トラベルコに関するみんなの評判
- ゆってぃーさん
- 投稿日:2018.08.01
海外も国内もツアーが充実しています!
海外旅行も国内旅行もどちらもこちらのサイトを利用して申し込みしたことがありますが、お手頃価格のプランが充実しているので家族旅行やグループ旅行の際にとても役立ちます。人気の温泉ランキングや富士山が見える宿など、色々な目的ごとに検索することも出来るのが嬉しいポイントです。海外の気候やベストシーズンの情報、旅先のレポやコラムもとても興味深いので、今度はここへ行ってみたい!と今後の旅行の計画が広がるのも楽しいです。他の旅行サイトとの価格の比較も一目で見ることができ、とても使いやすいサイトだと思います。
- 投稿日:2023.07.31
くそ
台風で欠航が出て、このサイトで席が空いてるから申し込み受付された後に元々の便をキャンセル払い戻ししたのに、「後日予約できませんでした」って、、、
もうこっちはキャンセルしたしな
取り直しで結局高い金かかったし
あくまで中間業者だし、テキトーに甘い汁吸ってるだけのクソ業者か
格安航空券
- ぽんぽこさん
- 投稿日:2019.05.30
選択肢が多くてとても便利
ホテル予約の際に利用しました。いつもは直接ホテルのサイトから予約をするのですが、値段を抑えたかったので同時に比較できるトラベルコから探しました。写真も情報量も多く、空室状況も分かりやすかったです。今回は国内ツアーを探していたのですが、自分では知らなかったツアーが見つかりました。自分ではさすがに一つ一つ探しきれないので、こうして一度にたくさんの選択肢が出てくるのは本当に便利です。ただ情報量が多いのでサイトの字が若干小さくてぎゅっと詰まっているのは、アラフォーには少々目が疲れてしまいます。
- ハニワさん
- 投稿日:2019.05.28
安さを比較できる!
バリ島の旅行を予約するためにこちらのサイトを利用しました。安さ重視の旅行にするつもりだったのでトラベルコを選びました。出発日を指定し、安い順でソートをかけると最安値4万円という破格の値段のものがありました。特定の旅行サイトから予約するとそのサイト内の最安値ツアーしか予約することができませんが、こちらなら他社比較で最も安いツアーを予約することができます。以前北海道旅行でもこちらを利用しました。国内旅行だと往復格安航空券を使ったツアーが最安値になることが多く、1万を切るものも多数あります。今後も海外・国内共にここで探そうと思います。
- ペンタゴンタさん
- 投稿日:2019.01.05
ホテル予約時には必須
以前から旅行を計画するときにお世話になっています。国内か海外か、ホテルのみか航空券も必要なのかといった情報が視覚的にもわかりやすく表示されています。自分の欲しい情報に早くたどり着くことができます。ホテルなどの宿泊施設は検索条件を細かく設定して探すことができるので、自分の理想に合ったホテルや旅館が見つけやすいです。エリア選択で検索ができるのも使い続ける魅力の一つだと思います。選んだエリアの宿泊施設が料金プランと一緒に表示されるので、大体の相場を知ることができます。そのため、より具体的に旅行のイメージをすることが可能です。
- チューリップさん
- 投稿日:2018.07.20
サイトが見やすい
特集が細かく設定してあるので自分に合った旅行先が選びやすいです。アイコンでツアーの特徴が分かりやすく表示してあるため見やすく、写真も多くてイメージしやすいと思います。他にも、観光地の説明が話し言葉で書いてあって友達に勧められているような気分になりました。その説明も旅行に行った人の体験や感想が入っていることから、観光地でどのように過ごしせばいいのかのアドバイスになっています。そのまま予約でき、チケット等も問題なく手配してもらえますので、安心して予約できました。
- ごまだれさん
- 投稿日:2019.04.18
すごく見やすいです
それまで頻繁に利用していたサイトがありましたが、トラベルコは様々に条件を設定すると多くのプランが表示され、それが他のサイトに比べて見やすいことからストレス無く検索することができました。他のサイトでは一つ一つ価格などを比較しなければならず不便に感じていたのですが、このサイトでは各旅行会社の最安値を比較してまとめて確認ができるのでとても便利です。夏に旅行する予定があるので、また利用したいと思います。
- てらかどさん
- 投稿日:2022.11.08
ひどい
ツアー内容を見て進めたが、最初の画面と値段が合わなく、時間を無駄にした。まるで予約できるように表示されているが、実際には予約できない。
- なかなかさん
- 投稿日:2020.11.13
分かりやすい
検索は分かりやすい。
複数エリア設定できるのは魅力。
(以前はるるぶトラベルでもできましたが、リニューアルで最低レベルに退化しましたね)
リアルタイム検索ではないのがタマに傷。
でも移動先で調べりゃ良いので。
- 1
- 2