土屋鞄 2018年モデルの口コミ・評判

土屋鞄 2018年モデルに関するみんなの評判

• エデルミラさん
  • 投稿日:2018.07.05
  • 頑丈さ

軽さとデザインで選びました

上の子が土屋鞄のランドセルを使っていたのでその流れで土屋鞄の中から選びました。娘は体が小さく、牛革では重いと思ったので軽いクラリーノにしました。クラリーノの中でも、蓋を開けると可愛い柄があるアトリエを選びました。シンプルなデザインを好む親と、可愛いデザインを好む子供の両方の意見を取り入れてあった、まさに我が家にピッタリのランドセルでした。牛革に比べるとやはり柔らかく軽かったのですが、傷が付きやすそうな印象です。上の子同様、荷物が多い日は押し込んで入れているのでもう少し大きいものを選べばよかったかなと思いました。3人目は大きさ重視で違うところのランドセルも視野に入れて検討したいと思います。

• くまようさん
  • 投稿日:2018.07.14

内ぶたがポイントのランドセル

小学一年生になる娘のために購入したランドセルは、土屋鞄のアトリエシリーズです。ふたを開けた時の可愛らしい模様に、娘が一目惚れし決まりました。レザーなので、クラリーノの製品より多少重く、またA4フラットファイルが入らないという点がデメリットになるかと思います。土屋鞄のランドセルでも入るというA4ファイルも付いてきますが、結局学校指定のファイルを使うことになるので、どうしてもA4フラットファイルをランドセルに入れたいという人にはお勧めできないかもしれません。うちは、手提げを学校に置いておくことで対応しています。外見は刺繍もなくとてもシンプルな感じで、高学年になっても恥ずかしくないかなと思います。

その他ランドセル名称

• ベルさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 頑丈さ

おしゃれママには人気のデザインも、本当に使いやすいかは微妙

牛革を使用して、手縫いで丁寧に整えられた縫い目や、レトロなデザインは、他社のランドセルと比較してもとてもおしゃれだとおも思います。ただ、そのほかの機能は特別子どもが喜ぶものはなく、A4フラットファイルが入らないこともデメリットです(2019年モデルから改良したそうです)。とりわけ1年生ではランドセルにカバーかけるのでおしゃれ優先で買っても、見えないため残念です。長年使っても、丈夫な作りということですので、今後六年生まで使用して見た時に、またメリットを感じられる部分もあるかと思っています。

牛革 アンティークモデル

• エピドートさん
  • 投稿日:2018.08.17
  • 頑丈さ

子供には土屋鞄のランドセルを持たせてあげようとずっと思っていました!

土屋鞄のランドセルの良い点はなんといっても一つ一つ職人さんの手作りで作られている事となんと6年間の修理保証がついている事です。正直とても格安で売られているランドセル等もたくさんある中やっぱり自分の子供にはしっかり良い物を持って小学校に通ってもらいたいと子供が生れた時から思っていました。ただいくら良い物でも使うのは子供なので最初のころはランドセルを引きずっとかえってきたりすぐに汚れたり傷ついたりすることもある事は想定内だったので土屋鞄さんの6年間安心保障はとても親としては安心して購入出来る理由の一つになりました。

コードバン ベーシックカラー

• ズッキーナさん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 頑丈さ

他にはない色で個性を出せます

子供の頃から「本物」に触れさせたいという主人の希望もあり、土屋鞄の牛革ランドセルにしました。こちらの商品はとにかく色がきれいで、他のメーカーにはなかなかない微妙な色合いのものまであるので他の子とはかぶらない「自分だけ」のランドセルになっているようで子供も大切に使っています。今年の春から使っていますが、傷だらけになって革がはげたりよれよれになったりという事もありませんし防水仕様ですので濡れても大丈夫です。時々布で磨くとツヤがでてとてもきれいになるので6年間飽きずに使ってくれそうです。

牛革 プレミアムカラー

土屋鞄