保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判 2ページ目

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• りゅうさん
  • 投稿日:2023.10.13

態度がおかしい

転職にあたりブランクもあるので情報が欲しくて登録しました。ところが情報をゆっくり見る前に即日でとにかく電話やメールが多く、普通に迷惑でした。登録した手前、対応した方が印象が良いかと1度話を聞くと、面接日時を強制的に入れられ、流石に急すぎたので現職に迷惑をかけてしまうため仕事を優先すると伝えると、転職する気があるのかとかバカにするなと怒られる始末。本末転倒というか営業色が強すぎてあきれました。怒られたので不本意ながら一応お詫びを入れました。が、その後ラインやメールで『アドバイス』と言いながら結局はどうにもならない事をネチネチと人格否定が始まり、周辺の園にはすべて連絡済であり勝手な応募はしない方が良いとおどしのようなことも言われました。は?何マウントですか?信じられません。いや、本当に信じられません。謝った事で調子に乗ったのか、私利私欲で断るな、どういうつもりだと長文連続メールで責めてくること夜中の2時でした。やばいレベルで信じられません。情報も入れてしまってるし、子どもがいるので恐くなり警察や消費者センターに助けを求めることにまでなってしまいました。
翌日もその翌日も別の担当者からたて続きすぎるほどの連絡があり、「別の仕事で採用があるので」と断ると「あー…勝手にきめちゃったんすね〜。。。ガチャ」あの態度の悪さで営業職は無いですよねぇ。人にアドバイスする前に不快な社風をなんとかすべきでしょう。文句言いたいけどこれ以上関わりたくない、と何もせず引いていく方も多いと思います。
知らずに登録して、執拗な営業に困っている方、向こうの一方的な関わりは全て無視して良いそうです。金銭を要求されるような事をにおわせてきたり、採用から得られる利益に損害が出た、あなたのためにやっているのに無駄になった(責任をとれ)などにつながることを言われたら然るべきところへ相談したら良いそうです。
全部言われましたけどね!!
本当に登録するんじゃなかった。
迷ってる方、絶対におすすめしないです!!!

• ぶうさん
  • 投稿日:2023.12.20

しつこすぎる。迷惑。

夜は21時以降の電話はあたりまえ。
朝は9時から電話がかかってくる。
何度断っても、何度着信拒否しても、
別の携帯番号から別の担当から電話がくる。
その都度、もう電話しないでくれ。しつこい。と、
伝えても、他のスタッフと連携がとれていないのか
すぐに別の方から電話がきたり、
ショートメールが送られてくる。

SNSで、困っていると書き込んだら
保育士の友人からも同じように
しつこい、常識がない等の話があがった。

保育士ワーカーは、保育園側には
「凄くこの園を気に入ってる方がいます」
「どうしてもこの園で働きたいそうです」と、
言ってるらしく、
実際に面接に行くと話が合わなかった事がある。
後日、園長先生と話が出来る機会があり、

私が強引にそこの保育園に入りたいと言っていると聞いて
ゾッとした。
そんな事言ったこともないし、
なんなら、面接も行きたくないと言っていたのに……
平気で嘘つく。

子供がいるから面接も難しいと伝えると、
男性スタッフが自分が車の中で
子守りしておきます。と、
ありえない事を言われた。

• 投稿日:2023.11.20

2度と利用しません

引越しをしてきて土地勘のないところでの転職活動。保育士資格しかないのですが、とりあえず市内を当たります!と言われました。次の日市内の全ての園にあたったのですが、一件だけ面接可能と言われました!と電話がありました。
私の希望は家からあまり近くないところ、車通勤可、持病があるので定期的に病院に通わないといけないこと、プールに入らないといけない園は難しいことを伝えました。
ところが紹介してきた園は家から歩いて15分ほど。自転車ありますよね?と勝手に解釈してきました。
歩いて15分って近いですよね?と伝えると、ここしかないです!自転車は買ってください!!の一点張り。
面接のときに見学が出来るか聞くと、園の近くに行って外から見てください。と言われ、はぁ?と思って、園庭に出てる様子しか分からないし、保育の内容が見れないですよね?と言うと、面接のときに聞いたらいいんじゃないですか?と言われました。
勝手に面接の日を決めてこの日のこの時間でと言われ、私にも他に用事があるので候補日をいくつか提示してくださいと伝えると、働いてないんだったらいつでも行けますよね?と言われました。
その後体調を崩したのでその旨を連絡すると、分かりました、いつだったら面接行けますか?と。
それからは毎日電話の嵐。電話に出ないと固定電話からかけてくる。
そのまま入院することになり、入院したことをショートメッセージで伝えると、いつ退院予定ですか?今週には退院出来ますか?先生から退院の目処を聞いてください。と言われました。入院中も毎日電話。
普通に社会人としてどうなの?と思いました。
もう一件面接出来るところがあります、そこは他のエージェントでは出来ないWeb面接だけで採用になります!と自信満々に言われました。
他のエージェントも使っていて、そこの面接の話も上がっていました。
退院後、違うエージェントを使ってWeb面接を受けましたが、その場で採用になりました。
担当にもよるとは思いますが、一回保育園で働いてきたら?と思ってしまうくらい酷いことを言っていました。

