モギオリジナルランドセル(MOGI)の口コミ・評判

創業88年のモギカバンから販売されているモギオリジナルランドセルは、高品質で日本製です。

職人が1つ1つ手作りしている「たくみ」、刺繍やステッチにこだわった女の子向けの「プラチナ」、機能性に優れスタイリッシュな「ユニバーサル」、モギカバンと大峽製鞄がコラボした「IMPERIAL」、人口皮革クラリーノを使用し、スパンコール刺繍を施した「PRIZMIX」の5つのシリーズが展開されています。モギのランドセルは全てA4フラットファイルサイズです。

また、ランドセル1つ購入ごとにモギオリジナルミニランドセルをプレゼントしています。店舗が近隣にない場合は、「サンプル貸出サービス」を行っており、実際にランドセルを手に取って確かめることが可能で(返却の送料は買い手が負担)、購入時の送料は無料となっています。

• ラズライトさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 頑丈さ

子供のお気に入りのランドセル プリズミックス スター 2018年モデル

コードバン(天然皮革)・牛革(天然皮革)・人工皮革(クラリーノ/エアロタフガード)が素材の種類になっていて、5種類のシリーズになっています。シリーズにより使われている皮が違います。色はオーソドックスなものが多いと思います。珍しい色のものもありますが、奇抜な感じはしないので選びやすいと思います。サイズはA4フラットファイルが曲がらずに入ります。ワンタッチ錠前なので閉め忘れる心配がなく安心です。デザイン性が高いです。プリズミックス・スターシリーズは星のスパンコール刺繍、レインボーのファスナーに星の形の持ち手など子供の心がワクワクなるようなデザインです。使い終わったランドセルはランドセル時計として有料でリメイク加工して下さるサービスもあります。

• 河童さん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 頑丈さ

シックなデザインで高学年にもオススメのランドセルです インペリアルスタンダード 2018年モデル

ランドセルにも色々ありますが、シックなデザインで探すなら、MOGIカバンのインペリアルスタンダードがオススメです。他のランドセルにはないような色合い、例えばグリーンなんかは、男女問わず高学年にもオススメなランドセルです。確かな縫い付けなど品質も良く、カラーバリュエーションも豊富なため、大人から見ても魅力あるランドセルだと思います。値段も購入しやすい値段なので、ランドセル選びで悩んでいる人は選択肢のひとつにしても良いかもしれません。

• 今宵さん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 頑丈さ

使い心地のよいランドセル たくみ スタンダード 2017年モデル

我が家では昔からランドセルは、MOGIオリジナルランドセルを使っています。今はたくみスタンダードの赤を小学生の娘が使っていますが、程よい色合いと、綺麗なフォルム、ミシンと手縫いの絶妙なバランスを私たち親が気に入って購入しました。娘も実際にたくみスタンダードを使ってみて、軽くて動きやすいと高評価。料金的にもけして高過ぎず、コストパフォーマンスに優れたランドセルだと感じています。皆さんにもオススメしたいランドセルです。

• トーファさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

ていねいな造りのランドセル プラチナ ティアラ 2018年モデル

スーパーに置いてあるような大量生産のではなくて、高くても丁寧に作られたものを使わせたいのでモギカバンを選びました。敢えて、防水効果の高い人工皮のランドセルにして長く使えるようにしました。内側も広くて、大き目のプリントも入るし、軽いです。6万3000円でプラチナティアラのシャンパンゴールド色にしました。糸は紫です。人気のため、早めに予約をしました。可愛くて、他の子たちに、どこで買ったのか聞かれるようでうれしそうです。

• peachiさん
  • 投稿日:2017.02.06

負担が軽い

肩ベルトと背あてのクッションがすごくしっかりしています。特に背中あては腰と肩甲骨あたりに厚めにクッションが入っています。うちの子は小柄で華奢なので、低学年のうちはランドセルが重くて大変だろうなと思い、こちらのランドセルにしました。手縫いのランドセルで5万円台なのも納得でした。コードバンになるとだいぶ値段が張っていましたが….

• こころさん
  • 投稿日:2017.10.16

水濡れに注意

一昨年購入しました。
結構するけど牛革だしと思い切って購入。女の子というのもあり今のところ大事にしてくれています。デザインすごく可愛いです。
ただ雨にはあまり強くないかな?と思います。バンバン濡れても兄の高価格めのクラリーノほどのはっ水はないような。1度濡れてしまってからは雨が降りそうな日は前もって雨用カバーにしています。
帰ってからの拭き取りも必須です。(綺麗に保存したいなら)はっ水加工はもちろんあります。はっ水加工を売りにしているメーカーに比べるとちょっと落ちるかな〜くらいです。でも自分で選んだので手入れ頑張ります。

• 拓海さん
  • 投稿日:2017.03.24

発色がキレイ

深みのある美しい色合いが気に入ってこちらのランドセルにしました。色の他にも成長に合わせて肩紐の付け根を幅広に変えられるミラクルロックもいいですね。6年間使用したランドセルを最後時計にリメイクしてくれるサービスはちょっと面白いなと思いました。別途代金が必要みたいですが、本人がやりたいって言ったらやってみようと思います。

• ぴくみんさん
  • 投稿日:2017.02.03

息子用に

息子のランドセルを買いました。基本は本人に選ばせて、細かい所は私がチェックを入れました。A4ファイルが入るのと、内ポケット部分に透明の伸縮チェーン?がついていて家の鍵など持たせるのにちょうどいいなと思いこちらにしました。肩ベルトの部分に防犯ブザーがつけられるように金具がついているのもいいですね。入学後学校から防犯ブザーを無料配布されたので早速つけています。値段も予算内だったので満足しています。

価格帯 49,000円~71,000円(税込)
重量 1200g~1400g
オーダーメイド なし