄く残念です
前はとても使いやすく、よく利用してましたが
今見てみたら、見づらいし、探しにくい、わかりにくい
料金もも高くなった感じしますし
クーポンも無くて(あっても使えないやつばかり)
もう使用しません、これからはじゃらん一択にします

• opepeさん
  • 投稿日:2017.07.26
  • 操作性

ビジネスホテルの候補が多く、出張の予約でよく利用しました。

私は仕事の出張で数日間地方へ行く機会があった時に、Yahoo!トラベルを利用して、慣れない地域の宿泊先の予約を行っていました。こちらを選んだ理由は、選択肢やプランが多く、より多くの候補から予約先を選べると思ったからです。
ビジネスプランをよく利用していたのでその点での感想になりますが、プランやビジネスホテルの候補が多く、喫煙席や禁煙席、朝食の有り無し、その他のサービスの特典が随分自由に選べるところが多いと感じました。
予約の仕方も簡単でしたし、対応もしっかりしていると思いました。こちらのYahoo!トラベルのサイトから旅行の予約をして利用したホテルやサービスに不満を感じた事はこれまでは記憶にないくらいでしたので、又利用する機会はあると思います。

• poohmamaさん
  • 投稿日:2019.12.05

草津温泉ナウリゾートホテル

結構遅くまでシャトルバスが出て湯畑に連れて行って貰えます。時期的に湯揉みは見れなかったけど、クリスマスツリーが点灯されていてとても綺麗でした。お部屋からもホテルの玄関前のイルミネーションを見ながら部屋のお風呂に入れました。大浴場も中々良かったです。お食事は待たされた上に食べ始めたばかりなのにお寿司が終わってしまって!ちょっと!とおもいました。バイキングですが蟹まで食べ放題は良いですね。後は料金が高いかなぁ!

• poohmamaさんがアップロードした画像
  • poohmamaさんがアップロードした画像

• かばかばさん
  • 投稿日:2021.10.17

これは恐ろしく改悪だ

検索する気が失せる。それがこのリニューアルの目的なのですかね?
行きたいエリア選択も難しいし、そもそもマウス位置で、必要な項目がすぐに消えてしまうこの操作感があんまりだ。これ作った人、自分で使ってみて、本当に使いやすいと思ってんの?まじで信じられん。

• コーギーさん
  • 投稿日:2019.03.25

最悪最低

予約完了メールが来て
受付番号も来て

宿泊予定一週前に確認したら
確認番号エラー??

ホテルに予約確認したら
予約無し

どうなってん?

どうしてくれるんですか?
もう時間的余裕ないですけど
行きの飛行機
帰りの飛行機
キャンセル出来ないのですけど

• ひでさん
  • 投稿日:2021.10.22

使いづらい

リニューアルして使いやすいと思ったら、旭川、富良野、稚内の検索が一緒に出てきてびっくり。地図で確認して作業してるのかな?富良野から稚内って確か4~5時間かかると思うけどそんなに離れたところをまとめるのはおかしいと思う。

• 投稿日:2023.03.26

全国旅行支援は要注意

ヤフートラベルから入って転送の一休でホテルイルクレド岐阜を予約しました。価格は決定前から全国旅行支援値引きの金額で入っていて、申し込み段階でオンラインカード決済でした。
ところが宿に着いてみると「接種証明書がないと一時キャンセル」と言われ現金で20%高い金額を要求されました。
対応した支配人に私から「申し込みのページに証明書が必要の表示がないのはおかしい」と言ったところ、「代理店、岐阜県がやっているのでうちではない」と言われました。
部屋は狭く汚れていて、向かいの屋外型ナイトクラブの喧騒が深夜まで続く部屋で、とても価格に見合わないと思いました。
後日ネットで調べたら、口コミに二重価格が疑われると書いてあり、相場からも上乗せ価格が考えられます。
責任の所在が解らないシステムですので、旅行支援商品と一休は使わないように致します。

• dsaさん
  • 投稿日:2017.09.05
  • 操作性

ポイントを有効利用できる

私がこの旅行予約サイトを利用する理由は、利用代金の5%をTポイントで還元してもらえますし、利用代金としてTポイントを使用できるためです。私は飲料水や日用品を購入するときヤフーショッピングやロハコを利用しています。毎月1万円分くらいは買い物をしていますので、1ヶ月で100ポイント貯まっています。それを、Yahoo!トラベルで使用しています。
Yahoo!トラベルは他の旅行予約サイトと比較しても、東京都心にあるホテルの客室も安い価格じゃないかと思います。その点でも利便性が高いし利用し続けたいと考えています。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.05.01
  • 操作性

苦情を受け付けるサイトがない。

子供夫婦と孫2人が帰郷するとのことでヤフーサイトから温泉宿に大人2人と子供2人で申し込んだ。
しかし、都合によりキャンセルする事となり、ヤフーと一休COMで予約の確認をしところ、「予約の確認ができません」とのことでキャンセルされたものと思っていた。
当日の18時頃キャンセルした宿から電話があり予約時間に来れないと100%のキャンセル料が発生するとの事。ヤフーと一休COMでキャンセル確認済みと伝えたが、宿の担当者は予約済みの一点張り。
こんな事になって初めて苦情を受け付けてくれる連絡先のないサイトで申し込んだことを後悔した。
二度とヤフーは利用しない。

Yahoo!トラベル