ランドセル5位

ふわりぃの口コミ・評判 2ページ目

(ランドセル平均

• 頑丈さ

ふわりぃに関するみんなの評判

• らんだんさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 頑丈さ

軽くて丈夫で男の子にはぴったりです

とにかく何でもかんでも詰め込んだ状態で、毎日かなりの重さの荷物を持って学校に通っています。時間割をきっちり合わさないで、たくさんの教科書、ノートをパンパンに入れているようですが、ランドセル自体の重さが軽いので、軽いランドセルを選んでおいて正解だったな、と思っています。また給食袋や体操服袋をランドセルのサイドについているフックにぶら下げて帰ってくることもしばしばありましたが、フックの強度がしっかりしているため、数年使用していても緩んだりしていないのもありがたいです。

タフスタイル

2016年モデル

• エクレアさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 頑丈さ

女の子が夢見るランドセルに出会えます。

現在2年生になる娘のラン活は、年長の夏休みから始めました。大手のランドセルは一通り見て回ったのですが、娘が一目惚れしたのが、ふわりぃでした。女の子が大好きな、可愛いく、色合いの優しさランドセルがたくさん展示されており、まさに、夢見るランドセルだなという印象でした。たくさんのカラーの中から、娘は、ラベンダー色を購入しました。お値段も他社のそんなに変わらず、軽量で、背中にフィットして負担にならない作りになっており、本人も親も大変気に入っています。

その他

2016年モデル

• ユキピーさん

男の子1番人気!

息子は、最初は違う種類のシルバーのランドセルが気に入っていましたが、いざ買いに行くと、「男の子1番人気!」と書かれてあったこのランドセルに目がいきました。
黒地に鮮やかなスカイブルーの縁取りがされていて、かっこよく、即決でした。背負ってみると、とても軽くて驚きました。また、内部の素材がツルツルしていて、鉛筆やクレヨンなどの汚れが付きにくそうなのもよかったです。留め金具の部分が少し小さい気もしましたが、息子はすぐに慣れていたので問題なかったです。届いた時、息子は飛び上がるほど喜んでいました。親からの目線も色々ありますが、息子の気に入ったものが一番であって、喜ぶ姿が見られて親としても嬉しく思います。

• cavy_Mさん

名前のごとく軽い

子供が黒いランドセルを希望していて、値段も安くステッチが青で可愛いこちらにしました。ランドセルは値段がピンキリですが、こちらは手ごろな割に作りがしっかりしていて、6年間持ち続けられるような気がしています。
男の子ですので使い方が恐らく荒く雑になるのでしょうが、もしも壊れても、6年間持ちきれなくとも、2万円台ならばしょうがないかな、という気持ちも含めて‥肩に当たる部分も痛くなく軽いそうなので毎日使うのにとてもいい商品をこうにゅうしたと思います。

• 仁美ママさん

とにかく軽さを重視!とA4サイズが入るランドセルが欲しくて

店頭で色々なランドセルルをしょわせたものの本人は何を背負っても重い以外の言葉を言いませんでした。そこでネットで検索し軽量のみで探しました。今のランドセルはほとんどがA4サイズが入るようになっているので値段も気になりましたが

重量を比較し一番軽かったのがふわりぃでした。そしてもう一度おいてあるお店に行き子供に背負わせたところ「これがいい!」と即決してくれたのですぐに決めることが出来ました。お値段も安くて祖父母が選んで送るといってくれてたんですが

やはり背負って登校するのは子供なので子供が気に入ったランドセルを購入出来てよかったです。

• pinky55さん

シンプルが一番

来年小学生になる子供に買いました。
ふわりぃの黒で緑色のステッチが入ったシンプルなランドセルです。
軽い、6年間使用できるデザイン、背負い心地が良い、フラットファイルが入る、価格が高過ぎないという観点からランドセルを決めました。
女の子ならばカラーやデザインがかなりの決め手になるでしょうが、男の子なのでシンプルなものが良いと思いました。
色も変わった色を選ぶとイジメにつながると聞いたので、黒にしました。
価格もふわりぃは比較的安く三万円台でした。
子供も背負ってカッコいいと喜んでいました。

• ぽこたんさん
  • 投稿日:2018.08.10

軽いです

ただいま2年4ヶ月使っていますが、へたれもないです。
小柄で体力もない娘にとにかく軽い物をと探し、一番軽い890グラムのレジェコンパクトを選びました。
ふわりぃロックという開閉部分が手先の不器用な娘にも開け閉めしやすく、とっても良かったです。

• レーコさん

とにかく羽のように軽い!

入学を来年に控え、次女が自分で選び購入したのはショップ限定デザインの「ふわりぃ」でした。ロック部分に金具ではなく特殊な樹脂を使っている為、ランドセルと思えない位とにかく軽いです。開閉もワンタッチなので、始めて使う子供でももちろん難なく使用できます。

インターネットでの購入だったので実物が見れず不安もありましたが、届いて細部を確認したところ、デザイン・色・仕様ともに大満足のお品でした。

届いたランドセルを背負ってみて、次女もますます入学が楽しみになったようです。

ふわりぃ