Yahoo!トラベルの口コミ・評判 4ページ目

• プラン・ホテル数 4.00
  • サポート 4.00

ポイントためるならYahoo!トラベル

いつも旅行を予約する時は、Yahoo!トラベルを利用しています。
なぜなら、Yahooで貯まるTポイントを貯めているからです。
Yahooのプレミアム会員となっている私は、ポイントが通常の4倍も貯まります。
旅行の予約となれば結構な金額なので、これのおかげでそれなりに貯まります。
もちろん、Yahooトラベルで予約する前には、他のサイトを見て金額の差を確認し、それほど差が大きくなければですが。
ホームページも見やすく予約も簡単ですので、これからも利用させていただきます。

• サポート -
  • 操作性 1.00

突然使いにくくなった

久しぶりにサイト見たら、考えられないくらい使いにくくなっていた。
なんで?
楽天トラベルに変更しました。
責任者、首レベル!

サポートが最悪です

キャンセルしたはずで予約で予約のページにも表示がないことを確認したのに一休から無断キャンセルの連絡が。宿の好意でなんとかキャンセル料は免除してもらったけどバグではないかと思いサポートの連絡したが一休からの情報を表示してるだけです、一キィいの連絡してくれとの返事。一休の情報を表示してるだけならなぜYahooトラベルのページから予約が消える?!おかしいでしょと。そもそもそちらの窓口で予約したんだから責任の所在はYahooトラベルだと思うのですが私間違ってますか?

• プラン・ホテル数 2.00
  • サポート 2.00
  • 操作性 3.00

去年までは良かった

Tポイント還元率が大幅に改悪され、有効期限が短いPayPayが付与されるようになった。そんなもんいらんよ。

• 操作性 -

一休.comとの連携ができておらず全国旅行支援が受けられない

事前予約後の全国旅行支援を請求したが、一休.comに丸投げされたようでyahoo トラベルでは予約履歴無しで不可、一休.comではゲスト予約になっており、こちらでも予約履歴無しで不可。全国旅行支援の請求条件は満足しているのにyahoo トラベルに問い合わせても請求条件を提示するだけで、一休.comに問い合わせるように返信あるのみ。この1日前(10月12日)にじゃらんで予約宿泊したのは全国旅行支援が受けられた。やはりyahoo トラベルは二流だ。今後利用しないと思う。ご参考に。

• サポート 2.00
  • 操作性 2.00

予約内容がホテルに伝わってないのでは?

Tポイントが貯まるので利用していますが、予約したプランや料金がホテル側にきちんと伝わっていないのか、割引前の料金を請求されたりチェックアウト時間が通常どおりだったりと、フロントでもたもたすることが多いです。
便利だしプランもそこそこある分、残念です。

• プラン・ホテル数 1.00

キャンセル

他の予約サイトが安かったのですぐにキャンセルしたのに予約時に入金しているのに返金が遅すぎる!他のサイトならすぐに返金又はキャンセル料金が発生する期日までの入金はないです。こんなに不便なら二度と予約しないです。

• サポート -
  • 操作性 1.00

他の旅行サイトに比べ圧倒的に使いずらい

最近いつも利用してる旅行サイト以外もチェックしようとこちらに顔を出した。
宿泊日付けや人数、希望条件付加は問題なかったが、宿泊地区選択で「?」。
ともかく他の旅行サイトに比べ圧倒的に使いずらい。
直感的に、これに慣れるまで時間かけたくないと思いました。

• プラン・ホテル数 5.00
  • 操作性 2.00

キャンセルの返金が遅すぎる

昨年12月20日にキャンセルしたものが1月14日現在未だ返金されていない
返金が遅すぎます
ネットでの購入でカード情報を盗まれたトラブル(と言うか、店側が勝手に課金していた)
があったのでネット決済は全てデビットカードで行っています
ヤフートラベルの規約を見ればデビットカードの場合、返金までに3ヶ月かかるとのこと
規約を見ないで使った自分に非があるとは思いますが
常識的に考えて、たかだかデビットカードへの返金に3ヶ月もかかるなんて考えられません
安いプランもありますがヤフートラベルでの即日決済は要注意です

• サポート 3.00
  • 操作性 4.00

Tポイントが使えるのがいい

貯まったTポイントを旅行代金に使えるのがいいです。Yahoo!ショッピングなどで貯めたTポイントを旅行代金に使えるのはいいし、逆に宿代で貯まったポイントをショッピングなどで使えるのもいいです。すぐにポイントが貯まるので利便性が高いです。Yahoo!のプレミアム会員なので、特別に割引がつく宿もあって予約したくなります。
詳しく条件を設定して宿を探せるようになっているのですが、もう少し詳しい条件内容があるともっといいと思います。

• プラン・ホテル数
  • サポート