ランドセル5位

ミキハウスのランドセルの口コミ・評判

ミキハウスのランドセルの素材は、馬のお尻の固い部分の革で革の宝石とも呼ばれている「コードバン」、使うほどの味わい深くなる「牛革」、撥水性・強度・耐久性抜群の人口皮革「クラリーノ」を使用しています。

全てのランドセルがA4フラットファイルサイズ対応でマチが広く、ミキハウスのエンブレムが刻印されています。また女の子向けのデザインで、鋲やファスナーの引き手がリボンの形になっているものもあります。

全国のミキハウでサンプル展示が行われている他、サンプル展示が無い店舗でもランドセルの予約購入は可能です。修理が無償の6年保証で、修理中は代替のランドセルも貸してもらえます。

• アイオライトさん
  • 投稿日:2018.07.08
  • 頑丈さ

ミキハウスのランドセルはシックで上品 クラリーノタフロック 2017年モデル

天使の羽を採用していて、変な刺繍がないこと。女の子用のランドセルで、とにかく茶色の色が綺麗だったのが大変良かったです。ミキハウスの主張も小さく、ランドセルの横にシルバーのプレートがついている程度。ボタンとDカンがハートで可愛く、とてもお気に入りです。男の子はボタンがミキハウスオリジナルのエンブレムになっているモデルが多かったです。コードバンやクラリーノがあります。うちはクラリーノを選びましたが、他と比べてもとても軽く、傷がほとんど付きません。ただ、横幅がスリムなので、わが子のように小さいと良いのですが、体格が良いお子さんだとちょっと小さく感じるかもしれません。内容量は問題なく、大変シックで上品なところが最大の魅力です。なかなか持っている子がいないので穴場的商品だと思います。よく見るとミキハウスブランドだという高級感もあり、とても良いランドセルですよ。

• 桜桃さん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 頑丈さ

【お勧め】軽いランドセル(クラリーノ) クラリーノタフロック 2017年モデル

昨年、娘のために購入したランドセルは、ミキハウス製の赤いランドセルでした。妻がデザイン(ふたを開けた時のハートの形)を気に入っていた点が購入の大きなきっかけではありますが、革製のランドセルと比較し軽さが魅力でした。(革製のランドセルと比較すると、クラリーノ製のランドセルは、約300~500g軽いそうです)。最近、「置き勉」が注目され、教科書を毎日持っての登下校も減少傾向にはありますが・・・。新入学を迎える体の小さいお子様には、背負うランドセルとその中身の重さや体への負担についても十分考慮してあげる、出来るだけ「軽い」、「デザイン性の良い」ランドセル選びが重要だと思います。

• 慶ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.26
  • 頑丈さ

丈夫で6年間保証のあるランドセル クラリーノタフロック 2015年モデル

少し大きい作りなので、A4のファイルも潰れる事なく入ります。そして、6年間の無料修理保証がついているので小学校へ通う6年間はいつでも無料で修理を行ってくれるので助かりました。少し値段は高めに設定されていますが、6年間毎日使う物なので妥協せずに選んで良かったです。ミキハウスはメーカーに委託して作っているのですが、とても背負いやすいです。背中からランドセルが離れずにフィットしてくれているので、他のランドセルに比べても、とても楽に背負う事が出来ます。

• らぐーさん
  • 投稿日:2018.06.14
  • 頑丈さ

思っていたより良かったミキハウスのランドセル クラリーノタフロック 2017年モデル

うちの娘が小学校に入学する時に色々調べた結果ミキハウスのランドセルを購入しました。ミキハウスのランドセルは基本的に色は黒か赤(紺とワインレッドも有)のランドセルの販売で最近よくあるカラフルなランドセルは取り扱っていないです。ただ物は本当に良くてしっかりしているのにも関わらずとても軽く小さい子供が使用するにはもってこいのランドセルです。ただ値段もそれなりにするのでそこは悩みどころではありますが6年間使うと考えたら悪くはないかなと思い購入しました。

