ランドセルKIDS AMI(ナース鞄工)の口コミ・評判

KIDS AMIのランドセルは日本製で、ランドセルに必要な約200の部品1つ1つを手作業で組み立て・縫製しています。A4フラットファイルサイズ対応で、型崩れ防止の「パワフルガード」と「スーパーダブルプレス」が搭載されています。また背あてクッションが付いているので背中の負担が軽減されています。

デザインは、高級感漂う牛革ボルサを使用した学習院型ランドセルの他に、従来のキューブ型ランドセルを横型にしたカジュアルな横型ランドセルなど定番のランドセルから個性的なものまで10種類販売しています。素材はランドセルのために開発された人口皮革クラリーノ、牛革、最高級コードバン(馬のお尻部分)をそれぞれ使用しています。

本記事へのお問合せ

• カカオさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • 頑丈さ

軽くて背負いやすいランドセル local_offerその他 local_offer2010年モデル

息子が一目惚れして選んだランドセルです。とてもシンプルですが、A4ファイルが入れやすく、教科書を入れると重くなるランドセルが多い中、軽さが特徴だけあり登下校に時間がかかる子には、とても良いと思います。背中にあたる所も立体的になっていて、長時間の登下校には子供の負担も軽減できました。 6年生の時にランドセルのフックが曲がってしまい、問い合わせて直していただきました。その際、代わりのランドセルの貸し出しもあると言われましたが、夏休み中に直して頂きたい事を伝えると、お忙しい中間に合うようにしていただきました。対応がとても早く、親子共々感謝しています。

• 烏天狗さん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 頑丈さ

中身が広くて詰めやすい local_offerその他 local_offer2014年モデル

最近のランドセルはたいていA4サイズ対応になっているかと思いますが、キッズアミのランドセルはファスナーで最大15㎝まで幅を広げることができます。週末や週明けなどは、教科書に筆箱、上靴、給食袋、体操服に、学校図書の本数冊と、とにかく荷物がたくさんあります。子供が自分でランドセルに入れる作業をしていると、もちろん整理整頓なんてお構い無し。どんどん詰め込んで入れます。手荷物は出来るだけ減らしたいからです。キッズアミのランドセルは入り口が広いので、無理なくどんどん詰められます。夏休みの前後となると、さらに荷物増えますからね。頑丈さも、現在3年生ですが、へたることなく使えてます。

• こむぎさん
  • 投稿日:2017.07.01

整理整頓が苦手なので

プリント類や小物類がすぐぐちゃぐちゃになりそうだったので、キッズアミパックがついているこちらのランドセルにしました。ランドセル用バックinバックみたいなモノので、かなり使い勝手が良いみたいです。最初はちゃんと使いこなせるかわかりませんでしたが、意外と娘は気に入って使ってくれています。おかげで失くしものや忘れ物もありません。

• airuuさん
  • 投稿日:2017.06.02

一目ぼれ

色に一目ぼれして買いました。ランドセルと言えば赤か黒のイメージしかなかったのですが、最近は色が豊富ですね。娘がこちらの紫色を一目で気に入って決めました。金具もワンタッチロックなので使いやすそうです。着脱式の仕分けが入っていたので整理しやすいかな~? と思ったら、こちらは意外と使いませんでした。使わない場合は取り外しできるのでまた使う機会がくるまで保管しています。

• BLACKさん
  • 投稿日:2017.02.18

機能重視

うちの子はデザインにあまり興味が無かったので大容量のランドセルで有名なキッズアミにしました。特に忘れ物をしがちなので教科書類を全部入れするだろうな~~と思って (*_*;容量は大きいのに、さほど重くないので子どもも背負いやすそうです。肩ベルトの付け根がしっかり立ち上がっているので肩になじみやすいですね。

価格帯 57,240円~98,280円(税込)
重量 1200g~1500g

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加