トラベルコ ホテルに関するみんなの評判
- ひろゆきさん
- 投稿日:2023.03.01
全国旅行支援対象プランと言いつつも、支援対象にならなかった。
全国の旅行会社の仲介をしてくれるため、安いプランを探そうと利用。
検索欄に全国旅行支援対象プランのチェック欄にチェックを入れ、全て割引になるプランが表示されるようになった。
そのトラベルコの画面で、旅行支援対象プランと書かれ割引後の料金で記載されていたのだが、紹介先である、るるぶトラベルでは、旅行支援の対象外のプランが紹介された。(後で、わかった)
るるぶトラベルでは割引前の料金で表示されていたがホテル当日払いに設定したため、ホテルで割引を受けるものだと思っていたが、適用されなかった。
トラベルコの窓口によると、旅行サイトの比較が掲載されたページに小さい文字で、最新の情報は各旅行サイトで確認すると書いてあったが、ならばしっかり全国旅行支援対象プランと言い切り割引後の価格で宣伝すのではなく、正直に全国旅行支援おそらく対象外や全国旅行支援対象外と表示すべきである。(実際、トラベルコの旅行会社比較するページには旅行会社支援対象プラン、全国旅行支援おそらく対象外、全国旅行支援対象外の3通りの表示がなされていた。)
トラベルコを利用する際は、常に注意を払い実際に事前にホテル会社や各旅行サイトと密に連絡を取りあったほうがよい。
泣き寝入りの被害にあったため、今後は信頼できる旅行サイトのみ利用し確実に申し込みたい。
- よっしさん
- 投稿日:2023.04.12
最初の画面だけで釣り
最初の画面だけお得感を出しているだけで、いざ予約しようと進むと全て満室ってなる。
そういったのが57回中57回だったので、2度と使わないサイトだと確信しました。
はっきり言ってただの虚偽過大広告、なんの役にも立たないサイトです。
- メルカさん
- 投稿日:2019.09.03
旅行のたびに利用しています。
料金比較も見やすく旅行のたびにお世話になっています。
ここに長らくお世話になってると大手旅行会社を利用する気はあまり起きなくなりますね笑
何度もお世話になっていますが、今のところ不便な点などもなくキャンセル時の対応もよいです。
今後も使い続けたいなと思っているサイトのひとつです。
- はむはむさん
- 投稿日:2022.10.18
サイトを横断して比較できる
いつどこに行きたいか決まっている時に重宝します。複数の旅行会社や宿泊予約サイトをまとめて検索できるので、ひとつずつ回って候補を探すより選択肢が多く探しやすいです。
在庫表示はずれがある場合もありますが、○時間前の情報とわかるようになっているので、時間経ってるし売り切れたんだなと納得できます。
ただ国内宿泊でしか使ったことがないので、ツアーや海外だとまた違うかもしれません。
- おにぎりさん
- 投稿日:2019.03.05
検索しやすくて見やすい
子供の誕生日に旅行に行くため利用しました。まだ小さいので歩き回って観光するというよりも1ヶ所遊べるところがあって宿泊施設内が充実しているところがよかったので、それをメインに探しました。こちらのサイトは本当にたくさんの候補の中から安いプランを選ぶことができるので、子育て中であまりお金をかけられない私に合っていました。検索もしやすく、サイト内も見やすいのでイライラすることなく探すことができます。旅行に行こうと決めたのが結構ギリギリだったのですが、ちょうど行きたかったところを安く予約できたので満足です。子供も喜んでいました。
- かつどんさん
- 投稿日:2019.04.28
らくらく
パソコンから予約すること自体が初めてだったので緊張しましたが、検索方法も出発地や目的地、宿泊日数などといった様々な項目で検索することができたので非常に便利でした。それぞれで検索した結果を価格や満足度などといったものから比較できてわかりやすかったです。ツアー情報も数多くあって比較することができたので、納得して予約することができた点も良かったと思います。おすすめの旅行先や人気のツアー、ランキングなどといった特集も様々組まれており、旅行先を選ぶときにも役立った上に、記事を見るだけで次の旅行の楽しみを考えることができて良かったです。
- ゆってぃーさん
- 投稿日:2018.08.01
海外も国内もツアーが充実しています!
海外旅行も国内旅行もどちらもこちらのサイトを利用して申し込みしたことがありますが、お手頃価格のプランが充実しているので家族旅行やグループ旅行の際にとても役立ちます。人気の温泉ランキングや富士山が見える宿など、色々な目的ごとに検索することも出来るのが嬉しいポイントです。海外の気候やベストシーズンの情報、旅先のレポやコラムもとても興味深いので、今度はここへ行ってみたい!と今後の旅行の計画が広がるのも楽しいです。他の旅行サイトとの価格の比較も一目で見ることができ、とても使いやすいサイトだと思います。
- ぽんぽこさん
- 投稿日:2019.05.30
選択肢が多くてとても便利
ホテル予約の際に利用しました。いつもは直接ホテルのサイトから予約をするのですが、値段を抑えたかったので同時に比較できるトラベルコから探しました。写真も情報量も多く、空室状況も分かりやすかったです。今回は国内ツアーを探していたのですが、自分では知らなかったツアーが見つかりました。自分ではさすがに一つ一つ探しきれないので、こうして一度にたくさんの選択肢が出てくるのは本当に便利です。ただ情報量が多いのでサイトの字が若干小さくてぎゅっと詰まっているのは、アラフォーには少々目が疲れてしまいます。
- ハニワさん
- 投稿日:2019.05.28
安さを比較できる!
バリ島の旅行を予約するためにこちらのサイトを利用しました。安さ重視の旅行にするつもりだったのでトラベルコを選びました。出発日を指定し、安い順でソートをかけると最安値4万円という破格の値段のものがありました。特定の旅行サイトから予約するとそのサイト内の最安値ツアーしか予約することができませんが、こちらなら他社比較で最も安いツアーを予約することができます。以前北海道旅行でもこちらを利用しました。国内旅行だと往復格安航空券を使ったツアーが最安値になることが多く、1万を切るものも多数あります。今後も海外・国内共にここで探そうと思います。
- ペンタゴンタさん
- 投稿日:2019.01.05
ホテル予約時には必須
以前から旅行を計画するときにお世話になっています。国内か海外か、ホテルのみか航空券も必要なのかといった情報が視覚的にもわかりやすく表示されています。自分の欲しい情報に早くたどり着くことができます。ホテルなどの宿泊施設は検索条件を細かく設定して探すことができるので、自分の理想に合ったホテルや旅館が見つけやすいです。エリア選択で検索ができるのも使い続ける魅力の一つだと思います。選んだエリアの宿泊施設が料金プランと一緒に表示されるので、大体の相場を知ることができます。そのため、より具体的に旅行のイメージをすることが可能です。
- 1
- 2