保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判

1位

(保育士求人/転職サイト 平均 2.86)

保育士のための求人サイト、保育士ワーカー。理想の職場に出会えるように、専任アドバイザーが登録から求人の紹介、入社後のフォローまで行います。

働き方や人間関係など、利用者の事情や希望に合わせて、アドバイザーが求人情報を届けます。採用率向上のため、出張面談や面接への同行なども行っています。また、すぐに転職を考えていない場合でも、仕事に関する不安や悩みなどを相談することもできます。

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.21

第一印象はよかったけど…

登録してすぐに電話がかかってきた。親身になってくれて好印象だったが、求人紹介の話になり、転職をすぐに考えていなかった私が断ると明らかに態度が変わり、断っているのにしつこく求人先の面談を進めてきた。登録の時に転職時期を未定にしたのに、もうこの条件はこの先ないかもしれない、ここよりいいところはあらわれないかもしれない、などと言ってきてしつこく気分が悪くなった。長期スタッフ?に引き継ぎすると言っていたので電話の相手はすぐに転職先を探してノルマのようなものがあるからあんなにしつこく言ってきたのかなと感じた。今後、長期スタッフから連絡あった際にはまた改めて評価したいと思っているが、今の時点ではおすすめはできない。

• 風車さん
  • 投稿日:2023.08.29

電話がしつこい、ゴリ押し

とにかく電話がしつこいのでびっくりするし怖いです。
求人案内が見たいと行ったら見学と言われたのに、蓋を開けたら面接だった。
その日のうちに連絡して内定も急かされるし、そんな急に決めるように言われるとこちらも困ります。
他に求人はほとんどないですよと言いながら笑ってらっしゃいましたが何がそんなにおかしいんですか?
きっぱりと断れる人、営業トークに巻き込まれる自信がない人以外はおすすめしません。

• 投稿日:2024.02.12

希望条件に合っていないし電話時間が遅いししつこい

・登録した日の夜にかけてきて「○日後の○時に詳しく話す」と約束したにも関わらず、別の担当から翌日夜19時半過ぎにかかってきて全く同じ内容の話をされびっくり。
・他の方と既に約束済みですと伝えると、「あっじゃあ今後は私が担当しますんで〜!○時はどうです?(夜遅い時間を一方的に指定)」と言われその時点で不信感を抱いてしまいました。

・体育会系のノリでビジネスメールマナーが正直怪しく、ショートメッセージも絵文字まみれで友達のような文体でした。
・希望条件をお伝えしたにも関わらず、全然希望条件と異なる最低賃金に毛が生えた程度の求人ばかりを提案され「数打ちゃ当たるだろ」感がすごかったです。
・とにかく電話をかけてくる時間が夜遅すぎます。繋がらないと数分間の間に3回連続でかけてきたり「考える時間が欲しい」と伝えても翌日に「どうなりましたか?」と聞いてきたりとかなりストレスでした。

• 投稿日:2024.02.02

失礼ですし、信用できません。

LINEでは大変丁寧にご対応していただけましたが、お電話やお会いする約束をすると、毎回30分〜40分程度遅刻されており、時間通りにお電話をくださったりしたことは一度もありませんでした。

私は働きやすいところを希望し、「きっと気に入ると思います」と園を紹介していただいたのですが、その園のGoogle口コミを調べると☆1のコメントに最も多く「いいね」が付いており、実際見学に行った際も、明らかに質の悪い職員がいました。見学と面接が終わった後は担当の方が駐車場で待っていてくださる約束だったのですが、そのときもやはり30分位遅れていらっしゃり、「こんな早く終わると思っていなかった」とニヤニヤしながら言い訳をされた上、面接が早く終わったことを「あなたの事が気に入らなかったのだと思います」とまで言われてしまいました。

