ランドセル 2位

ララちゃんランドセルの口コミ・評判

子どもの成長に合わせて調節できるロングタイプの肩ベルトを採用し、毎日使用しているうちに肩ベルトが自然と体にフィットしていく新形状となっています。

また肩ベルトのクッションには衝撃吸収材を使用したパッドで成長途中の子どもの体に負荷がかからない形になっています。背中のクッションの素材に防臭剤や抗菌作用のあるキトサンを配合しているのでムレはもちろんですが、カビの発生も防止します。

6年間、学年に応じた教科書の量をらくらく収納することができて雨風にも強い耐久性を持つランドセルです。

本記事へのお問合せ

• ソーダライトさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 頑丈さ

デザインがかわいく毎日使うのが嬉しいようです local_offerエンジェル・ララ local_offer2018年モデル

まず軽くて使いやすい点は凄く魅力的でした。最近はかわいいランドセルが多くて色やデザインもかなり幅広く私も驚きましたが、その中でもララちゃんランドセルはかわいいものが比較的多く娘も喜んでおりました。使い始めてから数年たっていますが、まだ型崩れすることもなく綺麗な状態を保つことができています。ただ、難点としては娘曰く肩に結構な負担がかかってしまっているようで、もう肩の部分のベルトを少し厚めに作ってくださった方がよかったなと私は思いました。

• もーもーさん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 頑丈さ

非常に軽いので余計な負担がなくていい local_offerエンジェル・ララ local_offer2016年モデル

ランドセル売り場に行って店員さんにおすすめされたのがこちらのララちゃんランドセルです。ほかのランドセルと比較しながら選んだのですが、ララちゃんランドセルは非常に軽い素材で作られています。成長期の子どもになるべく重いものを持たせなくなかったので、ララちゃんランドセルは非常に魅力的な商品でした。現在も息子が利用していますが、耐久性も非常に優れており、見た感じランドセルはまだまだ長持ちしそうな感じがします。

• じゃじゃおさん
  • 投稿日:2018.07.25
  • 頑丈さ

娘のお気に入りのピンクのランドセル local_offerその他 local_offer2017年モデル

ララちゃんランドセルは、CMでもやっていたので、候補の一つとして考えていました。娘はピンクのランドセルにこだわっていましたが、色や形の組み合わせがあり、沢山あり、娘のイメージにぴったりくるものがあったので、ララちゃんに決めました。かわいいものを好む娘にとってはベストかなと思います。背負いやすさもちょうどよく、頑丈で保証もついています。お値段は少し高めですが、6年間使うことを考えると娘にエールを送る気持ちで買ってあげたいと思わせるランドセルです。

• あっくんさん
  • 投稿日:2018.07.26
  • 頑丈さ

子供が気に入っているので良かったです。 local_offerオーダーメイド ララちゃん local_offer2017年モデル

デザインや色合いが個性的で他にはあまりないところが気に入って選びました。値段は正直安いとは言えませんが、子供が毎日通学するのが楽しくなるようなものを選びました。A4サイズもゆったり入るので、プリントなどがおり曲がらずに持って帰って来られるのがいいと思います。背中や肩の部分のクッションがしっかりしているので食い込みにくいように思います。周りのお友達にも使っている子が多いようなので、喜んで使ってくれています。

• メイプルシロップさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 頑丈さ

僕やわたしの6年間の相棒 local_offerその他 local_offer2017年モデル

小学校が遠かったため、ランドセルをからう時間も多いために、丈夫でなおかつ、肩や首に負担のないランドセルを探していました。色は珍しいアイスブルーに。中の色は迷彩柄です。横に刺繍もいれたので、金額は59000円でした。使用してみると肩が痛くなく、肩のベルトが上下左右に動いてくれるのでたくさん教科書を入れてもそんなに重くないとのこと。友達と一緒のランドセルは嫌と自分の好きな形や色をえらべるので、少し値段は高いですが本人は気にいり、ランドセルが自分の相棒のごとく毎日元気に学校に登校し、大満足です。

