フリーバードの口コミ・評判

国際線の航空券を格安で予約できるフリーバードでは、最安値の航空券をオンラインで検索することができ、いつでも予約が可能です。

出発当日でも予約が可能で、支払い方法にはクレジットカード、銀行振込、コンビニ払いなどが選べます。また、海外旅行保険や、海外鉄道予約、オプショナルツアーなど、旅行に便利なサービスも展開しています。

フリーバードに関するみんなの評判

• トマトさん
  • 投稿日:2020.02.01

航空券予約に慣れていればスムーズ

東京(羽田・成田)から韓国の往復航空券の検索をする際に利用しました。
航空券の比較サイトは最近数多くある印象ですが、こちらは海外航空券に特化しているという印象でした。
ホームページはシンプルな作りとなっていて、余計な情報は省かれているように感じました。
特に面倒な広告などはなく、スムーズでした。
1つ残念なのが検索結果画面で、空港名が羽田であればHND、成田であればNRTのように3つの英語で表示されてしまう点。
旅行に何度も行っている人なら見慣れているので大丈夫かと思いますが、
行き慣れていない人は予約間違いに繋がってしまうのではないか?と少し心配になりました。

• ミケネコさん
  • 投稿日:2019.06.18

スムーズに手続き出来ました!

良い点だと感じた点が2つあります。

・ウェブサイトの作りが必要最低限の画像と文章で構成されてる為、全体的に見やすい事です。
青い枠線の中に情報を詰めてるので、閲覧している時にページ内で迷う事がなく、利用する人に易しいデザインだと感じました。

・プランを選択する時に時刻表と料金表を一緒に閲覧する事が出来て、他のプランと比較しやすい事です。支払期限も同時に比較する事が出来るので便利だと感じました。プランを比較するのに、何ページか閲覧しなければならない手間がかからないのは、サイトを使う側としてはありがたく感じました。

• トリップさん
  • 投稿日:2019.04.01

問題なく使えるサイトだと感じました。

あまり聞いたことがない会社だったので使う前は心配な面もありました。しかし、航空券を安く手に入れることが出来るという言葉につられて挑戦してみました。サイトの購入画面を見ると、燃油サーチャージ料などの価格の内訳が細かく載っていたり、予約のクラスなどの情報もきちんと載っていました。また、キャンセル料や適用条件も詳しく載っていたため安心して使用することが出来ると感じました。航空券の購入に会員登録をしなければならなかったのが、やや面倒に思いましたが、全体的には問題なく使用出来たように思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.05.15

料金の内訳が詳細で安心できました

台湾への旅行の際に利用をしました。海外航空券を購入するにあたり、きちんと手続きがなされるかどうか不安がありました。しかしフリーバードのホームページでは、航空会社や料金が分かりやすく明示されていて好印象をもちました。さらに料金のなかで燃油サーチャージ料や空港使用料、海外諸税まで詳細に内訳が表示されたのでより安心ができました。クレジットカード決済が可能だったので、料金の支払いも便利でした。変更やキャンセルについて電話で問い合わせをしたところ、丁寧に対応してもらえたので、嬉しく感じました。

• ピータンさん
  • 投稿日:2020.01.18

エリア別に探せるので便利

3月に友達と一緒にソウル旅行に行くための格安航空券を購入するのに利用しました。
色々な予約サイトがありますが、フリーバードはレイアウトが見やすく安いチケットを探しやすかったです。
航空会社別で選べるので、マイレージをためている人にも便利です。
また、海外旅行保険にもサイトから加入できるので便利でした。
エリア別に分けられているので、行きたいエリアをクリックするだけで情報がわかるのも使いやすかったです。
ビジネスクラスのチケットもかなり安く販売されているので、次回はビジネスで旅行してみたいと思いました。

• ポン助さん
  • 投稿日:2019.11.16

簡単に購入できて助かった

以前、航空券を予約したのですが、現金ですぐに振り込めたので良かったです。電話での対応が悪かったと友人は言っていましたが、私に対しては丁寧に答えてくれました。また、予約した後、グーグルのカレンダーに便番号が入力されていて、とても助かりました。よくカレンダーで予定を確認するので見やすかったです。格安航空券を購入するのは初めてでしたが、問題なく旅行をすることができました。価格は思っていたほど安くはなかったのですが、タイミング次第ではさらに安い値段で購入できるかもしれないと思いました。

• やぶんぶんさん
  • 投稿日:2019.08.30

即時予約がうれしい!

何度か利用しましたが、一番うれしく感じたポイントは予約が即時完結してくれるところ。予約がとれたかどうかサイトからの確認メールを待っている間ってすごく気になるんですよね。フリーバードでは土日関係なく予約が即完結してくれるので、ストレスなく利用できました。また、急に思い立って「明日旅行行こう」となったときも、直前予約に対応してくれたのはうれしかったですね。コールセンターがあり電話対応してくれるという点もよかったです。オンラインでよくわからない点があり質問の電話をしましたが、そのまま予約完了までスムーズに案内してくれました。

• 中国旅行が楽しみな会社員さん
  • 投稿日:2020.01.23

安心して予約できる海外旅行代理店

北京への海外旅行をしたいと思い、少しでも安い航空券予約サイトを探していました航空券の予約時に、サーチャージ料など、値段の内訳が詳しく書かれている点が、他との大きな違いです。会員登録が必要かつ航空券の予約取り消しができないといった問題点もありますが、トラブルが発生した場合でも日本語で対応できる点が、とても魅力的です。海外旅行に行く機会があったら、今後も利用してみたいと思います。

• 集団ひとりさん
  • 投稿日:2019.07.28

驚くほど速やかに海外航空券を買えた

一人旅に出ることを決めネットで旅行の情報を収集していたところ、
フリーバードを見つけました。
自宅近くの空港から海外へと向かう便のチケットを手間なく検索でき、
旅行好きの私はテンションが上がりましたね。
今すぐに日本を離れたいと思っていたため、
翌日の便を手配しました。
こんなにもスムーズに海外航空券の購入手続きを済ませられるのかとビックリすると共に、
チケットのリーズナブルな価格に好感を抱きました。

フリーバード