• ムースさん
  • 投稿日:2018.05.25
  • 頑丈さ

シンプルで飽きがきません。 その他 2015年モデル

こちらのランドセルを選んだ理由は、ミキハウスと言うブランドが好きだからです。色は3色と展開は少ないですが、奇抜な色を選んで欲しくなかったので、色展開に不満はありません。赤を選びましたが、とても上品な色で形も無駄な装飾が無くシンプルで親は大満足です。子供も、クラリーノなので、軽いですし、反射鋲や防犯ベルトを取り付けられるパーツがさりげなくハートで、可愛いととても気に入っています。肩ベルトは3Dベルトでわん曲しているので背負いやすく、痛いと言った事はありません。また、6年保証もあるので、安心です。お値段は少し高めに感じましたが、早期申し込み割がありましたので、少しお得に感じました。

• シロップさん
  • 投稿日:2018.10.22

丈夫で便利!肩が凝らない最高のランドセル

ミキハウスは実績のあるブランドであり、天然の牛革を使用しているという点も、ミキハウスを選んだ理由の1つでした。ランドセルは6年間毎日使うものです。子供が使ってすぐ壊れてしまうようでは困ってしまいます。ミキハウスのランドセルはとても丈夫で、汚れや傷が付きにくいです。実際に6年間使って、汚れは全く付かず、傷は目立たない程度に少し付いただけでした。何よりもミキハウスのランドセルをおすすめしたい理由は使いやすさです。A4のクリアファイルも折り曲げずに入れることができ、とても便利なポケットもついています。家の鍵を入れたり、テレホンカードを入れたりするのにとても便利でした。ランドセルには毎日重い荷物を沢山入れるので、肩が凝らないように設計された、ミキハウスオリジナルの肩ベルトもとても良かったです。

• スズさん
  • 投稿日:2018.09.22

上品で品の良いランドセル コードバン 2018年モデル

いつもミキハウスの服を買っているのでこれに決めました。価格は普通のランドセルの倍くらいのお値段で安くないのですがメーカがとても信頼できることとデザインがこのブランドのとても素晴らしいことと他のランドセルとあまり被らないことで満足しています。特に良いのはランドセルカバーやキーホルダー、リコーダーケースなどのアクセサリーがとても充実しておりそれらを使うことで他のランドセルにはない個性が出るし何よりとてもデザインが可愛いので使っていてとても楽しいし新商品が出るのがとても楽しみになったりといつもワクワクしています。

• ベルベルさん
  • 投稿日:2018.08.17
  • 頑丈さ

傷がつかないランドセル クラリーノタフロック 2016年モデル

ミキハウスのランドセルはブランドもあり安心感もあり機能性もあったので選びました。シンプルな普通のランドセルですがマットな質感で落ち着いたら雰囲気があり、とても気に入っています!ランドセルの内側は緑のチェック柄でおしゃれです。A4ファイルは入るようになってるので学校の物は大体入ります。ランドセルカバーをかけてなくても傷がついてないのでで丈夫です!パンパンに教科書を入れても型崩れするくとなく使えています!

• 春夏秋冬さん
  • 投稿日:2017.07.13

お祝いでもらいました

おばあちゃんからのお祝いでもらいました。
風合いや高級感はありますが若干重たいですね。でもさすが丈夫なだけあって5年たった今でも型崩れなく使えています。新品同様とまでは言い過ぎかもしれませんが、かなり綺麗な状態だと思います。あとから値段を聞いてちょっとびっくりしたのですが…ちょっと自分では買えないですね…。

• greenさん
  • 投稿日:2017.02.18

カラーバリエが少な目

ミキハウスが好きなので、こちらからもランドセルを出していることを聞いて決めました。
品質も製法も確かなので絶対的な信頼はあるのですが、はやりのカラーに対応していない点がちょっと物足りなかったですね…。でも鋲にスワロフスキーが使われていたりとさりげないこだわりのデザインはいいと思います。

価格帯 108,000円~216,000円(税込)
重量 1200g~1540g
オーダーメイド なし