ミキハウス ランドセルの口コミ・評判

• 頑丈さ

ミキハウスのランドセルの素材は、馬のお尻の固い部分の革で革の宝石とも呼ばれている「コードバン」、使うほどの味わい深くなる「牛革」、撥水性・強度・耐久性抜群の人口皮革「クラリーノ」を使用しています。

全てのランドセルがA4フラットファイルサイズ対応でマチが広く、ミキハウスのエンブレムが刻印されています。また女の子向けのデザインで、鋲やファスナーの引き手がリボンの形になっているものもあります。

全国のミキハウでサンプル展示が行われている他、サンプル展示が無い店舗でもランドセルの予約購入は可能です。修理が無償の6年保証で、修理中は代替のランドセルも貸してもらえます。

ミキハウス ランドセルに関するみんなの評判

• がっかりママさん
  • 投稿日:2021.09.18
  • 頑丈さ

型落ち品に注意!

良い評価が多い中、これから購入される方への注意込みで低めの評価すいません。
 元々お兄ちゃんがミキハウスのランドセルを祖父母よりプレゼントしてもらえていて(牛皮、デパート品)、妹も同じ物を欲しがっていましたが、自分たちで、予算を捻出する事ができず(妹にプレゼントはなし)悩んだ結果、正規店以外で、型落ち品のミキハウスのランドセルをかなり安く購入。
 妹も喜び、私達も一安心のはずが、、ほんの4ヶ月ほどの
使用で、新品のランドセル裏がボロボロになり、金具がちぎれそうに、、、、、慌てて、ミキハウスに電話し、購入した経緯と保証書、ランドセルの状態の写メを送り、有償で良いので修理して欲しいとお願いしました。すると、ミキハウスでは、9年間を目安に修理しているのですが、それ以前のランドセルなので、そもそも、部品が無く、有償、無償とわず、修理ができないとのこと、、、。汗
あー型落ち品って、部品すらない事考えなかったなーそんなに古買ったんだ〜汗、素直にふありぃくらいで我慢して貰えばよかったな〜等色々考え、モヤモヤ。
今現在、娘があんまり可哀想なので、どうするか家族会議中

ミキハウスのランドセルは、かなり、正規店以外で新品の型落ち品が売ってるので気をつけて下さいませ、、。

その他モデル年式

• アイオライトさん
  • 投稿日:2018.07.08

ミキハウスのランドセルはシックで上品

天使の羽を採用していて、変な刺繍がないこと。女の子用のランドセルで、とにかく茶色の色が綺麗だったのが大変良かったです。ミキハウスの主張も小さく、ランドセルの横にシルバーのプレートがついている程度。ボタンとDカンがハートで可愛く、とてもお気に入りです。男の子はボタンがミキハウスオリジナルのエンブレムになっているモデルが多かったです。コードバンやクラリーノがあります。うちはクラリーノを選びましたが、他と比べてもとても軽く、傷がほとんど付きません。ただ、横幅がスリムなので、わが子のように小さいと良いのですが、体格が良いお子さんだとちょっと小さく感じるかもしれません。内容量は問題なく、大変シックで上品なところが最大の魅力です。なかなか持っている子がいないので穴場的商品だと思います。よく見るとミキハウスブランドだという高級感もあり、とても良いランドセルですよ。

• ムースさん
  • 投稿日:2018.05.25
  • 頑丈さ

シンプルで飽きがきません。

こちらのランドセルを選んだ理由は、ミキハウスと言うブランドが好きだからです。色は3色と展開は少ないですが、奇抜な色を選んで欲しくなかったので、色展開に不満はありません。赤を選びましたが、とても上品な色で形も無駄な装飾が無くシンプルで親は大満足です。子供も、クラリーノなので、軽いですし、反射鋲や防犯ベルトを取り付けられるパーツがさりげなくハートで、可愛いととても気に入っています。肩ベルトは3Dベルトでわん曲しているので背負いやすく、痛いと言った事はありません。また、6年保証もあるので、安心です。お値段は少し高めに感じましたが、早期申し込み割がありましたので、少しお得に感じました。

