ランドセル3位

イオン「かるすぽ」の口コミ・評判 2ページ目

(ランドセル平均

• 頑丈さ

イオン「かるすぽ」に関するみんなの評判

• 茉莉さん

A4サイズもサクッと入る

このランドセルは、非常に軽く、1年生が背負っても苦にならないと思います。

我が子は男の子ですので、ランドセルの扱い方が乱暴なのですが、1年生から現在の4年生までほとんどキズらしいキズがありません。それほど丈夫なつくりなのだと思います。

色はオーソドックスな黒を選んだのですが、ステッチが青でちょっとしたオシャレな感じもします。一番気に入っているのが、A4サイズの紙でも楽々入ることです。学校から貰ってきたプリントも折り曲がらず、自分の時代のランドセルと比べ、物を入れるスペースの広さに感動してます。

• キムさん
  • 投稿日:2018.05.13
  • 頑丈さ

とにかく軽いランドセルです!

私の子供は感覚過敏があり、重いものを背負うことが苦痛なので、とにかく軽いランドセルを探していた時に「かるすぽ」を見つけました。最初は、イオンのオリジナル商品ということで、正直なところ、安かろう悪かろうというイメージでしたが、デザインや機能面は他社のランドセルとほとんど変わりがなくて安心して使えると感じました。実際に手に取ってみると、他のランドセルよりもかなり軽かったことと、A4が入るサイズだったので、これなら息子でも大丈夫だと確信して購入を決めました。

2015年モデル

はなまるランドセル24

• としぶーさん

大満足してました\(^o^)/

私は色々なランドセルを息子に言って薦めてたのですが去年から僕は緑!!と言い切っていたので今年に入って変わるかな?と思っていたのですが『緑のかるすぽ!!これしか嫌!!』とノーマルタイプのを選んでました。
親としてはカスタマイズした高いほうが潰れにくいんちゃうかな~とか 色々考えてましたが甥っ子二人が言うには高くても安くても本人が欲しいのが一番やで!と言われ24COLORの安いのを購入しました。息子は本当に一番欲しいのを買ってもらえたと喜んでいたので良かったと思います(^^)

• あゆむママ☆さん

A4サイズがすっぽり入るから助かります。

末の子のランドセルを去年買いました。上の2人のランドセルは、A4サイズ(クリアファイル等)は、少し曲げないと入らなかったのに、今のランドセルはすっぽり入るので助かります。

また1番上の姉(今中学校2年生)が、使っていたランドセルよりもかなり軽くなっていました。

イオンの「かるすぽ」は色々な色のバリエーションがあって、選ぶのも楽しかったです。息子の好きな色を買えたので、息子も大満足ですが、1年生は交通安全の黄色いカバーをランドセルに1年間つけていないといけないので、それがちょっと嫌みたいです。

• kwns0516さん

軽い。かわいい。デザインがすてき。

長男のランドセルは、某デパートで購入したのですが、メチャクチャ重たくて(空っぽでも重い)一年生の時は、とてもかわいそうでした。なので、妹の時はとにかく軽い事を重点に選びました。
小学生の持ち物は結構な量なので、軽さ重視です。また、デザインもかわいくて(刺繍とイニシャルが入れられる。)おしゃれです。なお、娘はローズピンクとパールピンクの両方のランドセルが欲しい!!と無謀な事を言ったのですが、売り場の方にオリジナルを薦められて、肩はパールピンクで蓋はローズピンクのミックスになり、他にはない自分オリジナルのランドセルになり。とっても気に入ってます。上の長男にもそうしてあげたかったです。

• さぁさん

カラーバリエーション豊富。

子どもの希望で、どうしても欲しいという色があり、その色目当てに購入しました。イオンは近くにショッピングモールがあり購入しやすく、「かるすぽ」のランドセルのカラーバリエーションやモデルが豊富なので子どもの希望を叶えてくれます。「かるすぽ」の名前通り、子どもが実際に背負ったところ、軽くて楽っと言っています。中もA4クリアファイルや大きめのドリルも折れ曲がることなく楽々しまえて、体操服の袋などちょっとした袋も入れて行くことがあります。子どもが好きなランドセルを買ったので、とても大事に使ってくれて買ってよかったです。

• トットちゃんさん

軽くて保証つき!

娘が一目ぼれして「かるすぽ」を購入しました。色や飾りの種類がたくさんあって他の子とかぶりにくいのが嬉しいです。
またお値段も十分許容範囲内だったので不満はありません。持ってみると軽さに驚きました。親戚のお古を貰う話もあったのですが今のランドセルは随分軽くなっているんですね。中身を詰めてみても痛みを訴えることはありませんでした。しっかりした作りなので安心です。それに6年間保証はありがたいです。6年あったら小学校を卒業できます。

• ゆっこさん

デザインがすごい!

娘が「これがいい!お姫様ランドセル!」と言って離さなくなったのが、薄紫のかるすぽでした。ランドセルのふたのところに綺麗な模様の刺繍があり、横にはハートのキラキラが施されている凝ったもので、お値段は約7万円。

ちょっと高いな・・・と思いつつ背負わせてみると、とても軽く、本体は大きく見えないのに中はとても広く、肩ベルトも娘にぴったりでした。購入後二週間は抱いて寝ていました。ぬいぐるみを入れたりもしていました。

質は良さそうなので、長く使って欲しいですが、デザイン的に低学年向けに思え、高学年になった時が心配です。

• たぬまゆさん

軽くてA4プリントが折らずに入る!

2歳年上のお姉ちゃんの頃に比べると、空の状態でかなりの軽さでした。

教科書などを入れて登校する事を考えると、ランドセル単体の重さはできるだけ軽いほうが子供の負担は少なくなります。

また、学校からのプリントはA4サイズで渡されることが多くなっています。クリアーファイルを用意して、子供に渡されたプリントをクリアーファイルに入れて持って帰る用にしておくと、プリントの折れ曲がりもなく紛失の心配も少なくなります。

まさに商品名どおりのランドセルでした。

• minnyさん

出し入れが簡単!

6年間使用することを前提に選びました。学年ごとにランドセルに入れる物や量も変わると考えました。
利用してみて教科書やテスト用紙などが簡単に出し入れ出来、低学年の頃は適当に出し入れしてしまうのでこの商品を購入して良かったと思いました。また適度な重たさで子供の負担も少なく喜んでおりました。6年間使用しましたが耐久性も良くまだまだ使える状態でした。教科書の大きさやノートの大きさも学年によって異なりますのでこの商品をお勧め致します。

イオン「かるすぽ」