マイナビ保育士に関するみんなの評判
- 金森さん
- 投稿日:2019.01.26
働き先が見つかりました
利用は完全に無料だし、実際にかなりの数の求人があったので、比較しやすくて良かったです。希望する条件で絞り込んで探すことができたし、どんどん新しい求人も出てくるので、どれにするか悩んでしまうくらいでした。マイページも見やすいし操作もしやすくて良いなと思ったし、マイページから直接気になる求人に応募することができたので、手間もなくてスムーズに働き先を探すことができて良かったです。
- 木ノ下さん
- 投稿日:2019.02.11
無料で簡単
登録も本当に手間がかからず簡単で数多くの求人の中から比較して良いものを選んでいくことができたので良かったです。個別面談が丁寧だったし、面接対策もしっかり付き合ってもらうことができました。内定が出たらそれで終わりではなく、入社した後にもキャリアアップのために支援してもらうことができたのでありがたいと感じたし、新たな職場で悩みや困ったことが発生した時に相談できる先があるというだけで、かなり心強いなと思っています。利用して正解でした。
- はなさん
- 投稿日:2023.07.22
担任の方は丁寧でしたが
紹介していただいた保育園の1つは自分の希望していた内容とは程遠く内定を辞退させて頂きました。また、他に紹介して頂いた園に入職しましたが、面接時の内容とは違い超ブラック園でした。上辺だけを見て判断し、説明、紹介しているんだなと思います。内側はやはり入ってみないと、わかりません。大手なので、信じ切ってしまい失敗しました。後悔ばかりです。
- しまうまさん
- 投稿日:2023.02.17
自分でも探せる求人ばかり…
広告では魅力的な見出しを付けていますが、登録して
条件をお伝えすると、非公開ではなく、誰でも探せる求人ばかりの提案でした。親身になってくれるとは程遠い印象。きちんと探していない感を感じました。信頼関係など築けないと思いました。私達より誰でも就職させて自分たちの利益や成績しか考えていないように思いました。残念。
- 投稿日:2021.12.09
星つけたくない
ねほりはほりと聞いてくる割に、私が紹介してほしい、目星をつけている園の紹介は全然してくれない。
だいぶ苛立ってしまった。
退会することも電話でしか出来ないというのも、どうかと思う。LINEがあるのにLINEではやり取りできないのか?
もっとスムーズなやりとりができるといいのに。
- ゆさん
- 投稿日:2020.02.14
説明があまりない
内定を貰った後マイナビの方と施設の人から聞くことが全く違い、内定を受けてしまった後に、正職員になれる可能性が少ないことを知らされた。
- みーさん
- 投稿日:2021.01.14
ガッカリ
マイナビ保育士の担当者によるかもしれないけど。1園しか紹介してくれなくて。自分がハローワークで応募したことを常識として一応伝えたらその担当者は乗り換えがめんどくさいので辞めた方がいいですよとなんかしら文句つけてきた。退会したいと言うてもなかなか文句言うてきてなかなか退会させてくれないので、マイナビ保育士はお勧めしません。
- ジャスミンさん
- 投稿日:2022.09.13
何日に連絡します。と言ってたのに、今だに連絡なし。
LINE登録してほしいとのことで、今日連絡すると言ってましたがどうしましたか?と聞いても既読スルー。
最悪な所です。