保育士求人/転職サイト2位

マイナビ保育士の口コミ・評判

(保育士求人/転職サイト平均 2.87)

マイナビ保育士は、転職市場大手マイナビグループが運営する、保育士求人を中心とした転職支援サービスです。転職サポートブックや転職相談会など、大手ならではの手厚いフォロー体制が整っています。

キャリアコンサルタントのアドバイスが的確で、面接対策やPRの書き方、転職後も含めたフォローが充実していると評判ですが、「地方でも使えるの?」、「電話はしつこくない?」という点を気にしている人も多いです。

ここでは実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

マイナビ保育士に関するみんなの評判

• ꙳★*゚さん
  • 投稿日:2021.02.01

最悪でした。

正社員でしか働くつもりがなかったので
条件は正社員でとお伝えしていました。

正社員採用でという事で気になる所があったので面接に行くことにしましたが面接に行くとその園長先生からはパートでしか取扱が無いということでした。
ただ、雇用保険や色々な事が重なり直ぐに働きたく
パートでは考えていなかったのですが4月からの採用ではなく年度途中からの採用だったので仕方ないのかな、気持ち的に楽に働けるのならと思いパートで働こうときめたのですが
そこに決めた理由は4月からは正社員での扱いという事とお給料面が他よりよかったからでした。
しかし手続きの最後にその正社員になったあとのお給料をお聞きすると始めに聞いていた給料と3、4万ほど違いました。
原因を聞くと前職の幼稚園、保育園の経験年数で誤解があった。との事。マイナビ保育士さんにどういうお伝えの仕方でしたかと聞くと電話での口頭のみでした。との事で必死に謝ってこられました。
でももうほんとに最終段階で働くのも数日後に決まっていて
そこに務める気でいたのでとりあえず少し思っていたお給料と違っても自分にあっていたら続けよう。あっていなかったら辞めようと決めて働き始めました。
せっかく紹介してもらったのに辞めるかもしれませんとゆうことはお伝えしていましたがそのお返事は、「大丈夫です!
働いて1ヶ月たった頃にまたお電話で様子をお伺いすることになっているので、その時にお話聞かせてください。合わなければまたお探しさせてもらいます。」との事でした。
でもそこで働きますと返事してからは一切連絡もなく1ヶ月経っても連絡もしてきませんでした。
その園は私にとっては最悪でほんとに合わず3ヶ月でパートでしたが辞めました。自分的にはよく3ヶ月悶えたな。と言うくらい最悪でした。
今新しい所を違う会社を通して探していますが面接にいってもなぜ3ヶ月で辞めたんですかと聞かれ、経歴に傷がつきました。

紹介してもらっている間は、自分は引き抜きでここにきた。
自分はすごい。みたいな事をずっと言われて関係ない他の会社の悪口を聞いたり、世間話をされたり…。
その園の面接にもついて行きたいと言ってこられ断ったんですが、その園との契約が初めてなので行かせて欲しいとゆわれお世話になってるので仕方ないかと思いOKしましたが
契約がパートって事を言われても黙っているだけ。
面接中も正社員でという事に突っ込むこともせず
終わってからすみませんでした。と必死に謝られました。

正直最悪でした。
もうここには頼みません。
長くなりすみません。

• かめりおさん
  • 投稿日:2021.01.08

求人数が多いと思います

他の保育士求人サイトと比較して、とても求人数が多いと思います!
エリアごとで見ることができたり、結婚も控えていたのでなるべく時間を限定した形で働けるところを、、と思って探したかったので、マイナビ保育士はそういった方にも使いやすい求人サイトだと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2020.07.28

絶対にもう使いたくないです。お勧めしません。

最初はとても良かったです。求人も紹介していただきました。
しかし、「5時に電話します」と言われて電話を待っていたのにかかってきたのは7時半だったり「この園についての詳細を後日お送りします」と言われたのに何日経っても連絡が来ないことが多々ありました。初めは忙しいから仕方ないのかなと思っていましたが何度もあるので信用を無くしました。約束は守って欲しかったです。
全員がそうではないことはわかっていますがガッカリです
結局他の転職サイトを利用しました。

• みーさん
  • 投稿日:2021.01.14

ガッカリ

マイナビ保育士の担当者によるかもしれないけど。1園しか紹介してくれなくて。自分がハローワークで応募したことを常識として一応伝えたらその担当者は乗り換えがめんどくさいので辞めた方がいいですよとなんかしら文句つけてきた。退会したいと言うてもなかなか文句言うてきてなかなか退会させてくれないので、マイナビ保育士はお勧めしません。

