スタッフの対応が最悪
メールで1月中に届くといい待ってたら2月過ぎても来ず電話したら出ないメールで問い合わせしても一週間過ぎても返信なく本社に連絡したら返信しましたいってんばりいつ出来上がるかも分からないでは、出来上がったらメールしますと言われまた、メールが届かないかもしれないので電話差し上げますと言われ渋々承知したがメールも電話もなく今日、届いた。なんじゃこの会社
ものはいいが会社の信用性はゼロ
お気に入り
私の意向で工房系のランドセルにすると決めていました。男の子なので強度のある牛皮のもの、さらに手縫いが良いと。
いくつかの店舗、展示会を廻る中で子供が気に入り、機能・価格も折り合ったのがこちらのランドセルでした。とても軽く背負いやすいようです。
展示会の担当者の方も営業という感じはなく、本当に親切丁寧に接してくれました。
長く付き合う物なので、一年生の時の事だけ考えず、先を見据えて選ぶと良いと思います。
リコーダーケースがついている
自分がランドセルを使っていた頃はリコーダーを無理やりランドセルに入れて、ランドセルがちょっと変形していたのですが、こちらのランドセルは独立して側面にリコーダーケースがついているので型崩れもせず、使いやすい設計になっているのが魅力です。荷物が多い時もかさ張らずにランドセルにおさめることができるので便利です。