ランドセル評判ランキング

メゾピアノの口コミ・評判

満足度 3.12 3

レースや花の刺繍はもちろん小花のモチーフやラインストーン、ヴェルニリボンフリルを使用しているものもあります。

また、フックやファスナー、ランドセル内面などの細部まで女の子らしさをデザインしました。機能性にも優れていて、6年間という長い間で変化する身長や体格にぴったりとフィットする肩調節ベルトとウィング背カンを搭載し、肩への負担軽減はもちろん、教科書の重さを分散させています。

A4クリアファイルにも対応しているので、デザイン性と機能性を兼ね合わせたランドセルです。

本記事へのお問合せ

• おまけが充実していました

投稿日:2017.11.20ID:073228

みん評リサーチ

満足度 -
    • 頑丈さ  -

今年の1月に楽天でmezzo pianoのランドセルを購入しました。 娘のリクエストに応えようと、カラーはダークブラウンで、かぶせやかぶせ裏などにリボン、引き手や前段などにハートがあるものを選びました。 お値段が64,800円と高かったのですが、楽天ポイントが15倍、そして巾着袋、名入りの鉛筆(1ダース)、自由帳、クリアファイル、消しゴム(3個)がおまけでついてきたのでお得でした。 1週間ほどで届いて満足ですし、購入して良かったと思います。

• 可愛くてお洒落!

sdu_326さん

• 頑丈さ  -

色はピンクと決めていたのでその中からデザインなど重視し選びました。可愛いのが大好きだった子供の為に色々と見せ一番気に入ったものがメゾピアノのランドセルでした。同じピンクといってもいろんなピンクがありました。購入したものは落ち着いたピンクで非常にいいと思います。
    6年生まで使えるようにシンプルなものを選びました。
    ランドセル横にはイチゴの刺繍が入っておりロゴなど中ポケットもハート形になっていて可愛いく女の子なら欲しいと思っちゃうような作りです。
    付属品も充実していました。ランドセルカバー、定期入れ、6年保証、連絡帳入れ等
    3年使用していますが多少のしわができるもののしっかりとした作りだと思います。
    さすがメゾピアノだなと思いました。
    ただA4サイズが入らない点が残念ですがそれ以外は満足しています。
    重さも気になりません。

• とにかく可愛い

マッキーママさん

• 頑丈さ  -

メゾピアノはずっと好きなブランドだったので、そのブランドのランドセルというだけで嬉しかったようです。

また、周りとあまりかぶらないですし、自分だけのランドセルという特別感もあったようです。

今日もランドセル可愛いって言われた~♪などと嬉しそうに言いながらかえってきたことも何度もあります。

やはり6年間使うものなので、自分が愛着のわくランドセルが良いのではないかと思います。

愛着のあるものは大事に使うことも出来ると思います。

メゾピアノ詳細情報
価格帯64800円~108000円