• あねもねさん
  • 投稿日:2020.02.26

残念!もう使いません。

はじめは丁寧に話を聞いてくれて、履歴書等の確認もしてくれていいなと思っていました。しかし実際に紹介してくれた求人はどれも評判はいまいちのものばかり...友人の経験から不安の旨を伝えても、「それはたまたまだから大丈夫!」「そんな噂は聞いたことない!」と全く受け付けず。プライベートなことまで話したのに結局は自分のノルマなのかととても残念でした。(他サイトの方は長く続けられるように、と探してくれました)
他にも電話は苦手だと伝えているのにとにかく電話をしたがるし(LINE登録もしている)、そちらの確認不足もあるのに例外なく面接の応募をしたらもう取消ができないとか。内定辞退の理由を伝えるのが少し遅くなってしまったのですが、それに対しての返事はなし。不信感しかありません。内定受けなくてよかったと思っています。

• ミンミンゼミさん
  • 投稿日:2019.02.20

面接への対応も丁寧にサポートしてくれる

初めての転職だったので不安だらけだったのですが、コンサルタントの方が履歴書の書き方や面接での話し方などを丁寧にアドバイスしてくれたので助かりました。ただ事務的にアドバイスするのではなく、どんな職場が良いのかなど具体的に聞いてくれて親身にサポートしてくれたので本当に良かったです。また、マイナビは大手なので安心感があり、「このコンサルタントの言うことを聞いていればきっと大丈夫」という不思議な自信が湧いてきました。すぐに内定が決まったのも、その自信のおかげだと思っています。アフターフォローも充実しており、転職先でトラブルが発生した場合はキャリアアドバイザーが対応してくれるので、サポートが手厚いなぁと感じています。

• はまぐりさん
  • 投稿日:2018.11.11

幻滅

学生時代のバイト探しでマイナビを使っていたこともあり、マイナビ保育士に登録したのですが、期待ハズレでした。
残業20時間以内の小規模保育所を希望しているのに、紹介されるのはビミョーに人数が多い保育園ばかり。さっさと転職させたいのか担当者のノルマがあるのかわからないけれど、年度末まで責任を持って子どもを見たいという私の声をガン無視して毎晩の電話・メール攻撃には参りました。もちろん登録はその時点で抹消、自分のペースで就活できるサイトに乗り換えました。慎重派の私には合いませんでしたが、明日にでも転職したい人には向いていると思います。

• さわちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

いい感じでした

求人数が多いと聞いたので登録しました。実際に求人数が多く、「月収20万円以上」「オープニングスタッフ」等の様々な条件で検索できますし、非公開求人も紹介してくれます。こういった点だけでもこのサイトを利用するメリットがあるのですが、何と言っても利用者へのサポートが素晴らしいです。

サイトに登録すると転職サポートブックという本をもらえるのですが、この本には履歴書の書き方や好印象を与えるための面接等の転職を成功させるためのノウハウが詰まっています。また、アドバイザーはじっくりと話を聞いてくれて、こちらの事情に合わせた保育園を紹介してくれるだけでなく、履歴書の書き方や面接の心構え等を事細かに指導してくれました。

• あんなさん
  • 投稿日:2018.09.25

働きたい保育所の雰囲気がわかる

色々な求人サイトを利用していましたが、こちらのサイトは働いている保育士さんや施設の動画があり、より自分が働くイメージをつけやすかったです。転職支援サービスに申し込んだのですが、未公開案件を紹介してもらえ転職先が決まりました。新卒ではないので、早い段階で採用になるケースが多いと思いますが、本当に自分にあっている職場かどうかを見極めることができるので助かりました。他のサイト経由で面接をしたところでは、実際に働いてみないとわからないと感じることがあったので事前にチェックできるのはおすすめです。

• ネドベドさん
  • 投稿日:2019.02.12

求人数の多さにビックリ

ここは大手だけあって、求人数がとても多いです。そのため、少ない中から選ぶというよりは多いところからじっくり探すことが出来ます。エージェントさんがしっかり希望を聞いてくれるので、自分の思っている事や勤務体系やキャリアップを再確認できます。私は登録する前に、自分で探して2、3か所良い職場をピックアップしていました。しかし、直接聞いてみるとリアルな状況を聞けたので、再考するきっかけになりました。今紹介してもらい勤めている職場は、プライベートを充実させることが出来ているので大変助かりました。

マイナビ保育士