アゴダは絶対やめるべき
ホテル:ロンドン4泊+2泊、ローマ3泊
私は今回アゴダによって海外旅行を台無しにされました。日本人の皆様には私のような思いをして欲しくなくて投稿しています。
アゴダは予約は取るけど、現地で予約が実際取れていなくても、それは自分達の問題ではなく予約者とホテルの問題という考えだということを承知しておく必要があります。
私は3つのホテルに予約確認のメールを送り、1つだけ返信を貰いました。心配になって2つの宿をネットで検索したところ多分に怪しさを感じました。アゴダに事情をしても彼らは調査はしてくれません。又、キャンセルも実際現地に行って予約がなかった時にはじめて返金が認められます。
私の2つ目のロンドンのホテルは存在しませんでした。クレーム連絡したところ直ぐに返金とお詫び金6000円程度の振込がありました。お詫び金を更に支払したくなかったのか勝手にローマのホテルもキャンセルされて返金ありました。6000円のお詫び金なんて通信費、時間、労力、精神的苦痛を考えたら大赤字です。
又、いかにもサポートがしっかりしているようで、当り前の回答しか得られないことを承知しておく必要があります。
あくまで、彼らは予約は代行するけど、あとは本人とホテル側との問題だってことです。
これが海外の常識なのかもしれませんが。
アコダのアプリで口コミが削除された?
この5泊6日の旅行で、5回ホテルを予約しました。
うち1つのホテルが何かと設備面に問題ががあったので、評価1にしました。同時にスタッフの対応に感激したホテルは評価5にしました。
なぜか評価5にした口コミしか表示されてないようです。どうりで高い評価のホテルばかりなんですね。
ホテル予約のキャンセル
ホテルを予約しましたが、間違いに気付きキャンセルしようとしたら、キャンセルのところにいけなかつた。
ホテルに電話したら業者からの、キャンセルになると言われた。
メールでは、48時間以内に連絡と言われ、当日になってしまいました。
キャンセル料はかかるがキャンセルを入力するように言われたが、そこまで辿り着かなかった。
もう2度と使わない。
嘘八百
全てホテルのせいにする
カスタマーセンターは日本人ではない
こちらの話をきかない
日本語での問い合わせに対して英語の返信メール
予約した部屋と全く違う部屋
ホテルは部屋の変更手続き不可
たらい回し。
短略的に書くとこんな感じですが、
結局、ダブルの宿泊料支払いになった。
もう絶対に二度と使いません。
1人でも被害者が減ります様に。
これもすぐ削除されるでしょうけど。
カスタムセンターの対応が悪い
ホテル代を事前払いで予約確定したが一緒に行く方が事故に遭い、動ける状態じゃないとので無料キャンセルをとカスタムセンターに連絡しましたが回答がキャンセル料が発生すると書いてあり、英語が多いで肝心のキャンセル料が分かりづかった。
人が事故に遭い、動けない状態などこちらの事情は配慮してくれずでした。
結局、キャンセル料は予約確定して、支払った分、全部、支払わされました。
2度と使いません。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
酷い対応
間違えて二泊予約してしまいすぐに無料キャンセルリクエストしたのにも関わらずパソコンの不具合で確認出来ない感じで言われ、処理されなく全額払うことになった。
カスタマーの対応も非常に悪く謝罪もない
二度と使わないです
ホテルの名前が変わっていた!
韓国のホテルを予約しました。夜10時位に着きタクシーにホテル名を伝えたところ違うホテルに連れて行かれました。運転手は英語が話せず予約した時のプリントしたものを見せましたが分からないと。幸いタクシー会社の人と日本語で話す事ができホテル名と場所を伝えると名前が変わっていると知りました。運転手は似た名前のホテルに連れて行ったとの事でした。1時間位ウロウロし、タクシー代も倍以上!ちなみに予約時にした質問の返事は未だにきていません。2度と使いません!
キャッシュバックの手続きが出来ない
今すぐキャッシュバック報酬をリクエストできます!
とPCにメールが届き、「キャッシュバック報酬をリクエするする」
のボタンをクリックし、申請出来るページに移動するのですが、そこからが申請出来ない。
なぜか分からないが、写真を添付していますが、処理中の画面のまま、どこをクリックしても申請フォームに行かない。
何度も、日にちを代えトライしましたがダメでした。
結局、チェックアウトからの申請期限の120日が過ぎました。
ただ、写真の緑色「申請受付開始」の下に有効期限2025.11.25とあるのですが、意味が分かりません。
色々と調べたのですが、私のようなパターンは出てきませんでした。
カスタマーセンターは、チャットで私のパターンはたどり着けませんでした。
電話をかけたのですが、予約IDを入力したらその予約は期限切れとなっていますで終わりました。
どうしようもなく、口コミ投稿で幕引きにします。
結構な時間を費やしましたが、あきらめます。
PC操作が得意とは自分ではいえませんが、今までそんなに利用困難になったことはありません。
他にもキャッシュバックでのトラブルが多いようなのでお気を付け下さい。
二度とアゴダは利用しません。
世界遺産入場チケットでも詐欺行為
旅好きオヤジです。
今回の行先は世界遺産になっている古代遺跡、いつもは公式サイトから購入するのですが、今回は超人気チケットで発売とほぼ同時に売り切れてしまいます。
やむなく旅行会社を使ったのですが、Agodaを選んでしまったのが失敗でした。
チケットは内容はほぼ同じで、「あんしんキャンセル」(アクティビティ開始の25時間前までキャンセル無料)と「返金不可」の2種類があったので、「あんしんキャンセル」の申込リンクをPCデスクトップに保管してから、間違い無いことを再確認して申込みました。
ところが、送信されて来たのは「返金不可」のチケットだったのでメールにて問合せ、すぐに英語で返信がきましたが「あなたのチケットは返金不可なので返金できません」という定型メール。
ここからが英語メールでの地獄の戦いになりました。
何度もやりとりし、PCデスクトップに保存してあったリンクも送りましたが、「当方で解析したところ、あなたがクリックしたのは送信していただいたリンクではなく、返金不可のチケットのリンクです」という訳のわからない強引な態度で、あくまで金は返さないという悪質なサイトでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