ランドセル4位

フィットちゃんの口コミ・評判 2ページ目

/4位

(ランドセル平均

みんなの口コミ・評判(20件中 11〜20件目表示)

• TuTu_mamaさん

ネットでオーダーメイド

フィットちゃんを購入したのは、ここ以外に思った色がなかったため。(今は結構いろいろあるんですが・・・)オーダーメードではありますが、早期割引でそこそこの値で買えたと思っています。

今は2年目。全く傷んだ感じはありません。さすが!フィットちゃん!

これでサイドの刺繍がシンプルなものがあればいうことなしだったのですが、来年度妹がららちゃんで購入予定。妹のサイドデザインを羨ましがっています。

オーダーメードは定価だとちょっと高いので、早期割がおすすめです。

• ロゼさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • カラー展開
  • デザイン
  • 頑丈さ

とっても丈夫なランドセルです!

フィットちゃんランドセルは作りがとても丈夫でカラーもたくさんの種類があり、とっても可愛いデザインになっています。子供の体型を考えてくれていて、6年間の成長に合わせてしっかりフィットしてくれるように調節できる作りになっています。ランドセル自体の重さもとても軽いようで、荷物が多い子供にとっても、肩や腰に大きな負担かかりません。女の子なのですが、刺繍がほどこされた可愛いデザインで、見た目もとても繊細な作りでお気に入りのようです。

2019年モデル

ロイヤルローズ

• Take_flyさん

背負いやすいベルト

テレビコマーシャルに影響で子供自身もフィットちゃんを希望していました。ファッションブランドが出しているランドセルがフィットちゃんであったため決めました。価格はファッションブランドとのコラボということで八万円くらいでした。
フィットちゃんは名前の通り、背中にフィットして重量感を感じさせない工夫がされています。子供もかなりの重さに詰め込んでも、自分で背負ってかなりの距離を歩きます。それでも肩や背中が痛くなることもなく使えています。

• Manami197802さん

6年間大活躍

購入したのは6年前で、当時33000円ぐらいでした。祖父から娘にプレゼントされたものだったのですが、娘も一緒に選び購入したので本人はとても満足し就学前は一緒に寝ていました。
大人から見ても素敵なデザインで使い勝手も良く、「今のランドセルは軽くていいな」と夫婦で話しています。娘は6年生になった今でも大切にしていて、ランドセルを持たなくなる友達が多いなか「卒業するまで持っていく」と豪語しています。ランドセルは本当に6年間使用したのかと思うほど綺麗で今のランドセルの品質の良さがわからます。

• 洵子さん

長時間背負っても疲れない

まず、色がとてもキレイです。ピンクがかった赤色を選びましたが、発色が派手すぎず上品で落ち着いています。
刺繍が入ったタイプですが、本体カラーとの相性も良くデザインが際立って可愛いです。容量も十分だと感じます。低学年の今は教科書類も少ないので、体操着や給食着も中に入れて持っていくことができます。両手の自由が効きますので安全に通学できます。背中のフィット感を売りにしているだけあって、20分間の通学時間も身体への負担は感じないようで、毎日気に入って使っています。お値段分の価値はあると思います。

• まちゃみさん

刺繍がかわいくて軽い

沢山物が入り、軽いことは絶対条件でしたが、やはり女の子なので見た目も重視しました。色は娘がダークブラウンを気に入ったのでそれを、刺繍も片面がハート、片面がティアラの物を選びました。
娘の感想としては背負っていても痛いということはなく使い心地はいいそうです。教科書など沢山入れて学校に行くので、ランドセル自体が軽い素材なのも良かったとのことです。とにかく色、デザインが可愛くて、他の子とあまり被っていないところも気に入っているポイントです。

• konkon5さん

想像以上に軽い

テレビのコマーシャルなどで良く耳にしていたので、自然にフィットちゃんを選びました。ビックリしたのが、自分の頃のランドセルと比べてかなり軽いという印象を持った事です。そして、「A4サイズでも入ります」という作りになっていて全体的にみて、どのランドセルもちょっと大きめになっているのが印象的でした。大きくなっているのに軽いってすごいですよね。

我が家の子供は普通の赤いランドセルを選びましたが、カラーもかなりバリエーション豊富でした。

• nara8さん

お洒落で丈夫

新聞の折り込みチラシを見せ、子ども自身に選ばせたところ、フィットちゃんのナイト騎士に決まりました。色はブラックに、チョコレート色のラインが入っています。

フィットちゃんの中でもナイト騎士はお高めでしたが、サイドの剣菱形の刺繍がセンス良いです。

学校で同じランドセルの子もいるだろうなと思いましたが、グッドボーイやタフボーイの子は数人いるものの、ナイト騎士は誰もいなくて、被りはありませんでした。

男の子なので多少乱暴に扱いますが、2年経った現在も、型崩れなく、きれいなままです。

• 佐藤塩さん

背中にフィットして気持ち良い

背中とランドセルとの間に隙間が開かないから、より背中にフィットして重さを感じなくて良いと言っています。

それに、背中が広めな子供でも、肩のベルトがスライドするので、窮屈に感じられないのも楽で良いと言います。

衝撃を吸収しやすい厚みのある肩ベルトが肩に優しくフィットするので、ズレにくいし、痛くなりにくいのも安心と好評です。

又、エアーフレッシュ機能があるので、背中が蒸れにくく、夏場でも汗をかきにくいのも魅力的と絶賛しています。

• 黒猫さん

軽くて頑丈。

軽くてたくさん入るのがよいそうです。またお気に入りの色なのでなかなかいないそうです。

たくさん教科書やノートも入りそして女の子らしいデザインが良くて見た目的にも実用的にもいいですね。

また色もそうですが刺繍が入っておりこれが気に入ったそうです、

また値段はそれなりですがそこまで高くなかったですね。

これなら6年間丈夫に使えそうですし壊れたりはしなさそうです、大事に長く使える物が一番安心ですし乱暴にしてもつぶれたりしないです。

フィットちゃん

• カラー展開