• 穴子南蛮さん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 頑丈さ

子供の六年間を支えるランドセル local_offerオーダーメイド ララちゃん local_offer2016年モデル

2016年度入学の娘のために購入しました。ランドセルを選ぶ一番の基準は娘が希望している『色』でした。CMで見たという曖昧な情報を頼りに探してみると当時はまだあまり出回っていない色だったため、デザインや価格を含め納得できる商品を探すのに苦労しました。最終的にデザインが少し子供っぽいという点を折れこちらのランドセルを購入しました。A4サイズが入る幅なので使いやすいようです。柄は遠くからではあまりよくわからないのでパッと目につくお気に入りの色を選んでよかったなと思っています。

• Tiareさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 頑丈さ

6年間使っても綺麗なまま

卒業を目前に控えた息子に、6年前、羅羅屋のランドセルを購入しました。 本人の使い方も関係しているかもしれませんが、6年使っても傷1つつかず、周りの子のランドセルがぺちゃんこになっていく中、息子のランドセルは全く潰れることもなく、本当に綺麗な状態のまま卒業を迎えられそうで、このランドセルを選んで良かったと思います。 男の子にしては派手な色を選びましたが、本人が納得して選んだものだったので、6年間嫌がることなく使いました。 サイズも大きめ(A4サイズが入る大きさ)だったので、ファイル等もスムーズに出し入れ出来たようです。

• 3児のママさん
  • 投稿日:2018.09.01

スタッフは、、、

初めてのランドセルをこちらで購入 オーダーメイドで好きなように作れて子供はすごくドキドキワクワクでした。 ランドセルには何も文句ないです。 ただ、男性スタッフの態度がムカッとします。 たまにタメ口だし、なーんか横柄な感じ もっと、客に対してありがとうの気持ちや これから楽しみですね的な対応をしてほしかった。 めったに買わないものなんだから ちゃんと接客してほしかった。 私の父が買ってくれたのですが支払いの時家族みんな 微妙な空気でした。

• kumapooさん

ポップで元気が出るカラーが可愛い!

キャンディというポップなカラーがとっても可愛いランドセルで嬉しいと言っています。

大きさも色も、デザインも選べるから、とってもより個性的で良いと喜んでいます。名前も入れられるから、もっとランドセルに愛着がわくと喜んでいます。

ピンクグレープのカラーなのですが、大人の魅力と品のあるお嬢様風な印象があるカラーで、背負っているだけでおしゃれに見えるのもお気に入りです。

ハートの刺繍が可愛いし、ウェーブ調がかかった刺繍も個性的です。

3Lワイドサイズだから、大きめのA4のノートも余裕で入れられるから、手提げバックが必要がなくて両手が開くところも快適で便利と喜んでいます。

反射ラインで暗くなっても安心で、表面にバイオアルファ加工とベルバイオ5で傷みにくいのも良いところです。

• shimuraさん

軽いし作りが丈夫!

今は色んなメーカーから、価格帯もデザインもさまざまな物が発売されていますが、
自分が購入する時は、やはり昔から知っている『ララちゃんランドセル』に決めていました。
確かに、最近では安くて、軽くて、デザインがカワイイ物がたくさんありますがランドセルは6年間使うものなので一番大事なのは作りが丈夫で長持ちする事が大事だと思います。
その点、ララちゃんランドセルは軽いし作りが丈夫なのでとてもオススメですし買ってよかったと思っています。

• 昴ママさん

デザインが良い

私には小2と幼稚園年長の子供がいます。小2の子が小学校に上がる時に、近くの施設でランドセルの事前販売会が行われ、安く購入出来るという事で、出かけました。
数社みえていたと思いますが、各社機能はさほど変わらないため、子供に選ばせた結果、デザイン重視で選び、羅羅屋のランドセルになりました。選んだランドセルは茶色でシックなデザインのモノです。2年使用していますが、親子共々大満足です。ちなみに来年下の子供が小学生になるので、今年もランドセルの事前販売会に行ってきましたが、やはり羅羅屋のランドセルに決めました。

価格帯38000円~60000円

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加