イトーヨーカドー「Fine Fit」の口コミ・評判

肩ベルトが通常よりも起きた状態の天使のはねと3D肩ベルトを使用したことで、成長に合わせて形が変化して肩や背中への負担を軽減させます。

また、脇腹にフィットするぴたっこ美錠とひねピタを搭載することでどんな動きにも素早く対応することができます。女の子のFine Fitシリーズでは刺繍やラインストーンが施されています。入学から卒業まで安心して使用できる耐久性と成長に合わせた機能性、また、デザイン性を兼ね備えたランドセルです。

本記事へのお問合せ

• アクロアイトさん
  • 投稿日:2018.10.05
  • 頑丈さ

子供の意見を尊重して選んだランドセルです。 local_offerグラディウス ランドセル local_offer2019年モデル

ランドセルを購入する為に、様々なブランドを息子に試してもらいましたが、納得しませんでした。半ば諦めムードで近所にあるイトーヨーカドーにて「Fine Fit」を試させたところ、すぐ気に入りました。ランドセルと身体に隙間があると動いてしまうのが嫌だったようで、このランドセルはピッタリ背中に付くので良かったようです。親としては、反射材がランドセル全体に着いているので、暗闇でも目立ちやすいのが気に入りました。購入価格は税込で73,440円でした。質感もしっかりしていて安物感は全くありません。A4ファイルがそのまま入るのも良いです。色はブラックゴールドにしました。デザインはシンプルかつ上品といった印象です。デメリットとしては、カギをぶら下げられるフックがあるのですが、そのフックがポケットの奥の方にあるので、取り出しづらいようです。

• ラテさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 頑丈さ

あきのこないシンプルなデザインで気に入ってます。 local_offerその他 local_offer2018年モデル

ファインフィットを選んだのは値段とデザインのバランスが良かったからです。5万3千円の黒ベースの青ラインが入ったランドセルで、シンプルですが個性があります。奇抜ではないので小6まで飽きなさそうなデザインです。。全体的に可もなく不可もなくですが、強いていうのであればランドセルの中を開けた時のフタの裏側、時間割を入れるビニール部分が小さく、時間割表を縮小コピーして入れる事になるので、もっと大きかったら良いなぁと思いました。気に入っている部分はふたの金具が自動で回転して閉まるので閉め忘れがなく、お辞儀した時に教科書がバサッと出る事が無いので低学年の頃はとても助かるランドセルです。

• チュりっぺさん
  • 投稿日:2018.05.08
  • 頑丈さ

メチャピカ わんぱく組 ランドセル local_offerその他 local_offer2015年モデル

実際に機能で言えばどのランドセルもデザインや素材、軽さなど違いがありますが、基本的な機能としてA4サイズのファイルが入ることや何かあったときのメンテナンスなどのサービス面を見ましたが、どれも基本的な大きさや小学校6年間の保証の内容は大差がないとわかりました。そのためあとは色や軽さ、耐久性などを考慮し、比較的軽くてコストパフォーマンスのいいものであとは実際に子供を連れていき選ばせました。結局のところ値段が高いものはそれなりの機能もありますが、実際に2年間使っている感じをみる限りでは特に皮がへたったり、どこかが壊れたりとしたことはありません。そのためランドセルを選ぶ際には、使う本人が気に入るか、ランドセルの軽さはどうかという面で検討されてもいいと思います。

• あぶさんさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 頑丈さ

丈夫で背負いやすく体にフィット local_offerその他 local_offer2016年モデル

息子にランドセルを購入する際、色々見てまわりFineFitに決めました。背負ってみたランドセルの中で1番背負いやすく格好よかったです。男の子なので元気がよくランドセルを投げてその上に座っている事もありますが、特に変形などしていません。バスを待ってる間に法面にもたれ掛かっている状態ですが目立つ傷もなくとても丈夫に出来ていると思います。上の子のランドセルはA4サイズのファイルが入らず挟んで持っていっていましたが、FineFitはファイルもちゃんと入るので上の子も羨ましがっていました。6年間の保証もあるので安心して使えます。

• えりっくさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 頑丈さ

ランドセルも進化してるんですね local_offerフルボランドセル local_offer2010年モデル

近くにヨーカドーがあり、手軽に身に行けたのが購入のひとつのきっかけでした。男の子用でオーソドックスな黒をイメージして見に行きましたが、黒も何種類かあり、私たちの世代とランドセルもカラーのバリエーションも増えたんだなぁと感じたのを覚えています。他に水色やブルー、赤、ピンクなどがありました。最近は更にカラーも増えて金具や取り付け部品の細部が改良されていると聞きます。ベースとなるフォルムは変わりませんがランドセルというのも毎年進化してるんだなぁと感じています。

• 心太さん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 頑丈さ

大きいのに背負いやすいランドセル local_offerその他 local_offer2017年モデル

天使の羽と言われている通りで、背負いやすいのが特徴です。他社のランドセルと比べて、よりピッタリと背中にフィットします。体にフィットすると1年生の小さな体でも、背負いやすく軽く感じるのでお勧めです。他にも3Dベルトなど、背負いやすい工夫がたくさん詰まったランドセルです。また、A4のフラットファイルが入る大きさなので便利です。特に小学校の高学年になるとプリントのファイルなどをよく使うので、そのまま大きなファイルが入るサイズなのが良かったです。

