保育士求人/転職サイト4位

マイナビ保育士の口コミ・評判 2ページ目

マイナビ保育士に関するみんなの評判

• はまぐりさん
  • 投稿日:2018.11.11

幻滅

学生時代のバイト探しでマイナビを使っていたこともあり、マイナビ保育士に登録したのですが、期待ハズレでした。
残業20時間以内の小規模保育所を希望しているのに、紹介されるのはビミョーに人数が多い保育園ばかり。さっさと転職させたいのか担当者のノルマがあるのかわからないけれど、年度末まで責任を持って子どもを見たいという私の声をガン無視して毎晩の電話・メール攻撃には参りました。もちろん登録はその時点で抹消、自分のペースで就活できるサイトに乗り換えました。慎重派の私には合いませんでしたが、明日にでも転職したい人には向いていると思います。

• ミンミンゼミさん
  • 投稿日:2019.02.20

面接への対応も丁寧にサポートしてくれる

初めての転職だったので不安だらけだったのですが、コンサルタントの方が履歴書の書き方や面接での話し方などを丁寧にアドバイスしてくれたので助かりました。ただ事務的にアドバイスするのではなく、どんな職場が良いのかなど具体的に聞いてくれて親身にサポートしてくれたので本当に良かったです。また、マイナビは大手なので安心感があり、「このコンサルタントの言うことを聞いていればきっと大丈夫」という不思議な自信が湧いてきました。すぐに内定が決まったのも、その自信のおかげだと思っています。アフターフォローも充実しており、転職先でトラブルが発生した場合はキャリアアドバイザーが対応してくれるので、サポートが手厚いなぁと感じています。

• Mさん
  • 投稿日:2020.07.28

絶対にもう使いたくないです。お勧めしません。

最初はとても良かったです。求人も紹介していただきました。
しかし、「5時に電話します」と言われて電話を待っていたのにかかってきたのは7時半だったり「この園についての詳細を後日お送りします」と言われたのに何日経っても連絡が来ないことが多々ありました。初めは忙しいから仕方ないのかなと思っていましたが何度もあるので信用を無くしました。約束は守って欲しかったです。
全員がそうではないことはわかっていますがガッカリです
結局他の転職サイトを利用しました。

• さわちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

いい感じでした

求人数が多いと聞いたので登録しました。実際に求人数が多く、「月収20万円以上」「オープニングスタッフ」等の様々な条件で検索できますし、非公開求人も紹介してくれます。こういった点だけでもこのサイトを利用するメリットがあるのですが、何と言っても利用者へのサポートが素晴らしいです。

サイトに登録すると転職サポートブックという本をもらえるのですが、この本には履歴書の書き方や好印象を与えるための面接等の転職を成功させるためのノウハウが詰まっています。また、アドバイザーはじっくりと話を聞いてくれて、こちらの事情に合わせた保育園を紹介してくれるだけでなく、履歴書の書き方や面接の心構え等を事細かに指導してくれました。

• あんなさん
  • 投稿日:2018.09.25

働きたい保育所の雰囲気がわかる

色々な求人サイトを利用していましたが、こちらのサイトは働いている保育士さんや施設の動画があり、より自分が働くイメージをつけやすかったです。転職支援サービスに申し込んだのですが、未公開案件を紹介してもらえ転職先が決まりました。新卒ではないので、早い段階で採用になるケースが多いと思いますが、本当に自分にあっている職場かどうかを見極めることができるので助かりました。他のサイト経由で面接をしたところでは、実際に働いてみないとわからないと感じることがあったので事前にチェックできるのはおすすめです。

• ネドベドさん
  • 投稿日:2019.02.12

求人数の多さにビックリ

ここは大手だけあって、求人数がとても多いです。そのため、少ない中から選ぶというよりは多いところからじっくり探すことが出来ます。エージェントさんがしっかり希望を聞いてくれるので、自分の思っている事や勤務体系やキャリアップを再確認できます。私は登録する前に、自分で探して2、3か所良い職場をピックアップしていました。しかし、直接聞いてみるとリアルな状況を聞けたので、再考するきっかけになりました。今紹介してもらい勤めている職場は、プライベートを充実させることが出来ているので大変助かりました。

• ららさん
  • 投稿日:2022.06.05

今のところ良いところが分かりません

月給のみで名前が伏せられていて「保育士募集」とだけ書いてある案件がいくつもあり、知りたいので登録したらそれらは全て「主任もしくは園長募集」とのこと。書いてくれればいいのに不親切だなと思いました。登録してしまったので気持ちを切り替えて都内の主要な区でブランクOKの求人を探したらなんと「0件」。こんなサイト初めてで唖然としました。
資格を持っていて復職しようとする保育士は客層に入っていないようで悲しいです。
本当に求人数が多いんでしょうか…

• いったんもめんさん
  • 投稿日:2019.04.11

やっぱり大手は違う!

コンサルタントの方が、ほんとうに親身に相談に乗ってくれたことは大きいと思いました。とにかく不安で押しつぶされそうでしたから。いろいろフォローしていただきました。おかげさまで、不安でいっぱいの久しぶりの就活を乗り切ることができ、就職も無事決まりました。登録してみてほんとうによかったと思います。合同説明会やイベント、セミナーを積極的に開催してくれるのでそれもとても役立ちました。また、サイトも明るくやさしい雰囲気で、見やすくてとてもよいなと思います。

• おおさかさん
  • 投稿日:2018.12.01

サポートしてくれました

ほかの保育士求人サイトと比較して、求人数が多かったように思います。その分、自分に合った就職先を見つけやすいメリットがあります。
サポート体制も充実していて、面接時のコツなど不安な点についてもしっかり相談に乗っていただきました。「こんなこと聞いても良いのかな?」と迷わず、些細なことでも気になることがあればその都度聞くと親身になってこたえていただけます。
就職活動するにあたっては複数の保育士求人サイトに登録することをおすすめしますが、その中にこのサイトを含めておくといろいろな点で安心できます。

• かあちんさん
  • 投稿日:2022.10.17

本当に確認して頂いたのかな?

希望の保育園の求人があり登録しましたが、
保育園に連絡していただくとその求人は正社員、即働ける人しか無理だと言われました。
その後ある株式会社をゴリ押し。
しまいには約束していた連絡が2週間たってもきません。
また、希望していた保育園ですが、他のサイトで求人がでていたので直接電話すると、来年度からの就業でも良いと言われました。
信頼していたのに、嘘をつかれていた気分です。
マイナビ保育士で無理だったからと諦めなくて良かったです。

マイナビ保育士