トラベルコに関するみんなの評判
- ひろゆきさん
- 投稿日:2023.03.01
全国旅行支援対象プランと言いつつも、支援対象にならなかった。
全国の旅行会社の仲介をしてくれるため、安いプランを探そうと利用。
検索欄に全国旅行支援対象プランのチェック欄にチェックを入れ、全て割引になるプランが表示されるようになった。
そのトラベルコの画面で、旅行支援対象プランと書かれ割引後の料金で記載されていたのだが、紹介先である、るるぶトラベルでは、旅行支援の対象外のプランが紹介された。(後で、わかった)
るるぶトラベルでは割引前の料金で表示されていたがホテル当日払いに設定したため、ホテルで割引を受けるものだと思っていたが、適用されなかった。
トラベルコの窓口によると、旅行サイトの比較が掲載されたページに小さい文字で、最新の情報は各旅行サイトで確認すると書いてあったが、ならばしっかり全国旅行支援対象プランと言い切り割引後の価格で宣伝すのではなく、正直に全国旅行支援おそらく対象外や全国旅行支援対象外と表示すべきである。(実際、トラベルコの旅行会社比較するページには旅行会社支援対象プラン、全国旅行支援おそらく対象外、全国旅行支援対象外の3通りの表示がなされていた。)
トラベルコを利用する際は、常に注意を払い実際に事前にホテル会社や各旅行サイトと密に連絡を取りあったほうがよい。
泣き寝入りの被害にあったため、今後は信頼できる旅行サイトのみ利用し確実に申し込みたい。
- よっしさん
- 投稿日:2023.04.12
最初の画面だけで釣り
最初の画面だけお得感を出しているだけで、いざ予約しようと進むと全て満室ってなる。
そういったのが57回中57回だったので、2度と使わないサイトだと確信しました。
はっきり言ってただの虚偽過大広告、なんの役にも立たないサイトです。
- メルカさん
- 投稿日:2019.09.03
旅行のたびに利用しています。
料金比較も見やすく旅行のたびにお世話になっています。
ここに長らくお世話になってると大手旅行会社を利用する気はあまり起きなくなりますね笑
何度もお世話になっていますが、今のところ不便な点などもなくキャンセル時の対応もよいです。
今後も使い続けたいなと思っているサイトのひとつです。
- コロナウイルスへの対応が酷いさん
- 投稿日:2020.02.20
コロナウイルスの対応が酷い
コロナウイルスのため、まだ8ヶ月の子供がいるため
飛行機のキャンセルをしたかったが、全く対応してくれなかった。アシアナ航空のチケットだったので、アシアナに確認してみたら
航空券のキャンセル1万円はかかるが、その他の料金は返金しているということなのに…アシアナはしっかりしてるのにトラベルコは最低だと思う。5万5千円のチケット代のうち、アシアナは1万で何もしないでトラベルコが、45000円持って行くの?トラベルコの対応は最低だと思いました。
その他サービス
- うさんさん
- 投稿日:2022.03.29
e dreamとの提携について
何度となく、トラベルコを利用させてもらいました。最近、感じることですが、問題のあるチケット会社と提携し、HP上に載せている以上、関係がないとは言えないのではないかと。問題のある会社と提携している会社としての信用がかなり、落ちるのではないかと感じております。予約を取ると、edreamsの画面に切り替わり、決済はその会社としなければなりません。
こちらが予約したものではない日程の予約アイテナリーが送られてきたりと、かなり不安です。クレジット決済の不安もあります。直接、連絡先があるのですが、日本語の不慣れな中国人が対応し、それまた、信用なりません。とにかく残念です。
格安航空券
- はむはむさん
- 投稿日:2022.10.18
サイトを横断して比較できる
いつどこに行きたいか決まっている時に重宝します。複数の旅行会社や宿泊予約サイトをまとめて検索できるので、ひとつずつ回って候補を探すより選択肢が多く探しやすいです。
在庫表示はずれがある場合もありますが、○時間前の情報とわかるようになっているので、時間経ってるし売り切れたんだなと納得できます。
ただ国内宿泊でしか使ったことがないので、ツアーや海外だとまた違うかもしれません。
- 富士山さん
- 投稿日:2023.09.24
分かりやすくて、安心
海外旅行の比較でいつも利用しています。価格、スピードにしても満足です。また、問題のあるサイトはキャンセル時に注意が必要とありますので、あえてそちらのサイトは開きません。一流どこのサイトでしたら、そちらの会社の責任で行っているのでトラベルコさんと交渉せず、直接出来ますので、責任の所在がしっかりしています。投稿の中には、いい加減なサイトを載せてあるとのご指摘ですが、あえてトラの尾を踏まなければ良い訳です。これからもしっかり利用させて頂きます。
- ジンギスカンさん
- 投稿日:2022.12.18
便利でした!
以前、海外旅行や留学中に何度もお世話になりました。複数のサイトや航空会社から、一括で航空券を探せるのがとても便利です。とくに複数の国を訪れる旅行や、海外滞在中に一時帰国する際など、海外の都市発の航空券を探す必要がある場合にも、このサイトでしたら日本語で探すことができたので重宝していました。
- おにぎりさん
- 投稿日:2019.03.05
検索しやすくて見やすい
子供の誕生日に旅行に行くため利用しました。まだ小さいので歩き回って観光するというよりも1ヶ所遊べるところがあって宿泊施設内が充実しているところがよかったので、それをメインに探しました。こちらのサイトは本当にたくさんの候補の中から安いプランを選ぶことができるので、子育て中であまりお金をかけられない私に合っていました。検索もしやすく、サイト内も見やすいのでイライラすることなく探すことができます。旅行に行こうと決めたのが結構ギリギリだったのですが、ちょうど行きたかったところを安く予約できたので満足です。子供も喜んでいました。
- かつどんさん
- 投稿日:2019.04.28
らくらく
パソコンから予約すること自体が初めてだったので緊張しましたが、検索方法も出発地や目的地、宿泊日数などといった様々な項目で検索することができたので非常に便利でした。それぞれで検索した結果を価格や満足度などといったものから比較できてわかりやすかったです。ツアー情報も数多くあって比較することができたので、納得して予約することができた点も良かったと思います。おすすめの旅行先や人気のツアー、ランキングなどといった特集も様々組まれており、旅行先を選ぶときにも役立った上に、記事を見るだけで次の旅行の楽しみを考えることができて良かったです。
- 1
- 2