• 万華鏡さん
  • 投稿日:2018.09.25
  • 頑丈さ

子どもにピッタリのランドセル local_offerその他 local_offer2016年モデル

近くにある大型スーパーで、気楽に購入できました。実際にかついでみたり、かつぎながら歩いてみたり、素材を触ってみたりなど、実際に触れることができて、子どもにとってピッタリのものを選ぶことができたのがよかったです。実際に使ってみると、背中の部分にクッションがしっかり入っていてやわらかくなっていますし、また肩のベルトに柔軟性があり、重いものを入れても、ずれたりすることなく、かつぎやすそうです。保証も6年間ついているので、子どもが学校に通っているあいだ安心できるのがうれしいです。

• イーブイズさん
  • 投稿日:2018.09.10
  • 頑丈さ

6年間使えるランドセル local_offerフルボランドセル local_offer2017年モデル

イトーヨーカドーオリジナルのfine fit安心ブランドで丈夫なものってことで、近所のイトーヨーカドーに行ったらコレがいい!ってすぐに決まってしまったのですが、本人曰く背負いやすいみたいで良かったようです。何軒か観に行く予定でいたのですが、コレって感じになってしまいました。カラーについてはベーシックなものを選んでくれたので良かったですが、並んでいるものを見ると奇抜なカラーも多くコレを選ばれたらどうしようというものまでありました。価格は予定していた価格よりも若干高めだったのですが6年間使うことを考えて好きなものを買うことにしました。

• おさかなさん
  • 投稿日:2018.08.03
  • 頑丈さ

大きくて丈夫なランドセル local_offerバーニングランドセル local_offer2018年モデル

「FineFit」には、タフかるプレートと呼ばれるランドセルの潰れにくさが従来の2倍のプレートが利用されています。子供が男の子の場合は、何かとタフさが必要なのがランドセルです。軽くて丈夫な「FineFit」がお勧めです。さらに、A4フラットファイルが入るのが便利な点です。A4ファイルよりも少し大きいA4フラットファイルがピッタリと収まります。高学年になってくるとファイルを使うことが多くなるので便利な機能です。

• みきすけさん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 頑丈さ

傷がつきにくくて丈夫 local_offerその他 local_offer2018年モデル

機能や素材うんぬんの前に子供デザインを気に入って見た目の可愛さに一目惚れして購入したのですが、いざ使ってみてその機能性の高さに驚きました。傷がつきにくく、子供が雑に扱ったりしていますが表面の傷はまだほとんどついておらず、ステッチも丈夫で毎日使うランドセルとして、とてもありがたいです。そしてたくさん収納しても型崩れしません。反射板がついていたり、子供の安全にも配慮されていて気に入っています。カラーも鮮やかで見た目も機能性も大満足です。

• ネオラントさん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 頑丈さ

比較的安いのに丈夫です local_offerピュアハート local_offer2014年モデル

イトーヨーカドーで大量生産しているのか、他のブランドのランドセルよりも値段がやすく、しっかりとしていたので購入しました。フタ?の留め具の部分が着せ替えられて子どもも気に入っています。背中に当たる部分もハート型に刺繍が施されており、全面に密着せずに通気性を良くする工夫がされてあります。カギも自動で閉まる仕組みになっていて、便利だと思います。要所要所に薔薇やハートの刺繍があって女子力高めで、尚且つ丈夫な商品でだと思います。

• Matsuda3さん

大きくなっても体にフイット

長男のランドセルが高くて購入するのが大変だったとおじいちゃんが言うので、もう少し手頃な価格の違うランドセルにしようと、次男が入学する前にイト-ヨ-カド-に一緒に行きました。
次男が天使のはね機能と明るいブル-の色がとても気に入ってステディスマ-トランドセルを購入してもらいました。値段は安かったですが、もう5年間使っていますが、いつまでもブル-が鮮やかでお洒落で、体もかなり大きくなりましたが、背中にもぴったりフィットしています。男の子なのでかなり乱暴に扱っていますが、全然壊れず丈夫ですし、傷がつきにくいので新品のようにきれいです。

• 翔ママさん

デザインが良いです!

息子用にイトーヨーカドーのFine Fit ブレイド ランドセルを購入しました。一目見て、「格好いい!」という印象。色やデザインがとても良いです。
活発な子供なので、毎日外を駆け回っておりますが、このランドセルはわりと頑丈にできているようで、あまり目立ったキズはついていません。さらに、6年間の保証もついているということなので安心です。値段は少し高めかな?という気もしましたが、息子にとって一生に一度のランドセルだと思えば良い買い物だったと思います。

• ゆいままさん

とても良い

成長に合わせてフィットするのは良いです。デザインがどれもかわいくて悩みましたが、良いもの購入できました。六年間使う学校なので大切に使ってほしいです

価格帯42120円~84240円

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加