イトーヨーカドー ランドセルに関するみんなの評判
- アクロアイトさん
- 投稿日:2018.10.05
子供の意見を尊重して選んだランドセルです。
ランドセルを購入する為に、様々なブランドを息子に試してもらいましたが、納得しませんでした。半ば諦めムードで近所にあるイトーヨーカドーにて「Fine Fit」を試させたところ、すぐ気に入りました。ランドセルと身体に隙間があると動いてしまうのが嫌だったようで、このランドセルはピッタリ背中に付くので良かったようです。親としては、反射材がランドセル全体に着いているので、暗闇でも目立ちやすいのが気に入りました。購入価格は税込で73,440円でした。質感もしっかりしていて安物感は全くありません。A4ファイルがそのまま入るのも良いです。色はブラックゴールドにしました。デザインはシンプルかつ上品といった印象です。デメリットとしては、カギをぶら下げられるフックがあるのですが、そのフックがポケットの奥の方にあるので、取り出しづらいようです。
グラディウス ランドセル
2019年モデル
- チュりっぺさん
- 投稿日:2018.05.08
メチャピカ わんぱく組 ランドセル
実際に機能で言えばどのランドセルもデザインや素材、軽さなど違いがありますが、基本的な機能としてA4サイズのファイルが入ることや何かあったときのメンテナンスなどのサービス面を見ましたが、どれも基本的な大きさや小学校6年間の保証の内容は大差がないとわかりました。そのためあとは色や軽さ、耐久性などを考慮し、比較的軽くてコストパフォーマンスのいいものであとは実際に子供を連れていき選ばせました。結局のところ値段が高いものはそれなりの機能もありますが、実際に2年間使っている感じをみる限りでは特に皮がへたったり、どこかが壊れたりとしたことはありません。そのためランドセルを選ぶ際には、使う本人が気に入るか、ランドセルの軽さはどうかという面で検討されてもいいと思います。
2015年モデル
- ラテさん
- 投稿日:2018.10.16
あきのこないシンプルなデザインで気に入ってます。
ファインフィットを選んだのは値段とデザインのバランスが良かったからです。5万3千円の黒ベースの青ラインが入ったランドセルで、シンプルですが個性があります。奇抜ではないので小6まで飽きなさそうなデザインです。。全体的に可もなく不可もなくですが、強いていうのであればランドセルの中を開けた時のフタの裏側、時間割を入れるビニール部分が小さく、時間割表を縮小コピーして入れる事になるので、もっと大きかったら良いなぁと思いました。気に入っている部分はふたの金具が自動で回転して閉まるので閉め忘れがなく、お辞儀した時に教科書がバサッと出る事が無いので低学年の頃はとても助かるランドセルです。
- イーブイズさん
- 投稿日:2018.09.10
6年間使えるランドセル
イトーヨーカドーオリジナルのfine fit安心ブランドで丈夫なものってことで、近所のイトーヨーカドーに行ったらコレがいい!ってすぐに決まってしまったのですが、本人曰く背負いやすいみたいで良かったようです。何軒か観に行く予定でいたのですが、コレって感じになってしまいました。カラーについてはベーシックなものを選んでくれたので良かったですが、並んでいるものを見ると奇抜なカラーも多くコレを選ばれたらどうしようというものまでありました。価格は予定していた価格よりも若干高めだったのですが6年間使うことを考えて好きなものを買うことにしました。
フルボランドセル
2017年モデル
- あぶさんさん
- 投稿日:2018.09.02
丈夫で背負いやすく体にフィット
息子にランドセルを購入する際、色々見てまわりFineFitに決めました。背負ってみたランドセルの中で1番背負いやすく格好よかったです。男の子なので元気がよくランドセルを投げてその上に座っている事もありますが、特に変形などしていません。バスを待ってる間に法面にもたれ掛かっている状態ですが目立つ傷もなくとても丈夫に出来ていると思います。上の子のランドセルはA4サイズのファイルが入らず挟んで持っていっていましたが、FineFitはファイルもちゃんと入るので上の子も羨ましがっていました。6年間の保証もあるので安心して使えます。
2016年モデル
- 万華鏡さん
- 投稿日:2018.09.25
子どもにピッタリのランドセル
近くにある大型スーパーで、気楽に購入できました。実際にかついでみたり、かつぎながら歩いてみたり、素材を触ってみたりなど、実際に触れることができて、子どもにとってピッタリのものを選ぶことができたのがよかったです。実際に使ってみると、背中の部分にクッションがしっかり入っていてやわらかくなっていますし、また肩のベルトに柔軟性があり、重いものを入れても、ずれたりすることなく、かつぎやすそうです。保証も6年間ついているので、子どもが学校に通っているあいだ安心できるのがうれしいです。
2016年モデル
- えりっくさん
- 投稿日:2018.09.20
ランドセルも進化してるんですね
近くにヨーカドーがあり、手軽に身に行けたのが購入のひとつのきっかけでした。男の子用でオーソドックスな黒をイメージして見に行きましたが、黒も何種類かあり、私たちの世代とランドセルもカラーのバリエーションも増えたんだなぁと感じたのを覚えています。他に水色やブルー、赤、ピンクなどがありました。最近は更にカラーも増えて金具や取り付け部品の細部が改良されていると聞きます。ベースとなるフォルムは変わりませんがランドセルというのも毎年進化してるんだなぁと感じています。
フルボランドセル
2010年モデル
- おさかなさん
- 投稿日:2018.08.03
大きくて丈夫なランドセル
「FineFit」には、タフかるプレートと呼ばれるランドセルの潰れにくさが従来の2倍のプレートが利用されています。子供が男の子の場合は、何かとタフさが必要なのがランドセルです。軽くて丈夫な「FineFit」がお勧めです。さらに、A4フラットファイルが入るのが便利な点です。A4ファイルよりも少し大きいA4フラットファイルがピッタリと収まります。高学年になってくるとファイルを使うことが多くなるので便利な機能です。
バーニングランドセル
- 心太さん
- 投稿日:2018.05.12
大きいのに背負いやすいランドセル
天使の羽と言われている通りで、背負いやすいのが特徴です。他社のランドセルと比べて、よりピッタリと背中にフィットします。体にフィットすると1年生の小さな体でも、背負いやすく軽く感じるのでお勧めです。他にも3Dベルトなど、背負いやすい工夫がたくさん詰まったランドセルです。また、A4のフラットファイルが入る大きさなので便利です。特に小学校の高学年になるとプリントのファイルなどをよく使うので、そのまま大きなファイルが入るサイズなのが良かったです。
2017年モデル
- みきすけさん
- 投稿日:2018.09.21
傷がつきにくくて丈夫
機能や素材うんぬんの前に子供デザインを気に入って見た目の可愛さに一目惚れして購入したのですが、いざ使ってみてその機能性の高さに驚きました。傷がつきにくく、子供が雑に扱ったりしていますが表面の傷はまだほとんどついておらず、ステッチも丈夫で毎日使うランドセルとして、とてもありがたいです。そしてたくさん収納しても型崩れしません。反射板がついていたり、子供の安全にも配慮されていて気に入っています。カラーも鮮やかで見た目も機能性も大満足です。
- 1
- 2