その他ランドセル名称

2015年モデル

• シロップさん
  • 投稿日:2018.10.22

丈夫で便利!肩が凝らない最高のランドセル

ミキハウスは実績のあるブランドであり、天然の牛革を使用しているという点も、ミキハウスを選んだ理由の1つでした。ランドセルは6年間毎日使うものです。子供が使ってすぐ壊れてしまうようでは困ってしまいます。ミキハウスのランドセルはとても丈夫で、汚れや傷が付きにくいです。実際に6年間使って、汚れは全く付かず、傷は目立たない程度に少し付いただけでした。何よりもミキハウスのランドセルをおすすめしたい理由は使いやすさです。A4のクリアファイルも折り曲げずに入れることができ、とても便利なポケットもついています。家の鍵を入れたり、テレホンカードを入れたりするのにとても便利でした。ランドセルには毎日重い荷物を沢山入れるので、肩が凝らないように設計された、ミキハウスオリジナルの肩ベルトもとても良かったです。

• スズさん
  • 投稿日:2018.09.22

上品で品の良いランドセル

いつもミキハウスの服を買っているのでこれに決めました。価格は普通のランドセルの倍くらいのお値段で安くないのですがメーカがとても信頼できることとデザインがこのブランドのとても素晴らしいことと他のランドセルとあまり被らないことで満足しています。特に良いのはランドセルカバーやキーホルダー、リコーダーケースなどのアクセサリーがとても充実しておりそれらを使うことで他のランドセルにはない個性が出るし何よりとてもデザインが可愛いので使っていてとても楽しいし新商品が出るのがとても楽しみになったりといつもワクワクしています。

コードバン

2018年モデル

• 桜桃さん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 頑丈さ

【お勧め】軽いランドセル(クラリーノ)

昨年、娘のために購入したランドセルは、ミキハウス製の赤いランドセルでした。妻がデザイン(ふたを開けた時のハートの形)を気に入っていた点が購入の大きなきっかけではありますが、革製のランドセルと比較し軽さが魅力でした。(革製のランドセルと比較すると、クラリーノ製のランドセルは、約300~500g軽いそうです)。最近、「置き勉」が注目され、教科書を毎日持っての登下校も減少傾向にはありますが・・・。新入学を迎える体の小さいお子様には、背負うランドセルとその中身の重さや体への負担についても十分考慮してあげる、出来るだけ「軽い」、「デザイン性の良い」ランドセル選びが重要だと思います。

• らぐーさん
  • 投稿日:2018.06.14
  • 頑丈さ

思っていたより良かったミキハウスのランドセル

うちの娘が小学校に入学する時に色々調べた結果ミキハウスのランドセルを購入しました。ミキハウスのランドセルは基本的に色は黒か赤(紺とワインレッドも有)のランドセルの販売で最近よくあるカラフルなランドセルは取り扱っていないです。ただ物は本当に良くてしっかりしているのにも関わらずとても軽く小さい子供が使用するにはもってこいのランドセルです。ただ値段もそれなりにするのでそこは悩みどころではありますが6年間使うと考えたら悪くはないかなと思い購入しました。

• 慶ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.26

丈夫で6年間保証のあるランドセル

少し大きい作りなので、A4のファイルも潰れる事なく入ります。そして、6年間の無料修理保証がついているので小学校へ通う6年間はいつでも無料で修理を行ってくれるので助かりました。少し値段は高めに設定されていますが、6年間毎日使う物なので妥協せずに選んで良かったです。ミキハウスはメーカーに委託して作っているのですが、とても背負いやすいです。背中からランドセルが離れずにフィットしてくれているので、他のランドセルに比べても、とても楽に背負う事が出来ます。

2015年モデル

• ベルベルさん
  • 投稿日:2018.08.17

傷がつかないランドセル

ミキハウスのランドセルはブランドもあり安心感もあり機能性もあったので選びました。シンプルな普通のランドセルですがマットな質感で落ち着いたら雰囲気があり、とても気に入っています!ランドセルの内側は緑のチェック柄でおしゃれです。A4ファイルは入るようになってるので学校の物は大体入ります。ランドセルカバーをかけてなくても傷がついてないのでで丈夫です!パンパンに教科書を入れても型崩れするくとなく使えています!

2016年モデル

• ららさん
  • 投稿日:2017.05.06

保証しっかり

使い方が荒い方なので、保証がちゃんとしている所を選びました。ミキハウスだったら、修理中は貸し出し用のランドセルがあるので安心です。これから高学年になるにつれて体も大きくなるので、肩ベルトを伸ばす修理も受け付けてくれるのがいいですね。料金はかかるみたいですが、アフターフォローもしっかりしている所がありがたいです。フラップカバーを失くしてしまった時も保証が効いて1000円で購入できました。

スペック情報

価格帯 108,000円~216,000円(税込)
重量 1200g~1540g
オーダーメイド なし