• りのさん
  • 投稿日:2024.09.21

次は違うところで見つけようかな

私が保育士をするか、しないかで
迷っている段階ではじめて保育士ワーカーに登録し、
そしたらすぐさま電話がきました。
「おすすめの園があるから見学だけでも
行きませんか」
と。みに行くだけならと軽い気持ちで
みてみようと「お願いします」とお返事をすると
前の日に「履歴書がいります」と。
いや、見学だけなのに?しかも前日て。
忙しい主婦のこと全然考えて
くれてないのかとおもってしまいました。
そこからとんとん拍子でことが進み
就職することになりました。
困ったことがあればなんでも
言ってくださいとか言っておいて、
いざ園でトラブルがあった際相談しても
LINEは既読スルー、
保育士ワーカーに電話しても
きちんとした答えなど帰ってこず。
保育園にはいって
しまったら知らないということで
全然親切ではない、冷たい
と感じてしまいました。
同じ職場で何人か保育士ワーカーの
紹介の人がいるのですが
その方も連絡かえってこないと言っていました。

• あいうさん
  • 投稿日:2023.10.06

電話がしつこい

大学4年になり、保育士ワーカーさんを利用しました。

最初は女性の方が丁寧に対応して下さり、より詳しく園を紹介できるようにと自分の地域を担当する方に繋げてくださいました。
紹介頂いた方は男性(Aさんとします)とどのような園を希望しているか、いつ頃から紹介するかなどやり取りをしました。その後、より詳しく紹介できるようにと別の男性(Bさんとします)に引き継ぎが行われました。引き継ぎ完了した時点で連絡が入りましたが、最初の女性からAさんへ、AさんからBさんへ、情報のやり取りが全くされておらず、1から説明し直すことになりました。実習があるため、電話でのやり取りが出来ないことをAさん、Bさんに2回ずつ伝えましたが実習期間に計8回別の電話番号(全て保育士ワーカーがらみ)からかかってきて正直迷惑でした。なぜそれほどまで電話にこだわるのかは分かりませんでしたが、やめて欲しいと伝えたことが伝わっていない様子だった為、今後のサポートは必要ないと伝え切りました。

• 投稿日:2023.12.24

ブラックな園を紹介された

保育士ワーカーに登録し転職活動をしたところ、「○○さんにピッタリです。ここ逃したらもう中々出てこないです」とゴリ押しされ、Web面接を受けました。Web面接を受けたところ園長先生も話しやすく印象は良かったので入職しましたが、いざ働いてみると聞いていた話と全然違いました。昭和すぎるやり方で子どもたちを待たせる時間も多く、障害を持った子も多すぎる、、保育園というより施設のような園を紹介されました。1年の間でやめた先生が多数いる、何より園長先生からのパワハラ、セクハラが酷くどこが私にピッタリと進めてきたのか全く分かりません。
私も春に務めたばかりですが、年度末でやめることに決め転職活動をしています。保育士ワーカーはもう絶対に利用したくないです。

• 投稿日:2024.01.22

ノルマ欲しさ満々、失礼

登録後すぐにSMSが送られてきました。
その時点で誤字脱字が酷く、少し不安でしたがLINEで話を進めることに。やはり誤字脱字がたくさんあり、不信感があったのですが、求人紹介してくださったため、仕事終わりに電話でお話しすることになりました。電話口でも、自分(担当者さん)が住んでいる地域のことを「〇〇区は自分自身お住まいなのでおすすめです」と間違った言葉の使い方をしたり、現在の職場の規定上、月末だったこともあり当月中に有給を使って面接に行くことが難しいことを伝えると「家族が風邪を引いたと言えばどんな園でも取れる」と言われたりと、非常識だと感じました。その後、お断りをしても色々な電話番号から(携帯も固定も)1日何件もも着信があり、正直とてもストレスです。

• があさん
  • 投稿日:2023.09.21

転職を決めないと不機嫌な態度を取ってくる!

他社の紹介で併願で受けていた園に転職を決めたので辞退を申し出たところ、長文のメールや、電話でしつこく考え直すように言われ、決めた園の不安を煽ることばかり言い、自分の紹介先をとにかくゴリ押し、しまいには電話口で機嫌が悪い態度を取られました。

面接に同行していただいた際も、私からみても「その質問何?」と疑問に思うことを園さんに言ったり、説明を聞いていなかったのかな?と思う質問をしたりと、不思議に思う対応がありました。

おすすめできません。

• 保育10年さん
  • 投稿日:2024.02.07

ほんとやめたほうがいい!

登録しない方が良いです。
「仕事探していますよ!やってますよ」っていうアピールだけだと思います.
ある程度探して、私の希望がなかったら「もうありませんので、違う担当に変わります」と言われ、違う人が担当になります。「あれから、ご条件変わってませんか?」と言われ、変わってない事を告げると「今日電話できてよかった〜」と言われ、私が気にいる案件を持ってきます。「明日まで、お待ちくださいね!
保育園に電話して段取りします」と言い、翌日「3月に産休明け保育士が戻ってくるから、応募してないみたいです」と言われました。応募もしてない所を紹介されたの3回くらいありました。
馬鹿にしてます。

• 、さん
  • 投稿日:2023.08.10

辞退の件

転職するのに保育士ワーカーを扱いました。私が最終的に悪くはなるのですが、色々な事情があり、辞退させていただきました。その件に着いて保育士ワーカーの人はこれ言うのはなんですが、あまり言いようには言っていませんでしたが、受からせましたとの言い方をされました。私はあまりいい気にはなりませんでした

保育士ワーカー