私は担当の方に対しても、園の方々に対してもできるだけ失礼のないように心がけていたつもりでしたが、もしかしたら不十分だったのかもしれません。しかし、正直社会人としての常識を疑ってしまいましたし、信用できないと思ってしまいました。

• みんとさん
  • 投稿日:2023.08.07

引き継ぎが出来ていない、杜撰な対応でした

引っ越しに伴う転職活動の為、利用しました。
登録後に住んでいる地域の担当の方から電話がかかってくるのですが、その際に伝えた持っている資格や勤務条件等の情報が他のサポートの方には全く伝わっておらず、異なる内容のメールがきたので信用できないと思いました。

また、同じ番号から定期的に着信があり、折り返すと調べて折り返すと言われましたが、連絡は無かったです。担当者にも伝え、連絡がいかないよう対応した、と言われましたが退会後の現在も連絡が来る状況です。
何故、連絡がきているのかもわからない、誰が電話しているのかもわからない、間違えている可能性が高い、だそうです。
2度目にその番号へ折り返した際は、部署が全く違うから調べられない、こちらから調べて折り返しの対応はできない、自分で対応時間内に担当部署へ電話をしてみてくれと言われました。最後は無言のまま電話を切られました。
本当に対応が杜撰で残念でした。

• 投稿日:2024.09.26

しつこく面接に繋げてくる

現在勤めている会社に大きく不満はなく、いい条件のところがあれば、久しぶりに保育業界に戻ってみようかと登録。どちらかというと積極的な転職活動ではなく、求人情報を見たいというくらいでした。
電話やショートメッセージにて意向を確認され、急ぎではないなら希望時期の求人が出始めてから連絡をするとのことで、確かに8~9月ごろから連絡が増えました。

最初に時間の関係なく電話がかかってはきますが、何時ごろなら都合がいいと伝えると、その時間にしてはくれます。

本当にいい園なのでぜひ、というので、見学だけなら…と承諾すると、履歴書が必要だと言われ、そこまで積極的な気持ちでないため、持っていきたくないことを伝えても、何回も訪問する手間がかかるので…と堂々巡り。
仕方なく履歴書を持参しましたが、結局いまひとつ私の希望と合わない園でした。(特にお給料面で、園長先生にも「うちの額だと希望と合ってないよね?」と言われています)

加えて、8~9月ごろの短期間で4、5人ほど電話をかけてくる担当が変わり、その都度経歴や希望のヒアリングをされ、そこで積み重なった不信感が爆発し、なぜすぐに人が変わり、何度も同じことを聞くのか?と尋ねました。
エリアで複数名担当がおり、経歴などは個人情報にあたるためあまり共有しないとのことですが、転職サイトに登録した時点で、希望職種や経歴程度の個人情報なら共有されるつもりで臨んでいます。
そもそも、その二点よりも名前・電話番号・住所のほうが入念に管理すべき個人情報だと考えますし、少しおかしいなと感じました。

気が変わり、少々積極的に転職活動を始めようと考え始めており、それによってまた態度が変わるかもしれないのでもう少し様子を見ようとは思いますが、
あまり誠実ではない印象です。

• おけぴさん
  • 投稿日:2024.08.23

嘘をついてまで…

転職のため登録をしました。

いくつか紹介してくださいましたが、「面接は早目がいいから、仕事半休や遅れてやりませんか?」と言われました。シフト制で仕事に穴空けたら周りに迷惑がかかります。
また、借り上げ社宅制度を使いたいことを相談した時も「ここの会社(株式経営保育園)ペットは不可ですが、けっこう内緒で飼っていますよ」とも言われました。
もし内定もらい入社してペットいることが判明したら、、、どうなるの?。(もちろん自分の責任で借り上げ社宅も強制退去になるかもです。)

