萬勇鞄(マンユウカバン)の口コミ・評判

萬勇鞄のランドセルは全て手縫い・手作りで素材は牛革・コードバン(馬のお尻部分)・タフガード(人口皮革)をそれぞれ使用しています。

カラーは男の子向け5色、女の子向け5色の計10色で個性的なシルバー・ゴールドも展開しています。全てのランドセルにネームプレートが付いていて、イニシャル又は名前を刻印することが可能です。

男の子におすすめのデザインは定番のベーシックやカラフルな背あてを使用したファルベなど全7種類、女の子におすすめのデザインはパール系タフガードを使用したグラシアやサイドに刺繍を施したファラーシャなど全6種類で、ショールーム又は東京・大阪・横浜・神戸で行われる展示会で(事前予約制)実物を確認することができます。

萬勇鞄(マンユウカバン)に関するみんなの評判

• raさん
  • 投稿日:2020.04.22

総合的には◎

現在小3です。
もう小学校を卒業した上の子が土屋だったので、どうしても土屋との比較になってしまいます。どちらも牛革ですが、かぶせが土屋と比べると若干薄い(やわい?)ような気がします。それで困るというわけではなく、むしろ厚いよりは軽くてよいのかも知れません。
気に入っているのはリコーダーケース。
折り畳み傘を入れっぱなしにしているので、突然の雨でも困りません。
ただ、その傘のせいで若干銀杏型の補強板(?)が歪んでいる気もします。少しの歪みも許せないという人は、傘を入れない方がよいかも。近くで見ないとわからないのと、卒業まで普通に使えると思えるので、不満ではありません。今も傘、入ってます。一番下の子も萬勇鞄にお世話になる予定です。

ファルベ

2018年モデル

• みりさん
  • 投稿日:2020.04.28

総合的に大満足

コロナ対策として、自宅へランドセルの貸し出しサービスをしてくれました。この状況の中、店舗に見に行けないことがとても残念だったので、片道分の送料はかかりましたが、良心的な対応に感動しました。
ランドセルも革の質感、作り、機能、デザインすべて丁寧さを感じ、安心して購入を決めることができました。シンプルな中に上品な刺繍がほどこされ、子供っぽくないところがとても素敵です。手作りでこの価格なら納得できました。完成が楽しみです!

シェリーハート(牛革)

• ブラッドストーンさん
  • 投稿日:2018.07.09

丈夫で、ネームプレートで唯一のランドセル

男の子なので、大事に扱っているという感じはまったくなく、どちらかというと、乱暴に扱っていると思いますが、今のところ傷など目立ったものもなく、形もしっかりしているので、牛革を選んで良かったと思います。また、他の子とランドセルがかぶりにくいのも良かったです。同じデザインのランドセルだとしても、中に名前の入ったプレートがあるので、子供も6年間使いきってくれるのを期待してます。横についているリコーダーケースは、まだ授業でリコーダーを扱っていないので、本当に必要なのかは疑問な所もありますが、折り畳み傘を入れておくのにも使えるかもと思いました。

ノブレス(牛革)

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.10.12
  • 頑丈さ

長期間使える為の品質考慮。

昨年萬勇鞄のランドセルを買いました。一番最初の子供のランドセルを購入する為に色々なブランドのランドセルを見て周りましたが、萬勇鞄のランドセルを購入することに決めました。理由としては、6年間という長期間使える丈夫さと、子供がランドセルを背負った時にフィットするかが私の中での優先順位だったのでそれを考えた時に一番良かったです。革工房職人さんの手作りというこだわりもまた魅力的な所でした。それなのに、ランドセルのカラーバリエーションもとても多くて驚きました。毎日、満足気な顔で登校する子供の姿を見て親としてもこだわった甲斐がありました。

ベーシック(牛革)

• テルルさん
  • 投稿日:2018.07.25
  • 頑丈さ

やんちゃな男の子でも6年間使えるランドセル選び

とにかくやんちゃな息子ですので6年間使える丈夫なランドセルを第一に考えていました。多少重さはあっても丈夫であればと牛革、手縫い、6年間保証は絶対条件でした。そこを全てクリアしていて、尚且つ6年間飽きのこないデザインで息子が気に入ったものがありましたのですぐに決定しました。乱暴に扱ったりするのだろうなと思っていましたが、自分が気に入って決めたランドセルは雨が降りそうな時点でカバーを付けるくらい丁寧に扱っています。大きな水筒もランドセルの中にすっぽり入りますし、荷物の多い日でも肩が痛くなることがなく元気に帰ってきますのでしっかりした作りの萬勇鞄にしてよかったです。

ファルベ

2018年モデル

• 美咲さん
  • 投稿日:2017.03.20

工房系ランドセル

老舗のランドセルブランドの安心感と値段がお手頃だったのでこちらにしました。手作りで高品質なのはもちろん20色のラインナップから選べるのは良かったですね。牛皮で水色を探していたのですが、なかなか見つからなくって…こちらでなんとか見つかったのでほんと助かりました。

• ツボツボさん
  • 投稿日:2018.09.07
  • 頑丈さ

しっかりした本格的なランドセル

萬勇鞄のランドセルを購入したのはインターネット上の口コミを見て、とても評判が良かったからです。萬勇鞄のランドセルを背負っている息子を見ると、とてもしっくり来ているのが分かります。萬勇鞄のライドセルを近距離で見てもそのディティールのクオリティーに驚かされます。詩集から皮の貼り合わせまで本当に細かく丹念につくられているのが分かります。また、全体の重さもそれほど重いわけではなく、ちょうどいい感じに落ち着いているところも好印象です。

ベーシック(コードバン)

• 緑茶さん
  • 投稿日:2017.07.22

凝ったデザイン

私はシンプルなデザインが好きなのですが、娘は刺繍や中側のデザインが凝ったものが好きでこちらにしました。娘は肩ベルトのDカンがハート形な点を特に気に入っていました。
刺繍のティアラも女の子らしく、チャック部分のチャームもハード型だったりと結構細かい所まで凝った作りになっています。ネームプレートを刻印してくれるのも良かったと思います。

• ふうふうさん
  • 投稿日:2018.06.07

お気に入り

私の意向で工房系のランドセルにすると決めていました。男の子なので強度のある牛皮のもの、さらに手縫いが良いと。
いくつかの店舗、展示会を廻る中で子供が気に入り、機能・価格も折り合ったのがこちらのランドセルでした。とても軽く背負いやすいようです。
展示会の担当者の方も営業という感じはなく、本当に親切丁寧に接してくれました。
長く付き合う物なので、一年生の時の事だけ考えず、先を見据えて選ぶと良いと思います。

• 爽快サイダーさん
  • 投稿日:2017.04.17
  • 頑丈さ

リコーダーケースがついている

自分がランドセルを使っていた頃はリコーダーを無理やりランドセルに入れて、ランドセルがちょっと変形していたのですが、こちらのランドセルは独立して側面にリコーダーケースがついているので型崩れもせず、使いやすい設計になっているのが魅力です。荷物が多い時もかさ張らずにランドセルにおさめることができるので便利です。

価格帯 48,600円~79,920円(税込)
重量 1200g~1500g
オーダーメイド なし
保障 6年間

萬勇鞄(マンユウカバン)