アイシンAW期間工の口コミ・評判

(期間工 平均 2.45)

アイシンAWの期間工では自動車部品ATやカーナビの製造で機械加工や組み付け、電子工場での組み立て、運搬やその他作業に携わります。

最長4年11ヶ月までの期間延長制度もあるため、長期間働きたいという人にとっては大きなポイントです。また、正社員登用制度も設けられており、実績も過去多数あります

寮は1人部屋で9,500円~10,500円の寮費がかかりますが、光熱費込みなので生活費を抑えることができます。

みん評では、アイシンAW期間工の口コミを募集中です。

アイシンAW期間工に関するみんなの評判

• たらこ唇さん
  • 投稿日:2017.10.02

働いてみて

期間工を選んだ理由は二つあります。
一つは、まとまったお金が欲しかったからです。
もう一つは、製造の職歴をつけ自身のスキルをあげたかったからです。
初めての期間工であったため、とても不安がありましたが思い切ってやってみることにしました。
最大手の職場のため給料がとてもよかったです。それだけでもモチベーションが保てましたし、つらいことがあっても耐えることができました。
無事期間満了し、満了慰労金までもらえた時はとてもうれしかったです。
でも一番のやりがいは、製造職のスキルと実績を積めることです。
大手メーカーで勤務していたという経験は他の職場でも大変重宝されます。
勤務後、転職サイトのスカウトの数が大幅に増えました。
あくまで私の中の事ですが、期間工は、期間も定めれており不安定というイメージもあります。
しかし、大手メーカーで勤務できることによって得られる技術・知識は私はすばらしいものがあると思いました。

• あさいいいいいさん
  • 投稿日:2017.09.26

劣悪

アイシンAWの工場の労働環境は悪いといわざるをえないなと思いました。

まず、とても給料が安く、フルタイムで働いたとしても生活していくことは難しいという程度の給料しかもらうことができませんでした。

そして、工場内のマナーや治安も悪くとても働きにくかったです。

仕事もベルトコンベア式の仕事でやりがいなどももちろんまったくありませんでした。

職場の雰囲気は殺伐としていて常に気を使っていなければならずとても疲れました。

• へっぺけさん
  • 投稿日:2017.10.05
  • 職場の雰囲気

お金を稼ぐという手段であれば良いと思います。

私は、目標があってそのお金を稼ぐ為にアイシンに行きました。アイシンを選んだ理由は福利厚生がきちんとした所や仕事内容が自動車の部品を作っているところということもあり、他のところに比べて作業が体に負担がないと言うところでした。実際に働いてみて本当に求人通りです。福利厚生はしっかりしているし、寮も綺麗で水道光熱費込みで1万円以下です。給与は部署によりますが大体手取りで20~30万円位は固いと思います。何かお金で困っているならオススメです。

スペック情報

仕事内容 アイシンAW 車のATやカーナビ製造など
資格 ・18歳以上、昼夜勤務可能なこと
給与例 月収:305,000円
工場 本社工場、蒲郡工場、岡崎東工場、岡崎工場、田原工場(愛知県)
※全ての工場で期間工を募集をしているわけではありません
勤務時間① 08:25~17:20②21:55~06:50③08:25~19:00④21:55~08:30
(配属先によって異なる)
休日 シフト制(年間休日121日)
あり
・1人部屋
・寮費9,500円~10,500円(寮の選択不可)
・寮費に寝具・電気・水道代込み
初回契約期間 6ヶ月間
正社員登用の有無 あり
待遇、福利厚生 期間延長制度、社会保険完備、残業・深夜・休出手当支給・有給休暇、作業着貸与など

アイシンAW期間工