保育士求人/転職サイト1位

マイナビ保育士の口コミ・評判

/1位

(保育士求人/転職サイト平均

マイナビ保育士は、転職市場大手マイナビグループが運営する、保育士求人を中心とした転職支援サービスです。転職サポートブックや転職相談会など、大手ならではの手厚いフォロー体制が整っています。

キャリアコンサルタントのアドバイスが的確で、面接対策やPRの書き方、転職後も含めたフォローが充実していると評判ですが、「地方でも使えるの?」、「電話はしつこくない?」という点を気にしている人も多いです。

ここでは実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

• あねもねさん
  • 投稿日:2020.02.26

残念!もう使いません。

はじめは丁寧に話を聞いてくれて、履歴書等の確認もしてくれていいなと思っていました。しかし実際に紹介してくれた求人はどれも評判はいまいちのものばかり...友人の経験から不安の旨を伝えても、「それはたまたまだから大丈夫!」「そんな噂は聞いたことない!」と全く受け付けず。プライベートなことまで話したのに結局は自分のノルマなのかととても残念でした。(他サイトの方は長く続けられるように、と探してくれました)
他にも電話は苦手だと伝えているのにとにかく電話をしたがるし(LINE登録もしている)、そちらの確認不足もあるのに例外なく面接の応募をしたらもう取消ができないとか。内定辞退の理由を伝えるのが少し遅くなってしまったのですが、それに対しての返事はなし。不信感しかありません。内定受けなくてよかったと思っています。

• ミンミンゼミさん
  • 投稿日:2019.02.20

面接への対応も丁寧にサポートしてくれる

初めての転職だったので不安だらけだったのですが、コンサルタントの方が履歴書の書き方や面接での話し方などを丁寧にアドバイスしてくれたので助かりました。ただ事務的にアドバイスするのではなく、どんな職場が良いのかなど具体的に聞いてくれて親身にサポートしてくれたので本当に良かったです。また、マイナビは大手なので安心感があり、「このコンサルタントの言うことを聞いていればきっと大丈夫」という不思議な自信が湧いてきました。すぐに内定が決まったのも、その自信のおかげだと思っています。アフターフォローも充実しており、転職先でトラブルが発生した場合はキャリアアドバイザーが対応してくれるので、サポートが手厚いなぁと感じています。

• ネドベドさん
  • 投稿日:2019.02.12

求人数の多さにビックリ

ここは大手だけあって、求人数がとても多いです。そのため、少ない中から選ぶというよりは多いところからじっくり探すことが出来ます。エージェントさんがしっかり希望を聞いてくれるので、自分の思っている事や勤務体系やキャリアップを再確認できます。私は登録する前に、自分で探して2、3か所良い職場をピックアップしていました。しかし、直接聞いてみるとリアルな状況を聞けたので、再考するきっかけになりました。今紹介してもらい勤めている職場は、プライベートを充実させることが出来ているので大変助かりました。

• いったんもめんさん
  • 投稿日:2019.04.11

やっぱり大手は違う!

コンサルタントの方が、ほんとうに親身に相談に乗ってくれたことは大きいと思いました。とにかく不安で押しつぶされそうでしたから。いろいろフォローしていただきました。おかげさまで、不安でいっぱいの久しぶりの就活を乗り切ることができ、就職も無事決まりました。登録してみてほんとうによかったと思います。合同説明会やイベント、セミナーを積極的に開催してくれるのでそれもとても役立ちました。また、サイトも明るくやさしい雰囲気で、見やすくてとてもよいなと思います。

• 金森さん
  • 投稿日:2019.01.26

働き先が見つかりました

利用は完全に無料だし、実際にかなりの数の求人があったので、比較しやすくて良かったです。希望する条件で絞り込んで探すことができたし、どんどん新しい求人も出てくるので、どれにするか悩んでしまうくらいでした。マイページも見やすいし操作もしやすくて良いなと思ったし、マイページから直接気になる求人に応募することができたので、手間もなくてスムーズに働き先を探すことができて良かったです。

• 木ノ下さん
  • 投稿日:2019.02.11

無料で簡単

登録も本当に手間がかからず簡単で数多くの求人の中から比較して良いものを選んでいくことができたので良かったです。個別面談が丁寧だったし、面接対策もしっかり付き合ってもらうことができました。内定が出たらそれで終わりではなく、入社した後にもキャリアアップのために支援してもらうことができたのでありがたいと感じたし、新たな職場で悩みや困ったことが発生した時に相談できる先があるというだけで、かなり心強いなと思っています。利用して正解でした。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.02.14

説明があまりない

内定を貰った後マイナビの方と施設の人から聞くことが全く違い、内定を受けてしまった後に、正職員になれる可能性が少ないことを知らされた。

• さわちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

いい感じでした

求人数が多いと聞いたので登録しました。実際に求人数が多く、「月収20万円以上」「オープニングスタッフ」等の様々な条件で検索できますし、非公開求人も紹介してくれます。こういった点だけでもこのサイトを利用するメリットがあるのですが、何と言っても利用者へのサポートが素晴らしいです。

サイトに登録すると転職サポートブックという本をもらえるのですが、この本には履歴書の書き方や好印象を与えるための面接等の転職を成功させるためのノウハウが詰まっています。また、アドバイザーはじっくりと話を聞いてくれて、こちらの事情に合わせた保育園を紹介してくれるだけでなく、履歴書の書き方や面接の心構え等を事細かに指導してくれました。

• あんなさん
  • 投稿日:2018.09.25

働きたい保育所の雰囲気がわかる

色々な求人サイトを利用していましたが、こちらのサイトは働いている保育士さんや施設の動画があり、より自分が働くイメージをつけやすかったです。転職支援サービスに申し込んだのですが、未公開案件を紹介してもらえ転職先が決まりました。新卒ではないので、早い段階で採用になるケースが多いと思いますが、本当に自分にあっている職場かどうかを見極めることができるので助かりました。他のサイト経由で面接をしたところでは、実際に働いてみないとわからないと感じることがあったので事前にチェックできるのはおすすめです。

• はまぐりさん
  • 投稿日:2018.11.11

幻滅

学生時代のバイト探しでマイナビを使っていたこともあり、マイナビ保育士に登録したのですが、期待ハズレでした。
残業20時間以内の小規模保育所を希望しているのに、紹介されるのはビミョーに人数が多い保育園ばかり。さっさと転職させたいのか担当者のノルマがあるのかわからないけれど、年度末まで責任を持って子どもを見たいという私の声をガン無視して毎晩の電話・メール攻撃には参りました。もちろん登録はその時点で抹消、自分のペースで就活できるサイトに乗り換えました。慎重派の私には合いませんでしたが、明日にでも転職したい人には向いていると思います。

マイナビ保育士