ふわりぃランドセルの口コミ・評判 2ページ目

ふわりぃランドセルに関するみんなの評判

• レッドアゲートさん
  • 投稿日:2018.08.05

コンパクトな感じでスタイリッシュなランドセル

今の時代はA4のファイルが入るぐらいがランドセルとして当たり前になりますがあまり大きすぎると、特に小1~2ぐらいの子供が通学でつらくないかと思いできる限り軽量やコンパクトのものを探していて今回の商品に選定しましたまたランドセルがなるべく垂れ下がらない点もランドセルの重さの負担を軽減できるポイントとして選んでいます背中の所が自分が背負っていた時と違いピタッとくっつき負担がなさそうに思えます今の所4年使っていますが不具合もなく使用できています(若干持ち手のハンドルがボロボロになった)

2014年モデル

• むらこさん
  • 投稿日:2024.10.04

ボロボロ

中身はげてボロボロのベタベタです。
ノートも筆箱もベタベタになり買ったのを後悔してます。

2018年モデル

• あやさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.07.26

丈夫でした。

姪にプレゼントで買ってあげました。6年間しっかり使っていたのですが、特に壊れることもなく、多少禿げてしまった部分はありましたが比較的丈夫で、しかも軽いのがいいなと思いました

• 投稿日:2022.05.07

軽い大きい光る

上の子の時は工房系が流行ってたので土屋鞄購入しましたが後に「重たくて小さい、俺だけトートバッグを使ってる」と不満たらたら…。
それを克服すべくカタログ請求して一番条件を満たしたのがふわりぃでした。
確かにマチ幅13.5でポケット伸びて…収納力が段違い。あとは男の子の興味が一気に持ってかれる「強く反射するランドセル」、100均のライトを近くで当てるだけでもしっかり反射するので夕方や雨の日ならなおさら…ということで決めました。満足です。

スーパーフラッシュ

2022年モデル

• ミルクさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 頑丈さ

可愛らしいデザインで軽いから小柄な娘にピッタリでした

下の娘は小柄なのでランドセルは軽さ重視と決めていました。イオンのものも見ましたが、デザインがいまいちだったらしくふわりぃを見せたところ可愛い!と飛びつきすぐに決まりました。容量は池田屋さんのようにわりと大きめ、所々リボンやハート等入っているのが良いですね。見た目は老舗の鞄メーカーさんと比べてちょっと安っぽいですが、クラリーノはキズがつきにくく、扱いに気を遣わなくて大丈夫なのが楽です。また色味は全体的に淡くて飽きにくいのもお勧めポイントです。

マイフレンド

• ユキピーさん

男の子1番人気!

息子は、最初は違う種類のシルバーのランドセルが気に入っていましたが、いざ買いに行くと、「男の子1番人気!」と書かれてあったこのランドセルに目がいきました。
黒地に鮮やかなスカイブルーの縁取りがされていて、かっこよく、即決でした。背負ってみると、とても軽くて驚きました。また、内部の素材がツルツルしていて、鉛筆やクレヨンなどの汚れが付きにくそうなのもよかったです。留め金具の部分が少し小さい気もしましたが、息子はすぐに慣れていたので問題なかったです。届いた時、息子は飛び上がるほど喜んでいました。親からの目線も色々ありますが、息子の気に入ったものが一番であって、喜ぶ姿が見られて親としても嬉しく思います。

• Youcoさん

背負いやすいフワフワのしょい心地

ランドセルの背中部分が程よい軟からさで、長時間しょっていても痛くなったり、違和感を感じることが少なかった。
また、ランドセルの背負う部分(ショルダー部分)が本体に繋がる金属部分がアジャスターのようになっていて、動きに合わせてスライドするという優れたランドセルでした。ランドセルのふたを開けた時も、中身のデザインが可愛らしく、本当に使う人のことまで考えられた商品だと感じました。A4サイズの書類も楽々入り、6年間満足でした。

• cavy_Mさん

名前のごとく軽い

子供が黒いランドセルを希望していて、値段も安くステッチが青で可愛いこちらにしました。ランドセルは値段がピンキリですが、こちらは手ごろな割に作りがしっかりしていて、6年間持ち続けられるような気がしています。
男の子ですので使い方が恐らく荒く雑になるのでしょうが、もしも壊れても、6年間持ちきれなくとも、2万円台ならばしょうがないかな、という気持ちも含めて‥肩に当たる部分も痛くなく軽いそうなので毎日使うのにとてもいい商品をこうにゅうしたと思います。

• らんだんさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 頑丈さ

軽くて丈夫で男の子にはぴったりです

とにかく何でもかんでも詰め込んだ状態で、毎日かなりの重さの荷物を持って学校に通っています。時間割をきっちり合わさないで、たくさんの教科書、ノートをパンパンに入れているようですが、ランドセル自体の重さが軽いので、軽いランドセルを選んでおいて正解だったな、と思っています。また給食袋や体操服袋をランドセルのサイドについているフックにぶら下げて帰ってくることもしばしばありましたが、フックの強度がしっかりしているため、数年使用していても緩んだりしていないのもありがたいです。

タフスタイル

• エクレアさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 頑丈さ

女の子が夢見るランドセルに出会えます。

現在2年生になる娘のラン活は、年長の夏休みから始めました。大手のランドセルは一通り見て回ったのですが、娘が一目惚れしたのが、ふわりぃでした。女の子が大好きな、可愛いく、色合いの優しさランドセルがたくさん展示されており、まさに、夢見るランドセルだなという印象でした。たくさんのカラーの中から、娘は、ラベンダー色を購入しました。お値段も他社のそんなに変わらず、軽量で、背中にフィットして負担にならない作りになっており、本人も親も大変気に入っています。

ふわりぃランドセル