保育士求人プラザ「ほいぷら」の口コミ・評判

保育士求人プラザ「ほいぷら」は、関東と関西の首都圏に特化した保育士求人サイトです。サイトでは、細かな条件から希望の求人を検索することができ、ハローワークの求人も閲覧することができます。

運営会社が優良派遣事業者認定を取得しているから安心と評判ですが、「非公開求人が多いって本当?」、「登録せずにLINEで相談できるの?」、「友達紹介キャンペーンはある?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

保育士求人プラザ「ほいぷら」に関するみんなの評判

• たくみんさん
  • 投稿日:2018.11.10

通知が多くて嫌

ほいぷらに登録したところ、今まで見ていたところよりも求人数が多くてびっくりしました。
しかし、私の住んでいる地域には対応していましたが、対応していない地域もあると思うので、注意が必要です。
また、職場が見つかった後でも、連絡がたくさんきました。
よって、職場が決まった後は退会した方がいいかもしれません。
求人数が多いことには満足でしたが、その後の対応に不満を持ってしまいました。
LINEでの友達登録も促されて行いましたが、通知が多くて困っています。

• ぽん太のママさん
  • 投稿日:2019.06.20

登録前に求人情報を検索できるのが良い

保育士専用の求人サイトをいろいろ試しているのですが、会員登録をしないと求人情報が見れないところもあり、自分の情報は流したくないのでそういったサイトは避けています。こちらのサイトは求人の詳細をだれでも見ることができるので便利だと思いました。ただ、私の望むエリアに条件に見合った求人はあまりないので、今のところ応募もできない状態です。時期的なものもあるかと思うので、引き続きサイトをこまめにチェックしていく予定です。

• あきこぅ〜さん
  • 投稿日:2019.01.19

非公開求人

非公開求人が多いとの評判を聞いて、お得な感じがしたのが利用を始めたきっかけです。実際に利用してみると、正社員から派遣まで、さまざまな待遇の豊富な求人が用意されていたのでびっくりしました。私は出産・育児でしばらく仕事をしていなかったので、いきなり正社員で社会復帰ではなく派遣を希望していました。そんな私の都合に合った求人をいくつも見つけることができたのが、このサイトを利用して良かった点です。自分の希望にあった仕事を紹介してくれるのが、このサイトのメリットだと思います。ただ、求人数が多過ぎて絞りづらいと感じる人もいるかもしれません。

• みやまえさん
  • 投稿日:2019.04.11

至れり尽くせり

保育士の求人を探すために利用しましたが、結構使いやすくて良かったです。サイトのトップページから求人を検索できるのが便利ですし、保留したい仕事があったときは検討中ボックスというページにキープできるのもグッドでした。求人に応募する前にサイトスタッフの方と面談したのですが、希望条件や不安なことなどを親身になって聞いてくれました。働きたい求人を見つけたときも、職場見学や面接の日程を調節してくれたのでとても助かりました。そのように色々と支援してくれた求人サイトで、満足しています。

• 復職保育士さん
  • 投稿日:2018.09.20

関東圏の求人情報が充実

関東での職場を探していましたので、関東圏での求人に強いサイトはどこかと探していたところでした。全国展開している同種サイトでも関東での求人は掲載されているのですが、やはりエリアを絞ってるだけあって情報の濃さや質が異なります。関東の中で人気のエリアや有力法人に照準を定めて就職活動ができて非常に助かりました。もし私と同様に関東での保育関連の求人を探しているような方は一度見ておいた方がよいサイトです。

• おだんごさん
  • 投稿日:2018.11.25

求職者主体で進めてくれる

カウンセリングを受けた後、希望の職場に園見学ができたり、また見学を終えた後意向を聞かれました。他の求人サイトだと、合わないというのを言いづらい雰囲気があったのですが、ほいぷらさんは私の気持ちが優先と言ってくださり、自分の意向を素直に伝えることができました。また細かな希望も聞いてくれたりとわがままを言っても快く引き受けてくれる求人サイトでした。求職者のことをとても良く考えて転職を進めてくれる安心できるサイトです。

• ミックスさん
  • 投稿日:2019.03.15

保育士限定

求人件数が少ないのではと不安に思っていましたが、想像以上に多くありました。トップページからの検索方法が豊富で使いやすいデザインだった事が好印象です。
専任のコンサルタントが担当してくれますので安心して相談から始められます。自分が希望する条件の求人があったらすぐに報告してくれて出遅れる事もありませんでした。コンサルタントのプロに任せられますので安心して仕事を始められました。入職までの流れもスムーズにセッティングしてもらえました。

• やっつーさん
  • 投稿日:2019.12.05

探しやすかった

保育士の求人情報専門のサイトだから、なんといっても情報が多いこと!立地などの様々な条件から探すことができました。サイトもシンプルでとても見やすくわかりやすかったです。また、待遇や休日について詳しく記載されている点も大変良かったです。
保育士の求人を探すときは、一般的な求人情報サイトからではなく保育士の求人情報専門のサイトを利用することをお勧めします。

• ニッキーさん
  • 投稿日:2018.10.05

専任のコンサルタントがフォロー

専任のコンサルタントが登録者の様々な悩みに真摯になって相談にのってもらえます。もちろん私は前の保育園を辞めるのにどうしたら良いか、ということに対して色々とアドバイスをしてもらいました。そのおかげで私は転職を決意することができました。
円満退社して給料もほぼ希望通りな保育園に転職できて本当に感謝しています。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.01.07

熱心に探してくれた

最初の数日間に紹介された複数の園はどれもあまり気が乗りませんでしたが、そのことを伝えると、見付けてくれた園が好条件で当初の希望以上でした。
担当者は、いつ休んでいるのかと思うくらい朝も夜も対応が早く丁寧でした。
面接時の注意点や採用の決定理由などを教えて戴き参考や励みになりました。

保育士求人プラザ「ほいぷら」