ランドセル4位

フィットちゃんの口コミ・評判 2ページ目

フィットちゃんに関するみんなの評判

• ハピで止まりますさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 頑丈さ

使いやすくて可愛いくておススメ

女の子なのでパープルの刺繍入りですが、いろんな所に刺繍が入っていてすごく可愛くてしっかりもしています。メーカーによってからった時のランドセルの位置が変わってくるのですが、フィットちゃんだけあってすごく体にフィットします。ランドセルいっぱいに荷物を入れて持って行くので、体にフィットしていないとかなり体に負担がかかってしまい可哀想です。素材もしっかりしていて、型崩れもないですしキズもありません。ただ、汚れはどうしても付くので消しゴムで消しています。

2017年モデル

ロイヤルローズ

• 狐火さん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 頑丈さ

軽くてかわいいランドセル

フィットちゃんは、刺繍なども綺麗に入っているので、とても可愛らしい仕上がりになっています。選んだ大きな理由には軽さがありました。これから、沢山の荷物をもっていかなくてはならないので重視し、そして、これから実際持つことになる子供の気にいる物がいいな、という気持ちもあったので、どちらも兼ね備えていたフィットちゃんを購入しました。背中の肩ベルトが動くことで、背負いやすいようですし、ランドセルのふちがぴかっと光るタイプを購入したので、安全性も考えられているなと感じています。刺繍なども今の所傷んだりといった事もなく、綺麗に使えています。

2017年モデル

あい・愛ティアラ 安ピカッ

• しろっぷさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 頑丈さ

デザインが秀逸でとてもかわいい

フィットちゃんのランドセルに決めたのは娘の希望でした。6年間使用するものなので、自分がこれがいいと思ったランドセルを背負わせてあげたかったこともありこちらのランドセルを選びました。使い始めて2年目ですが、今も気に入って使ってくれています。私から見ても高学年になっても使えるデザインになっているので、娘自身も飽きることなく使ってくれると思っています。こちらのフィットちゃんのランドセルを選んで正解でした。

2016年モデル

あい・愛ティアラ

• ニジパパさん
  • 投稿日:2022.11.07

機能性を求めてのりかえ

息子はいわゆる工房系ランドセル。見た目はとても満足していますが、荷物量が増えてきたら「肩が痛い」と言っています。
今回は娘のランドセルとしてフィットちゃんランドセルを選びました。息子の意見を参考に、娘の通学時に肩の痛みが少しでも和らぐものにしたかったからです。
届いた後、娘に続いて息子も背負っていましたが「肩のところがふわふわしてる」「痛くない」と羨ましがっていました。値段的にもコスパが良かったのかなと思っています。

• TuTu_mamaさん

ネットでオーダーメイド

フィットちゃんを購入したのは、ここ以外に思った色がなかったため。(今は結構いろいろあるんですが・・・)オーダーメードではありますが、早期割引でそこそこの値で買えたと思っています。

今は2年目。全く傷んだ感じはありません。さすが!フィットちゃん!

これでサイドの刺繍がシンプルなものがあればいうことなしだったのですが、来年度妹がららちゃんで購入予定。妹のサイドデザインを羨ましがっています。

オーダーメードは定価だとちょっと高いので、早期割がおすすめです。

• ロゼさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 頑丈さ

とっても丈夫なランドセルです!

フィットちゃんランドセルは作りがとても丈夫でカラーもたくさんの種類があり、とっても可愛いデザインになっています。子供の体型を考えてくれていて、6年間の成長に合わせてしっかりフィットしてくれるように調節できる作りになっています。ランドセル自体の重さもとても軽いようで、荷物が多い子供にとっても、肩や腰に大きな負担かかりません。女の子なのですが、刺繍がほどこされた可愛いデザインで、見た目もとても繊細な作りでお気に入りのようです。

2019年モデル

ロイヤルローズ

• Take_flyさん

背負いやすいベルト

テレビコマーシャルに影響で子供自身もフィットちゃんを希望していました。ファッションブランドが出しているランドセルがフィットちゃんであったため決めました。価格はファッションブランドとのコラボということで八万円くらいでした。
フィットちゃんは名前の通り、背中にフィットして重量感を感じさせない工夫がされています。子供もかなりの重さに詰め込んでも、自分で背負ってかなりの距離を歩きます。それでも肩や背中が痛くなることもなく使えています。

• Manami197802さん

6年間大活躍

購入したのは6年前で、当時33000円ぐらいでした。祖父から娘にプレゼントされたものだったのですが、娘も一緒に選び購入したので本人はとても満足し就学前は一緒に寝ていました。
大人から見ても素敵なデザインで使い勝手も良く、「今のランドセルは軽くていいな」と夫婦で話しています。娘は6年生になった今でも大切にしていて、ランドセルを持たなくなる友達が多いなか「卒業するまで持っていく」と豪語しています。ランドセルは本当に6年間使用したのかと思うほど綺麗で今のランドセルの品質の良さがわからます。

• 佐藤塩さん

背中にフィットして気持ち良い

背中とランドセルとの間に隙間が開かないから、より背中にフィットして重さを感じなくて良いと言っています。

それに、背中が広めな子供でも、肩のベルトがスライドするので、窮屈に感じられないのも楽で良いと言います。

衝撃を吸収しやすい厚みのある肩ベルトが肩に優しくフィットするので、ズレにくいし、痛くなりにくいのも安心と好評です。

又、エアーフレッシュ機能があるので、背中が蒸れにくく、夏場でも汗をかきにくいのも魅力的と絶賛しています。

• 洵子さん

長時間背負っても疲れない

まず、色がとてもキレイです。ピンクがかった赤色を選びましたが、発色が派手すぎず上品で落ち着いています。
刺繍が入ったタイプですが、本体カラーとの相性も良くデザインが際立って可愛いです。容量も十分だと感じます。低学年の今は教科書類も少ないので、体操着や給食着も中に入れて持っていくことができます。両手の自由が効きますので安全に通学できます。背中のフィット感を売りにしているだけあって、20分間の通学時間も身体への負担は感じないようで、毎日気に入って使っています。お値段分の価値はあると思います。

フィットちゃん