三越・伊勢丹オリジナルランドセルの口コミ・評判

三越・伊勢丹のオリジナルランドセルは100以上のパーツを組み合わせて縫製されていて、福島工場で製作されています。

バイヤーズリコメンドシリーズの中には、かぶせ裏にアンディ・ウォーホルの絵をプリントしたものや、かぶせ部分に撥水加工した牛革を使用し、サイドにナイロンを使用したRe-Style Kids×PORTER、オロビアンコなどの人気ブランドやデザイナーとコラボレーションしたものがあります。パターンメイドランドセルシリーズでは、ベーシック型又はキューブ型、素材や色、ジップ、鋲や引き手、内装を選びオリジナルのランドセルをデザインすることが可能です。それぞれの金額に応じてエムアイポイントが貯まります。

本記事へのお問合せ

• ぱーしーさん
  • 投稿日:2018.05.16
  • 頑丈さ

ランドセル市場はゴールデンウィーク明けが勝負! local_offerその他 local_offer2016年モデル

まず、人気コラボのランドセルは、カタログ出た時点で電話殺到していたようで売り切れていました。ゴールデンウィークに店頭の特設売り場に行くと、選ぶのにも整理券が発行されていて1時間ほど待ちました。まだ、年長になったばかりだというのに、話しに聞くと、年々時期が早くなっているということで、この時期がピークのようでした。店員さんの対応は、さすが百貨店ということでしっかりしてました。実際購入したのは、三越伊勢丹のオリジナルランドセル。色はもちろん、名前を入れられたり、チャックのひっぱるところも好きなデザインから選べて、糸の色やヒカリシールを入れられたり何から何まで選べ、結局娘はピンクのランドセルに、王冠のチャックをつけ、さらに自分の名前をアルファベットまで入れてもらいました。他のコラボランドセルよりも安かったというのも選んだ基準です。そんなにこだわっても、全部で6万ほど。実際背負ってもよさそうでした。

• デンマルさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 頑丈さ

6年間使うものだから妥協しないランドセルを選びました local_offerその他 local_offer2019年モデル

育ち盛りの子供が6年間使うものだから飽きの来ない物・大きさ・軽さなど妥協をしないで選びました。伊勢丹はオリジナルのパターンメイドランドセルというランドセルがあります。これは本体、素材、内装、縁のカラーまで全てオーダーで自分の好きなものが選べるランドセルです。市販のランドセルで男の子だとあまりカラーや内装の種類が少ないのですがオーダーならカラーも内装も豊富に選べます。我が家は内装の絵柄を迷彩にしたのですがカッコイイ!と本人もとても気に入っています。

• あずきさん
  • 投稿日:2018.05.27
  • 頑丈さ

こだわりがある子にオススメ! local_offerその他 local_offer2017年モデル

現在、我が娘、小学2年生。それはもう…とても個性的なセンスでございます。なので、市販のランドセルだと満足しなかったんですよね。色はいいけど、ファスナーの形が嫌だとか、中身がかわいくないとか。たまたま行った伊勢丹で、セミオーダーのランドセルが確か7万円くらいで売ってたんですよね。本体、縁、ファスナーの色、中敷きの色、鋲、全部選べました。娘は全部自分好みに選べて大満足。他の子と被ることもないので差もつきます。夏頃注文して到着は2月でした。セミオーダーランドセルは他にもたくさんありますが、三越伊勢丹ブランドなので安心です。娘はランドセルの扱いが雑な方ですが、全く型崩れせず安心です。

• ジェラードさん
  • 投稿日:2018.05.15
  • 頑丈さ

6年間修理保証の付いたランドセル local_offerその他 local_offer2018年モデル

三越のランドセルの多くは、委託商品です。つまり、三越で買うと委託している会社で直接買うよりも値段が高くなってしまいます。だいたい、1割ほど高くなってしまいます。しかし、少し値段が高くなっても三越で買うメリットは、6年間の修理保証があることです。特に男の子の場合は、どうしてもランドセルの扱いが乱雑になるので、万が一のために修理保証のきっちりとしている、三越で買うのがお勧めです。修理中の代わりのランドセルも無料で手配してくれるのが助かります。

• ひとばしらさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 頑丈さ

教材を入れたランドセルは重すぎ local_offer背面カラーキューブランドセル local_offer2016年モデル

伊勢丹オリジナルのランドセルを使っています。選ぶポイントは、軽さと、持ち手がついていることでした。ランドセルを持ち運びするときに便利かなと思い持ち手の付いているランドセルを探しました。数年間使ってみた感想としては、持ち手はやはり便利です。ランドセルが重いので、持ち手を親が少し持ち上げてやると楽になるようです。低学年のうちはよく持ち手を持って近くまで送っていきました。教材を入れたランドセルは本当に重いので、もっと軽量なものが良かったかと今は思います。

• トゥートゥーさん
  • 投稿日:2018.06.20
  • 頑丈さ

大きさと収納力重視で local_offerその他 local_offer2011年モデル

女の子でしたが、軽さより大きさを重視しました。下校で蛙がいたりトンボがいると、夢中になります。子どもが持てる手荷物は、両手に1個ずつ。傘、上履き袋、手持ち鞄だと、1個多いのでその場にもれなく忘れていきます。ランドセルにたくさん入るのは、重要なことです。百貨店で購入するメリットはいつでも通える安心感です。万が一調子が悪かった時に、店舗があると気軽に行きやすいです。祖父母が購入して遠方の店舗でも、最寄りに系列店舗があると心強かったです。6年間故障せずにきれいなままだったので、1度も修理に出すことはなかったのですが。

• はんばーぐさん
  • 投稿日:2017.07.13

派手すぎず地味すぎず

あまり派手なのは飽きそうだし、かといって地味すぎるのもつまらないなぁと悩んでいたところ、丁度良いデザインのものが見つかりました。開けるとかぶせ裏部分に大胆に柄が入っていて、ぱっと見シンプルだけど目を引くデザインが気に入りました。デザインだけでなく品質にもこだわっているし、6年間という長い年月にも耐えてくれそうです。

• 赤い人さん
  • 投稿日:2017.02.14

コラボランドセルが豊富

息子がプーマが好きなので、たまたま見つけたプーマのランドセルにしました。そのほか女の子ではメゾピアノやバービーのランドセルもあり、コラボのランドセルが多く目立ちました。あまりプーマのランドセルは見ないので、お友達からも「どこで買ったの?」とよく聞かれます。周りとかぶることもないので、ランドセルの取り違えがなくていいですよ。

• 雪さん
  • 投稿日:2017.05.05

種類が豊富

デザインも値段も種類がとにかく豊富で選ぶのにかなり迷いました。中にはプライスダウンしているものもあったのでこだわりが無ければ全然それでもいいかなって感じです。 うちの子はちょっと変わった色味のランドセルが好みみたいで、緑色のランドセルを探していましたがこちらで見つかりました。オロビアンコのランドセルだったのですがシックでなデザインで周りからも好評でした。

価格帯 63,720円~172,800円(税込)
重量 1100g~1750g
オーダーメイド なし
保障 6年間(有料の場合有り)

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加