ゆめやどの口コミ・評判

ゆめやどは、カタログ通販ベルーナのグループ会社。「もっと平日を楽しもう。」をコンセプトに、平日の宿泊に力を入れている宿泊予約サービスです。

スタッフが実際に取材をして厳選した宿のみを掲載。温泉宿がメインで、インターネットのほか、カタログでも全国の宿をリサーチできます。予約はインターネットや電話から受け付けており、ナビゲーターに手伝いを頼むことも可能です。

ゆめやどに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.11
  • 操作性

偽プランがありますのでご注意を

ここを見てると、たまに他サイトや公式と比べても
かなり安い料金のプランが出ていることがあります。

しかし、喜んで予約を取ると
ゆめやどから電話があり、「料金設定間違ってました」と…。
ユーザが一番最初に気にする部分で不具合出すようなサイトは
全く信用できません。

私は元々取っていた予約をキャンセルして安いプランを取り直したので、
そちらも再度取り直さなければいけなくなりました。
皆さんもご注意してください。

• みくさん
  • 投稿日:2024.06.18

良かった

3人で泊まったんですが、4人部屋に案内されてとにかく広くて快適でした。お料理も美味しくて酒の肴にピッタリな刺身やなめろうなど盛りだくさん。食べきれなかったです。
料金もお手頃でまた泊まりたいです。

ただ周りの施設やお店が軒並み休みで雨がどしゃ降りで残念でした。
ホテルはオーシャンビューで見応えあります。

• かどくんさん
  • 投稿日:2024.08.30
  • 操作性

平日安くてサービスも良かった!

私は平日旅行に行くことが多いので、ゆめやどさんは安くて分かりやすいのでぴったりでした。今まで色々な旅行会社で予約を取ってきましたが、宿やプランの数が大量にあって(メリットでもありますが)、正直どれが良いか分からず予約するのに一苦労、、。その分、厳選されたものしかないので使いやすいです。また利用しようと思います!

• ノダさん
  • 投稿日:2023.01.09

安くていい宿がいっぱいです

急な休みができたので旅に出ることにしました。安い宿泊先を探すためにゆめやどというサービスを利用してみました。一度使ってみたことがある同僚が、便利だと紹介してくれたのです。実際に使ってみましたが、以前使ったことのあるサービスよりも紹介してくれる絶対数は少なかったです。ですが紹介している一つ一つの条件はとても良かったので、探す時間を考えたらとても使いやすいと思いました。とくにこのサービスは平日に泊まれる場所ほど安く提示してくれるので、人混みを避けてのんびりしたいという自分の都合とも合致しました。リピーターに対しては条件に合いそうな宿を紹介もしてくれるで何度も利用しようと思います。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.06

宿の情報がわかりやすい

平日にお得になるホテルや旅館がたくさん紹介されており、目的地に合わせて複数の旅館を比較検討できるのが便利でした。また宿情報の写真が鮮明で、お料理や温泉などの様子もよくわかります。実際に行った方の口コミも多数紹介されていますが、良い口コミだけではなく悪い意見があるのも正直で良いなと感じました。そして何より、賢くお得な旅を楽しめるのがこのサイトの魅力です。「これだけ豪華な料理がついてこのお値段?」とびっくりするようなプランもあり、旅行を考え始めた時はまずこのサイトを見るというのがお決まりになっています。

• えのもとさん
  • 投稿日:2022.10.14

温泉旅行の計画を立てる時に役立ちました

人気が高い宿泊施設がランキング形式で紹介されていて、満足度が高そうな宿を見つけやすいのが便利です。目的別で宿を探せる機能にも助けられており、食べ放題コースが充実している宿だけ限定して検索できました。施設内の写真が何枚も掲載されていて、部屋の雰囲気や眺めの良さなども確かめてから予約が取れます。日本各地の温泉に関する情報が載っているおかげで、温泉旅行の計画もスムーズに立てられました。限定プランは価格が安くて、少しでも旅費を節約したいと考える自分には最高のサービスです。

• 旅行の旅人さん
  • 投稿日:2022.07.10

厳選されていました

地方に旅行をしたときに穴場の宿が見つかったので満足しました。宿はエリア別に検索することができましたし、数多くある旅館のなかから好きなところを自分なりに設定しながら選ぶことが可能だったので、旅行自体が楽しくなりました。旅館の評判は口コミを参考にすることができてとても参考になりました。地方によってはランキング形式で旅館が紹介されていて探しやすかったです。旅館によっては限定プランのなかから厳選されたところも充実していて前向きな気持ちで旅行の計画を立てるのができましたし、スケジュールも立てやすかったです。

ゆめやど