色々な事を含めて希望条件に合う園を探して頂けると思ったのですが、私にはあまり合わなかったです。

• 投稿日:2023.07.04

あれ?資格持ってますけど…

ある保育園を勧められ、いざ面接に備えていたのに、幼稚園教諭の資格と保育士資格両方持っている人を採用とのことでお断りしました!と連絡が来ました。私は両方持っているのに、は?と思いつつ、持っている事実を伝え、断ったならもういいです。と連絡を入れたら、すいませんでした、また連絡して面接を取り付けます、と言われました。
知らないなら確認するべきだし、私は一度も幼稚園教諭免許を持っていないと誤認させるようなことをしたつもりもありませんでした。
ただ保育園で働きたいと伝えただけです。
なのになぜ保育園で働きたい=幼稚園教諭持っていない になるのでしょうか。
というか、免許の話は一番初めのヒヤリングで確認するべきですよね。

一度断った保育園に面接に行くのは気が引けましたが、ゴリ押しされ引くに引けず結局行く羽目に。

当然落ちました。
本当に時間の無駄でした。

二度と使いたくないです。

• まきゆあさん
  • 投稿日:2023.09.19

もう利用しません!

転職を考えていたので、登録したところすぐ電話…
みなさんがおっしゃってるように、日中だろうが、夜だろうがかかってきます!
子供がいるので、転職先に迷っていたところ、勤務時間的によい場所があり、見学にいきました!
何日か後に内定の連絡が入り、相手の園とも連絡を取り始めたのですが、子供の体調が悪く、今転職は難しいかもと思い、内定の園へその旨を伝えて、理解していただきました。
ただ、保育士ワーカーさんを通してきてるので、連絡だけは入れておきますね!といわれたのですが、
その日の夜にワーカーさんから電話が…

最初はお子さん大丈夫ですか? とか 内定取り消しの件わかりました とか穏やかに話していたのですが、 急に取り消しにあたり3点お話があります!といわれ、何かと聞いてみると
1. 紹介園には1年間は直接雇用等で入職はできません
2.保育士ワーカーを通しているので、本当はこちらを通して内定お断りの連絡を入れることになっているので、今後お気をつけください

3.入職予定だった園さんも人事を決定していて、内定取り消しは困るとのことで、連絡をいただいているため、取り消しはできかねます!

……… 散々、最初にわかりました!と言っておきながら、最後に内定取り消しはできません!といわれ、

相手がたとわたしの間の話では了解を得ているはなしなのですが、話が食い違っているため、相手に迷惑をかけているのであれば、もう一度話をするので、連絡してみます!

と話したところ、こちらから相手の園へ連絡することになっているので、連絡はしないでください!と言われました!
喧嘩口調になってしまっていたので、らちがあかないと思い、わかりました!と言って電話を切りました。

しかし、もし人事が決まっていて相手の園が困っている!というのがほんとであれば迷惑をかけていると思い、ワーカーさんに内緒で人事担当の方にこの旨を話し、謝罪したところ、園の上の方がワーカーさんに連絡をとってくださり、一件落着しました。
その際、脅迫まがいなのできをつけてください…と言われました!

担当さんにもよるのかもしれませんが、元働いていた園の担当の方も、今は求人は大丈夫と断ると、トーンが明らかに違くなりすぐに切る始末…

もう2度と使用したくありません

• ぷるるさん
  • 投稿日:2023.10.02

利用するんじゃなかった

久しぶりに保育の仕事を希望で、検索、登録したらすぐに担当から電話がかかってきました。
最初は親身になって、いろいろ探してくれました。
でも、そこまで興味が持てない園でも一度面接だけでもって勧めてきました。内定をもらいましたが…すぐにお断りしました。
そして、私の条件に合う所は、ここしかないので!!みたいな感じで次の園も面接しました。
面接も、時間を担当の方がアポをとって、一人で現場に行きます。履歴書は、住所電話番号を書いたらいけません。

今思うと、担当の方も必死な感じで勧めていた感じ。
結局合わず、お断り…
自分のペースでじっくり考えたい方は、合わないです。私は失敗しました!

保育士ワーカー