もう6年 使えそう
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】メーカー選びから始まりセイバンに決めいろいろな色デザインの中から選ぶため実物展示の有る大阪に行き沢山の中から本人納得のランドセルを購入しました。
【良かった点】当時 機能性が一番良いと思ったメーカーで結果もう6年 使えそうなくらい綺麗なまま使い終わりました。子供に聞けば雑に扱わず特に大切に使わず気にせず普通に使ってたそうです。カバーをしてた事もあって写真以外 探さないと分からない小さなキズが有るくらいで型くずれも無く手放す事が とても もったいない思いでした。
【気になった点】今は私たちの頃より各メーカー改善され どこが良いかは判りません ちなみに卒業は一昨年 購入時 最新モデルでしたが型名は覚えて無いです。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】結果セイバンを選んで良かったと とても満足しています。
天使のはね シンプルで飽きがこないと思います!
少しピンクがかった赤のランドセルを買いました。刺繍が入っていないタイプなので、子供は刺繍入りのものがよかったと思っているようですが、シンプルで飽きがこないと思います。一年生のうちにベルトをおさえる糸にほつれが出てきました。かぶせにも少し傷がついてしまいましたが、傷がつきやすい素材ではないと思います。まだ修理には出していませんが、6年間保証が付いているので安心です。フックの部分に持ち手が付いていないので、持ち上げるときはに少し不便な様子です。
修理受付拒否
修理を申し込んだが、保証期間中にも関わらず、型番が古く修理できないと拒否された。
6年間保証は無いと思った方が良い。
6年間保証期間中にも関わらず、保証できないのであれば、別の方法で保証できないのかと依頼しても、
無料保証以外の方法は受け付けていないの1点張りだった。
二度と購入しないし、周りにも購入しないよう勧めたい。
腰の皮がめくれます
背中のクッション部分のデザインが悪く腰部の皮がめくれ子供に痛い思いをさせます。
問い合わせしても、ベルトの長さ変えれば解決するだの素人レベルの提案しかしません。
これくらい事象発生時に処置していますが、最低ですね。
値段が高いだけでユーザーの気持ちを理解しない3流メーカーです。
スーパー軽量ランドセル
子どもがこれが良いと言ってきたので、セイバン「天使のはね」を選んだのですが、正解だったみたいです。まず、本当に軽いです。私が背負ってもその軽さが分かります。実際に店頭に並んでいるランドセルを子どもと買いに行ったのですが、ほかのランドセルと比較しても本当に軽いです。セイバン「天使のはね」を二つ左手に持って、右手には他社せ品のランドセルを持って比較すると感覚的ですが、本当に同じくらいの重さに感じました。