スバル期間工の口コミ・評判

スバルでは主にスバル車の生産ラインの作業がお仕事になります。具体的には、プレス、ボディ組立、塗装、加工、組立、熱処理などです(配属先によって業務内容が異なります)。

勤務スタイルは常昼と2交替制で週休2日制、皆勤手当や経験者手当のほかに正月手当や夏季手当があるのが特徴です。

満18歳以上、深夜勤務を含む交替制勤務や4か月以上の勤務が可能な方を募集しており、契約期間中は寮費や水道光熱費が無料のほか、夜間利用可能な食堂が完備されています。

みん評では、スバル期間工の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ぶつぶつさん
  • 投稿日:2017.09.11

忍耐力と体力が必要

車が好きなこともあり、一度車の工場で働きたかったこともあり、家から一番近かった車の工場での仕事に応募しました。残業時間はほぼなく、休日もあり、働く日と時間が固定であったため、趣味で実施しているプライベートでの活動にも影響がなく、期間工を選びました。実施の仕事については、日々同じ作業の繰り返しとなり、忍耐力が必要となりましたが、次第に作業ノウハウや、同じ作業仲間との会話もできるようになり、一年半という期間でしたが、最後までやり遂げることができました。

• ツキノワグマさん
  • 投稿日:2017.10.04

バランスが取れているが

期間工としていくつかの自動車メーカーを渡り歩きましたが、スバルが給料の面と仕事のしやすさ、環境面とのバランスが一番よかったです。期間工をするという大半の人にとって一番の目的は稼げるか。ただ、あまりきついと続きません。その点、スバルは適度に残業もあるため、比較的収入も良い方で、トヨタとの関係があるとは言ってもトヨタほど仕事の仕方が徹底されておらず、ある程度ゆるやかに仕事をすることができる環境でした。職場の雰囲気も何となく良いと感じる人が多いようで、リピートする人も多いようです。

仕事内容 プレス、組立、塗装、機械加工、熱処理など
資格 ・満18歳以上
・深夜勤務を含む交替制勤務が可能
・4ヶ月以上の勤務が可能
給与例 月収:361,000円
工場 自動車部門:群馬製作所・矢島工場・大泉工場・太田北工場(群馬県)、東京事業所(東京都)
航空宇宙カンパニー:宇都宮製作所(栃木県)、半田工場・半田西工場(愛知県)
産業機器本部:埼玉製作所(埼玉県)
※全ての工場で期間工を募集をしているわけではありません
勤務時間 常昼08:00~17:00
2交替制①06:30~15:15②15:15~00:00
(配属先によって異なる)
休日 週休2日制(土日)
あり
・1人部屋
・寮費無料
・水道光熱費無料
初回契約期間 4ヶ月
正社員登用の有無 あり
待遇、福利厚生 社会保険完備、満了慰労金、皆勤手当、昇給制度、有給休暇、正月・夏期手当など

スバル期間工