かるすぽに関するみんなの評判
- Rieさん
軽くて大きさもバッチリ
つい先日妹の子どもが購入する時に、付き合って一緒に選びました。私の子どももイオンの「かるすぽ」を使用していて、軽くて丈夫、値段が手頃で使い勝手もよかったので妹にも勧めました。
現在のものは数年前のものよりさらに軽く、A4フラットファイルが入るように大きくなっていました。この大きさが必要かどうかは学校によって変わるようですが、妹の子どもが通う学校ではこの大きさが便利なようです。購入したのはフラットキューブランドセルという、女の子に人気があるシリーズの中のピンク色です。女の子はどうしても、デザインや色に惹かれるようですが、親が細部まで確認して実用性も兼ね備えていることを確かめ、そして何よりも子ども自身が気に入ったものを自分で選ぶことが重要なのかなと感じました。子どもは、今からそのランドセルを使うことを心待ちにしているようです。
- キムさん
- 投稿日:2018.05.13
とにかく軽いランドセルです!
私の子供は感覚過敏があり、重いものを背負うことが苦痛なので、とにかく軽いランドセルを探していた時に「かるすぽ」を見つけました。最初は、イオンのオリジナル商品ということで、正直なところ、安かろう悪かろうというイメージでしたが、デザインや機能面は他社のランドセルとほとんど変わりがなくて安心して使えると感じました。実際に手に取ってみると、他のランドセルよりもかなり軽かったことと、A4が入るサイズだったので、これなら息子でも大丈夫だと確信して購入を決めました。
2015年モデル
はなまるランドセル24
- としぶーさん
大満足してました\(^o^)/
私は色々なランドセルを息子に言って薦めてたのですが去年から僕は緑!!と言い切っていたので今年に入って変わるかな?と思っていたのですが『緑のかるすぽ!!これしか嫌!!』とノーマルタイプのを選んでました。
親としてはカスタマイズした高いほうが潰れにくいんちゃうかな~とか 色々考えてましたが甥っ子二人が言うには高くても安くても本人が欲しいのが一番やで!と言われ24COLORの安いのを購入しました。息子は本当に一番欲しいのを買ってもらえたと喜んでいたので良かったと思います(^^)
- あゆむママ☆さん
A4サイズがすっぽり入るから助かります。
末の子のランドセルを去年買いました。上の2人のランドセルは、A4サイズ(クリアファイル等)は、少し曲げないと入らなかったのに、今のランドセルはすっぽり入るので助かります。
また1番上の姉(今中学校2年生)が、使っていたランドセルよりもかなり軽くなっていました。
イオンの「かるすぽ」は色々な色のバリエーションがあって、選ぶのも楽しかったです。息子の好きな色を買えたので、息子も大満足ですが、1年生は交通安全の黄色いカバーをランドセルに1年間つけていないといけないので、それがちょっと嫌みたいです。
- kwns0516さん
軽い。かわいい。デザインがすてき。
長男のランドセルは、某デパートで購入したのですが、メチャクチャ重たくて(空っぽでも重い)一年生の時は、とてもかわいそうでした。なので、妹の時はとにかく軽い事を重点に選びました。
小学生の持ち物は結構な量なので、軽さ重視です。また、デザインもかわいくて(刺繍とイニシャルが入れられる。)おしゃれです。なお、娘はローズピンクとパールピンクの両方のランドセルが欲しい!!と無謀な事を言ったのですが、売り場の方にオリジナルを薦められて、肩はパールピンクで蓋はローズピンクのミックスになり、他にはない自分オリジナルのランドセルになり。とっても気に入ってます。上の長男にもそうしてあげたかったです。
- トットちゃんさん
軽くて保証つき!
娘が一目ぼれして「かるすぽ」を購入しました。色や飾りの種類がたくさんあって他の子とかぶりにくいのが嬉しいです。
またお値段も十分許容範囲内だったので不満はありません。持ってみると軽さに驚きました。親戚のお古を貰う話もあったのですが今のランドセルは随分軽くなっているんですね。中身を詰めてみても痛みを訴えることはありませんでした。しっかりした作りなので安心です。それに6年間保証はありがたいです。6年あったら小学校を卒業できます。
- ウキウキさん
- 投稿日:2021.09.19
値段だけで評価はできません
他のランドセルより安くて心配でしたが、職人さんの手作りで丁寧な仕上げで、色の展開も多く選びやすかったです。
実際に周りの評価も良く、5万以上のランドセルと差ほどかわらず、知人は満足していました。
これらの情報から購入を決断しました。
近年では、3万から5万以内のランドセルで十分だと思いました。
はなまるランドセル24
2019年モデル
- 能天気ままさん
- 投稿日:2023.04.27
肩ベルトやサイドのフックにも差が
かるすぽ みらいポケット トインクルホロスコープ FLATCUBE購入。
入学してから配られた笛やら防犯ブザーやら、付けようとしたら肩ベルトにDカン両方ついてる方がよかった。が、他社に比べてDカンが小さい為すぐに取れたーと子供に言われる。
サイドも片方はナスカン、片方はDカンだけどこれも両方ナスカンのが便利そう。そんなとこまで見ずに軽さと大きさ容量だけ見て買ったのを少し後悔。
次の子に生かします…。
その他ランドセル名称
2022年モデル
- さぁさん
カラーバリエーション豊富。
子どもの希望で、どうしても欲しいという色があり、その色目当てに購入しました。イオンは近くにショッピングモールがあり購入しやすく、「かるすぽ」のランドセルのカラーバリエーションやモデルが豊富なので子どもの希望を叶えてくれます。「かるすぽ」の名前通り、子どもが実際に背負ったところ、軽くて楽っと言っています。中もA4クリアファイルや大きめのドリルも折れ曲がることなく楽々しまえて、体操服の袋などちょっとした袋も入れて行くことがあります。子どもが好きなランドセルを買ったので、とても大事に使ってくれて買ってよかったです。
- ゆっこさん
デザインがすごい!
娘が「これがいい!お姫様ランドセル!」と言って離さなくなったのが、薄紫のかるすぽでした。ランドセルのふたのところに綺麗な模様の刺繍があり、横にはハートのキラキラが施されている凝ったもので、お値段は約7万円。
ちょっと高いな・・・と思いつつ背負わせてみると、とても軽く、本体は大きく見えないのに中はとても広く、肩ベルトも娘にぴったりでした。購入後二週間は抱いて寝ていました。ぬいぐるみを入れたりもしていました。
質は良さそうなので、長く使って欲しいですが、デザイン的に低学年向けに思え、高学年になった時が心配です。