メゾピアノの口コミ・評判

• 頑丈さ

レースや花の刺繍はもちろん小花のモチーフやラインストーン、ヴェルニリボンフリルを使用しているものもあります。

また、フックやファスナー、ランドセル内面などの細部まで女の子らしさをデザインしました。機能性にも優れていて、6年間という長い間で変化する身長や体格にぴったりとフィットする肩調節ベルトとウィング背カンを搭載し、肩への負担軽減はもちろん、教科書の重さを分散させています。

A4クリアファイルにも対応しているので、デザイン性と機能性を兼ね合わせたランドセルです。

メゾピアノに関するみんなの評判

• 月の鏡さん
  • 投稿日:2018.06.13
  • 頑丈さ

デザインにこだわったアパレルブランドならではのランドセル

メゾピアノは何といっても見た目かわいいデザインが特徴のランドセルです。娘もランドセルを開けた時に目に入ってくるピアノの鍵盤のかわいらしさに一目ぼれして購入しました。デザインはとてもロマンティックで申し分ないのですが、欠点は重いところです。空っぽのランドセルを背負ってもかなりの重量感です。娘は一年生の頃から体格が良いのですが、その娘でさえ重いと言っています。また、A4ファイルを入れるときにやや窮屈感があるので、もう少し幅が広めだったらいいなぁと思っています。ただ、素材は良いのか5年経ったいまでもほとんど型崩れはありません。色褪せたりすることもないので、6年間安心して使えそうです。

2014年モデル

クラシックキュート

• キモクナーイさん
  • 投稿日:2018.08.08
  • 頑丈さ

デザインがとにかく可愛い!

女の子なので、メゾピアノのランドセルにしました。親的には、安くない買い物なので高学年になっても使えるシンプルなデザインや強度など機能性重視などと思いましたが、使うのは娘本人なので、結局は本人の希望通りに。A4のクリアファイルが入るデザインを選びました。私が最初に考えてたのと違い、デザイン性だけではなく、機能性も充分に備えていると思います。表は人工皮革なので、汚れもさっと拭き取ることが出来ますし、雨濡れても安心です。外だけでなく中のデザインも可愛く、しっかりと収納も出来そうです。娘も気に入ってますし、選んで良かったと思っています。

クラシカルレネットノヴェル

2018年モデル

• payaさん
  • 投稿日:2018.07.03

シンプルリボンランドセル

派手な装飾が少なく、黒の小さめのリボンが2つついてシンプルなデザイン。ステッチもなみなみ線の可愛いデザイン。色も今流行りのパステル系の色ではなく、ラズベリーで赤に近い色だったので、娘が高学年になった時も背負える様に色を選びました。ランドセルの中も大きなチャック付きポケットがあり、沢山の教科書が入るスペース。ショルダー部分には防犯ブザーが取り付けられる様に金具が付いているので子どもが不審者にあった時に押しやすい。雨よけカバーが勝った時に付いていたので買わなくても良かった。

ガーリーリボングラン

2016年モデル

• sdu_326さん

可愛くてお洒落!

色はピンクと決めていたのでその中からデザインなど重視し選びました。可愛いのが大好きだった子供の為に色々と見せ一番気に入ったものがメゾピアノのランドセルでした。同じピンクといってもいろんなピンクがありました。購入したものは落ち着いたピンクで非常にいいと思います。
6年生まで使えるようにシンプルなものを選びました。
ランドセル横にはイチゴの刺繍が入っておりロゴなど中ポケットもハート形になっていて可愛いく女の子なら欲しいと思っちゃうような作りです。
付属品も充実していました。ランドセルカバー、定期入れ、6年保証、連絡帳入れ等
3年使用していますが多少のしわができるもののしっかりとした作りだと思います。
さすがメゾピアノだなと思いました。
ただA4サイズが入らない点が残念ですがそれ以外は満足しています。
重さも気になりません。

• カササギさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 頑丈さ

お手ごろでしっかり可愛い

娘に買って欲しいと言われて購入しました。女の子らしくてとても大好きなブランドなので即決しました。価格は普通のランドセルより少し高いくらいでこのブランドにしてはお手頃価格と思いました。しっかりと頑丈で性能も良かったです。苺やお花をあしらった可愛いデザインでいつも使う分目に入るたびに買って良かったなあと思います。娘がピンク色にうるさいのですがこのブランドは様々なピンクがあり選択肢が多いので良かったです。娘も自分が気に入った薄ピンクを見つけられたようでとても満足しています。

ロマンティックストロベリーグラン

2018年モデル

• 鏡花水月さん
  • 投稿日:2018.05.06

細かいデザインが素敵なランドセル

こちらのランドセルを娘のために購入したのですが、娘は今も大切に使い続けてくれています。購入したのはメゾピアノ クラシカルレネットノヴェルという名称のランドセルでランドセルの表面にかわいらしいお花の絵が描かれているところに魅かれ購入いたしました。手に持った感じも非常に軽く、大人の私でさえも気に入ってしまうくらいにのクオリティーです。雨の日も構わず使っていますが全然ヘタレない点も非常に好印象なランドセルです。

クラシカルレネットノヴェル

2017年モデル

• ヤマトさん
  • 投稿日:2017.10.07
  • 頑丈さ

おまけが充実していました

今年の1月に楽天でmezzo pianoのランドセルを購入しました。
娘のリクエストに応えようと、カラーはダークブラウンで、かぶせやかぶせ裏などにリボン、引き手や前段などにハートがあるものを選びました。
お値段が64,800円と高かったのですが、楽天ポイントが15倍、そして巾着袋、名入りの鉛筆(1ダース)、自由帳、クリアファイル、消しゴム(3個)がおまけでついてきたのでお得でした。
1週間ほどで届いて満足ですし、購入して良かったと思います。

• マッキーママさん

とにかく可愛い

メゾピアノはずっと好きなブランドだったので、そのブランドのランドセルというだけで嬉しかったようです。

また、周りとあまりかぶらないですし、自分だけのランドセルという特別感もあったようです。

今日もランドセル可愛いって言われた~♪などと嬉しそうに言いながらかえってきたことも何度もあります。

やはり6年間使うものなので、自分が愛着のわくランドセルが良いのではないかと思います。

愛着のあるものは大事に使うことも出来ると思います。

価格帯64800円~108000円
重量1250g