Yahoo!トラベルの口コミ・評判 3ページ目

最悪最低

予約完了メールが来て
受付番号も来て

宿泊予定一週前に確認したら
確認番号エラー??

ホテルに予約確認したら
予約無し

どうなってん?

どうしてくれるんですか?
もう時間的余裕ないですけど
行きの飛行機
帰りの飛行機
キャンセル出来ないのですけど

• プラン・ホテル数 4.00
  • サポート 3.00

使いづらい

リニューアルして使いやすいと思ったら、旭川、富良野、稚内の検索が一緒に出てきてびっくり。地図で確認して作業してるのかな?富良野から稚内って確か4~5時間かかると思うけどそんなに離れたところをまとめるのはおかしいと思う。

• プラン・ホテル数 1.00

全国旅行支援は要注意

ヤフートラベルから入って転送の一休でホテルイルクレド岐阜を予約しました。価格は決定前から全国旅行支援値引きの金額で入っていて、申し込み段階でオンラインカード決済でした。
ところが宿に着いてみると「接種証明書がないと一時キャンセル」と言われ現金で20%高い金額を要求されました。
対応した支配人に私から「申し込みのページに証明書が必要の表示がないのはおかしい」と言ったところ、「代理店、岐阜県がやっているのでうちではない」と言われました。
部屋は狭く汚れていて、向かいの屋外型ナイトクラブの喧騒が深夜まで続く部屋で、とても価格に見合わないと思いました。
後日ネットで調べたら、口コミに二重価格が疑われると書いてあり、相場からも上乗せ価格が考えられます。
責任の所在が解らないシステムですので、旅行支援商品と一休は使わないように致します。

• プラン・ホテル数 4.00
  • サポート 4.00
  • 操作性 4.00

ポイントを有効利用できる

私がこの旅行予約サイトを利用する理由は、利用代金の5%をTポイントで還元してもらえますし、利用代金としてTポイントを使用できるためです。私は飲料水や日用品を購入するときヤフーショッピングやロハコを利用しています。毎月1万円分くらいは買い物をしていますので、1ヶ月で100ポイント貯まっています。それを、Yahoo!トラベルで使用しています。
Yahoo!トラベルは他の旅行予約サイトと比較しても、東京都心にあるホテルの客室も安い価格じゃないかと思います。その点でも利便性が高いし利用し続けたいと考えています。

• サポート -
  • 操作性 1.00

苦情を受け付けるサイトがない。

子供夫婦と孫2人が帰郷するとのことでヤフーサイトから温泉宿に大人2人と子供2人で申し込んだ。
しかし、都合によりキャンセルする事となり、ヤフーと一休COMで予約の確認をしところ、「予約の確認ができません」とのことでキャンセルされたものと思っていた。
当日の18時頃キャンセルした宿から電話があり予約時間に来れないと100%のキャンセル料が発生するとの事。ヤフーと一休COMでキャンセル確認済みと伝えたが、宿の担当者は予約済みの一点張り。
こんな事になって初めて苦情を受け付けてくれる連絡先のないサイトで申し込んだことを後悔した。
二度とヤフーは利用しない。

Yahooトラベルで絶対に予約してはいけない!!!

Yahooトラベルで予約をしたが、予約完了のメールも連絡も一切来ず、当日になって一休からチェックイン時間がすぎているとの連絡がきた。予約ができていないと思い、別の人が予約したため二重になってしまった。苦情を言おうと思ったが、受け付ける電話番号が一休のためやるせない。Yahooトラベルは絶対に使わない方が良い。

• 操作性 1.00

問い合わせ窓口の対応が悪くて不愉快

予約サイトの入力がしづらい。
何度もエラーが出るし、問い合わせしようとコールセンターに電話してもつながらない。
1時間以上かかり繋がっても、対応はこちらが悪いというような言い方をしてきて嫌な気分に。
システム上のエラーはあり得ないの一点張り。
すぐにキャンセルさせて何万もキャンセル料を取られて、なんだか詐欺に合ったような気分。
2度と利用したく無い。

悪どい!高額請求!

千曲市柏屋で2人で素泊まり7000円プランで泊まりました。
帰りフロントで外国人従業員に12000円請求されて抗議したら、日本人の40ぐらいの男性に代わって結果、最近の金額プラス入湯税を支払い終了しました。
web上に掲載されてないワクチン接種証明書がないやら、信州割がどうとか難癖つけて高額請求してきます。
もうこんな宿ネットに掲載しないで下さい!!
利用する方は事前にカード払いした方が賢明です。
施設は古いですが、温泉はいいのに残念です。

• サポート -

なぜこうなった

久し振りに見たら仕様が変わっていて、ますます操作性が悪くなった。
もう宿探しする気が無くなるレベル。
るるぶトラベルリニューアルの時も思ったけど、なぜこうなった?

検索しづらい!

最悪のリニューアルです。
長らくヤフートラベルを利用させていただきましたが、これからは「じゃらん」一択です。
もう少し利用者の意見を聞くなど配慮をお願いします。

• プラン・ホテル数
  • サポート