ブリヂストン期間工の口コミ・評判

(期間工 平均 2.45)

ブリヂストンの期間工は乗用車用スチールラジアルタイヤの製造などに携わり、原材料や部品の加工・組立・加硫・検査などにおけるマシンの操作やその準備・その他運搬作業も行います。

備品付きのワンルーム寮が完備されており、300円~500円の食堂利用も可能であることから生活費を抑えることができます。

給与以外に夏季・冬季手当や月次査定手当などもあり、未経験者も歓迎しているため工場勤務が初めての人にもスタートしやすい期間工です。また、正社員登用制度が設けられており、過去多数の正社員登用実績もあります。

みん評では、ブリヂストン期間工の口コミを募集中です。

ブリヂストン期間工に関するみんなの評判

• 放置さん
  • 投稿日:2017.10.02
  • 職場の雰囲気

ブリヂストンはゴムの臭いがたまらなく臭いです。

仕事中は真面目に、黙々と作業をします。集中していないとミスをしますからね。ミスは怪我にもつながります。でも仕事が終わったら、はっちゃけます。寮ではお酒も飲めるし、コンビニでいろいろ買ってプチ宴会も開いたりしました。期間工同士で仲良くなって、同じ寮内の部屋で行き来することもありました。ただ唯一慣れないのが、ゴムの匂いが体や作業着について、それがある意味きつかったです。慣れないうちはこのゴムの匂いで頭痛がしました。食事の方は一人暮らしにはありがたい食堂が完備されており、おかげさまで数キロ太りました。

• マッサージ行きたいさん
  • 投稿日:2017.10.06

詰込み型の労働体系

派遣業が主な生活手段で、タウンワークでブリヂストンが人員を募集していたことがありました。労働スタイルは契約社員で、拘束時間が8:00~17:00でした。昼休みが40分あり、10分ずつの小休憩が二度ありました。基本出勤は月から金曜ですが、週によって土曜日が出勤日であることもありました。繁忙期に入ると終了時刻がPM9時前後になることもありました。業務内容はそれほどきつくありませんが、拘束時間が長いため、きついと感じる人がいるかもしれません。

スペック情報

仕事内容 乗用車用スチールラジアルタイヤの製造など
資格 -
給与例 月収:315,000円
工場 久留米工場・甘木工場・北九州工場(福岡県)、東京ACタイヤ製造所(東京都)、那須工場・栃木工場(栃木県)、彦根工場(滋賀県)、下関工場・防府工場(山口県)、鳥栖工場(佐賀県)
※全ての工場で期間工を募集をしているわけではありません
勤務時間①08:15~16:35②16:15~0:35③0:15~8:35
(配属先によって異なる)
休日 5勤2休または5勤1休
あり
・家電製品付きワンルーム
初回契約期間 -
正社員登用の有無 あり
待遇、福利厚生 社会保険完備、夏季・冬季手当、有給休暇、車・バイク・自転車通勤可など

ブリヂストン期間工