ニトリ ランドセルの口コミ・評判

料金
カラー展開
デザイン
頑丈さ

ニトリとTEIJINが共同開発したわんぱく組は傷がつきにくいタフガードライトと背中の蒸れを防ぐエアリーという素材を使用しています。

防臭・抗菌加工を施しているのはもちろんですが、速乾性や耐水性にも優れているのでどんな時でも快適にランドセルを使用できます。

フォルムは型崩れしにくいハコ型フレームを採用し、成長に合わせて調節が可能な肩ベルトは2層のウレタン素材を使用しているので体感重量の軽量化にもなり、6年間無理の無い姿勢でランドセルを使用することができます。

ニトリ ランドセルに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.12.01
  • 頑丈さ

クレーム事例と致しまして

初めてのラン活。我が子は黒のランドセルで明るい青の組み合わせのものを希望していて、軽量重視で選び、こちらに決定。オーダーじゃないからそのまま店頭で持ち帰りかと思ってましたが、持ち帰りできないんですね。ちょっと残念。数日後、迅速な対応で送って下さいました。ワクワクしながら開けると、ランドセルの黒地部分がよくよく見ると雨がパラパラ降ってきたかのような模様が。問い合わせたら、模様ではないそうで交換との運びになりました。こどもはこれでも喜んでいましたが…親のほうはがっかり感が拭えません。サービスセンター、販売店の対応は良かったです。危うく自分の確認不足でそうゆう模様なのかと諦めるところでした(笑)これからご購入のかた、ご参考まで。
以前より高くなったようですが値段も安く、しかしながらチープな感じはなく満足です。割りと種類も豊富でいいですね。
使用のほうは問題ないのか買って早々心配になっています。使ってみて次のラン活に生かそうと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

• フサフサさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • 頑丈さ

容量に気を付けて選ぶと忘れもの防止になりました!

ニトリ「わんぱく組」のイナズマというものを選びました。高価なものはちょっと我が家では厳しい思いがあり、あまり高くない値段のものを探すことから始まりました。そして、こだわっていたのが、スペースです。兄がいるのですが、学年が上がるにつれて荷物が増え、ランドセルに入れないと忘れるといつもどのようにしまうか格闘しているので、そこにこだわって探していました。ニトリのランドセルは、教科書をいれるスペースはもちろん広いのですが、その次についているセカンドポケットのようなところが、ベルト式になっており、スペースがあっていいです。荷物が多くてもランドセルに入ります。

2018年モデル

• Betaniaさん
  • 投稿日:2018.06.06

ニトリのランドセルはコスパも品質も最高

ニトリのメチャピカわんぱく組ランドセルは、他のメーカーに比べるとコスパはいいですね。その割に品質的に劣るところも見つかりません。ランドセルというとなかなか安いものを買おうという感じにはならないと思いますが、品質が良くて安いには越したことがありません。もちろん子供が使うものなので、子供に背負わせてみると、軽いのがいいみたいですよね。まだ1年生だとやっと背負っている感じなので、軽さと6年間使用することを考えて丈夫なことも大事です。先日もぶつけたりしていましたが傷も付きにくいところがオススメ。

2016年モデル

• pupuさん

コスパが良い!

うちは娘なので親的にはピンクや赤と勝手に思っていました。しかし娘はチョコレート色や黒が良い!と渋い色をチョイス…はじめは「セイバンの天使の羽」を気に入っていて有名なメーカーと言うのもあって値は張るもののお祝いとして祖母に買って貰うしそれで決定!とほぼ決めていたのです。
が、ニトリにふらっと行った時にランドセルコーナーがありチョコレート色のものを見て娘がこれがいい!と一目惚れし即買いとなったのです。シンプルな刺繍がありチャックなどはハートになっていたりさりげなくオシャレでとても軽い所が気に入ったようです。それにとても安い。安いからといって悪いかと言うこともありません。テイジンさんとのコラボ商品で作りもしっかりしているので親も子も満足いくランドセルでした。

• 夕霧さん
  • 投稿日:2018.07.05
  • 頑丈さ

安くて丈夫なのに魅了を感じました。

安くて丈夫そうだったので選びました。上の子ども達の時に購入したランドセルは、そこそこ値段がしたのにもかかわらず重いし、物は入らないしおまけに5年生ぐらいで潰れてしまったので、高ければ良いという認識をこの時に捨てました。ニトリのランドセルは値段が安くても丈夫で軽いと言う口コミを見て購入しました。またデザインも豊富だったので、購入する時に子どもも、どれにしようかと悩んだ程でした。キズにも強いので、学校から帰ってきたらランドセルを放りなげてますが、傷一つありません。やんちゃな男子にオススメです。

2018年モデル

• 雅紀ママさん

他にはない色!

三男のランドセルを購入しました。いろいろなお店を周り、これ!といった物が無く、二トリに行ってみたところシルバーの目を引くランドセルを見つけました。
しかし、そちらの店舗では在庫が無く、同じ市内にある店舗に確認をして下さり取り置きをしてもらえるようにお願いをして下さいました。上の二人の時は8年も前だった為、黒等の大人しい色が多かった為三男は今時でと思い・・・。物自体も色だけではなくランドセル自体軽くてランドセルカバーも黒の物が付いていて凄く子供も満足しています。

• トリュフさん
  • 投稿日:2018.06.18

意外と丈夫なランドセル

あまり高価なランドセルは手が出なかったのでランドセルの中でも安価なニトリのランドセルを選びました。カラーはブラックで特に個性のあるカラーではないからか値段の安さは見た目ではあまりわからないと思います。重くなく背負った感じも悪く無いようで傷がすぐにできるかと思いましたが、今のところ特に目立った傷は出来ていません。子供も気に入っているようでよく比べると細かなところは違うのかもしれませんが高価なランドセルと遜色ないと思っています。

その他ランドセル名称

2017年モデル

• 魚飯さん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 頑丈さ

お値段以上でとっても使いやすい

中がとても大きいので、教科書と一緒に体操着、給食の白衣を入れることができます。手に持つものはできるだけ減らしたいので、大容量のランドセルは持ち物の多い月曜日、持ち帰りの多い金曜日にも助かります!また、ファスナー付きのポケットも付いているので、落としたくないカギなどを入れるのにも便利です。雨の日に便利なレインカバーも、ランドセルに合う色で付属してきたので重宝しています。どうしても傘だけだとランドセルが濡れてしまうので助かります。

2017年モデル

• ろーどりっくさん
  • 投稿日:2018.11.29

お買い得なニトリのランドセル

ニトリでランドセルというと意外かもしれませんが、これがオススメなんです。たまたまニトリに買い物に行ってランドセルを見た人も多いと思います。自分も実はそうなんですが、最初に見たときはこんなところでもランドセルが売ってるんだと思いました。それで調べてみると以外に、ランドセル自体もしっかりしていることがわかりました。種類、カラーバリエーションも豊富で、なんていってもコスパがいいんです。だいたい3万円から5万円ぐらいの価格設定になっていますので、この価格でこのクオリティならオススメです。

NEWSTAR わんぱく組

• 満足さんさん
  • 投稿日:2019.04.05

買って良かった

ニトリに買い物に行った時に見掛けたのが、きっかけです。下の子はデザインにこだわりがあり、ちょうどニトリのランドセルがドンピシャではまったようです。
また親の意見として、男の子なので丈夫なランドセルであること。大容量タイプであることが条件でした。
買ってから1年ほど経ちましたが、多少乱暴に扱っても傷も目立つことなく使ってます。
荷物がたくさん入るのがいいですね。元から軽いし買って良かったです。

• 1
  • 2