保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判 3ページ目

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• 保育10年さん
  • 投稿日:2024.02.07

ほんとやめたほうがいい!

登録しない方が良いです。
「仕事探していますよ!やってますよ」っていうアピールだけだと思います.
ある程度探して、私の希望がなかったら「もうありませんので、違う担当に変わります」と言われ、違う人が担当になります。「あれから、ご条件変わってませんか?」と言われ、変わってない事を告げると「今日電話できてよかった〜」と言われ、私が気にいる案件を持ってきます。「明日まで、お待ちくださいね!
保育園に電話して段取りします」と言い、翌日「3月に産休明け保育士が戻ってくるから、応募してないみたいです」と言われました。応募もしてない所を紹介されたの3回くらいありました。
馬鹿にしてます。

• 投稿日:2023.01.26

持病がある方は考えて利用した方がいいと思う

最初の電話対応は良かったものの時間が経つに連れて
色々と雑さが目立ってきた。

園見学の際に同行もしてくれたが当日になって
この後の園は行けなくなったので1人で行ってくださいと言われ
何故か担当者を車に乗せて次の園まで送っていくということがあった。(今考えると変な話ですよね。笑)

担当がコロナになって数日連絡取れない日が続き
LINE等で知らせもなくそこも一報くらいしても
良いんじゃないかなと思った。

持病があるのでそこを配慮して仕事探しをしてもらったことは
凄く有り難かったが、持病が再発して仕事が出来ない状態に
なったことを伝えると
「ここはいい所だから大丈夫」「僕も頭を下げたから」
「ご自身も納得されたから」etc...

心配というよりも目先の契約数の方が大事なのかなって
電話越しで感じた。
保育士を紹介する企業だから利益を出さなきゃいけないんだろうけど、断りの電話をした際の担当の最後の電話の切り方も嫌だった。

• せとかさん
  • 投稿日:2023.06.26

利用しなくて良かった

登録して即、紹介されたのは、最低時給で、離職が多いのか年中ネットに求人を出している園。
私の志望理由が人として素晴らしい、紹介の園も素晴らしい所だ、と嘘っぽいおだて文句を繰り返す担当の方。
無資格のため仕方ないと内定を受ける。

後日、ある言いにくい理由のため辞退しなければならなくなり、「担当の方には言いにくいため別の方に伝えたい」と総合窓口のようなところにTELすると、別の方から折り返し掛け直すとのこと。
しかし、何故か担当者本人から即折り返し。やむを得ず理由を伝えたところ「おかしくないですか?前の説明と矛盾してないですか?」、「そんな嘘の理由、園に伝えられないんですけど」、「‥で?本当の理由は?」と、はなから嘘と決めつけられる対応。理由が理由のためこちらも詳しく説明できない。
内定まではあんなに猫撫で声だったのに、手のひらを返したような低い声。最後は電話ほぼぶち切り。

改めて総合窓口にかけたが、謝罪されおしまいでした。
内定辞退はしてはならないことですが、正直この会社の紹介で就職しなくて良かったと安堵しています。

• 投稿日:2023.11.02

おかしな対応

初めて保育業界にて仕事探しをした者です。
他の方が言っているように、第一印象は良かったのですが、
業界情報や、保育業界でどのようにキャリアを進めていったら良いのか、どんな仕事があるのか、インターネットの情報では限りがあったので教えてもらいたかったのですが、話を聞くうちに、こんなことも知らないのか、というような上から目線の対応で本当に残念だった。
また、いつから働けるかどうか具体的なことを考える際も、こちら側の意見は聞かず、「そんなんだったらどんな業界でも働くことなんてできないですよ」や、「いや、受からないと思いますよ」などといった、マイナスな意見ばかりを言われて、何も相談したくなくなった。
このサイトを使うメリットは無いです。

• 投稿日:2023.10.10

しつこい本当にしつこい

電話に出るまでかかってきます。
「おかしいんじゃないですか?」って感じです。
あまりのしつこさにその場の責任者に変わってもらったが、人をバカにしたしゃべり方。
こんなところ通して仕事を決めたくない!

• とくめいさんがアップロードした画像

• 意思疎通さん
  • 投稿日:2023.09.20

応募したのに求人が出てない…

掲載が数時間前の条件の合うところへ応募しました。担当者から当日に電話がきて「応募園には確認中です。」とのこと。そこから何故か他の求人をガンガン勧められ、「見学と面接しませんか?」と言われました。いやいや…自分で探して選んで応募してるのでそちらが採用ならどうするのか疑問でした。その後も応募園の話は一切出てこず聞いてみると「求人出てませんでしたね」と。早くそれを言って欲しかった。他の仲介会社と同時進行していると話すと、相手やその他応募園の批判ばかり。時間の無駄でした。必死なんでしょうが、寄り添うなんて皆無です。時間返して…

• さよさん
  • 投稿日:2024.01.26

受け入れた園側ですがガッカリです

保育士ワーカーから紹介された保育士を採用しましたが、すぐに辞めていきました。営業マンは園側と求職者に互いに都合の良いことを言っています。働き始めたらバレるはずなのに。続くわけないです。園が保育士ワーカーに支払う金額と早期退職で返金される金額を考えたら、一度採用させれば大儲けです。それ狙いかとさえ思います。むしろ、それを繰り返す為の言わばサクラのような人だったのでは?と思うほどあっさり辞めていきました。本人も聞いていたことと違うと言っていましたが、こちらも聞いていたこと違うことだらけでした。

• きりんさん
  • 投稿日:2022.01.19

大人がすることでしょうか?

夏頃、身体の不調を感じ、転職することに。
引越しも兼ねていたので
秋には就活をして年末には職を決めておきたい、
そう保育士ワーカーさんにお伝えしました。
とても明るい声で話しやすかったのを覚えています。
しかし、通院があるため、
すぐには就活出来ないことを伝えると
急に声のトーンが変わり、素っ気ない対応になりました。
気のせいかもしれない、そう思って私は話を続けました。
そのときの対応では、まずは身体を休めましょう、
そして秋頃また連絡します。とのことでした。
私はその言葉を信じて、身体を治しつつ
連絡を待ちました。
ですが、待てど待てど電話もメールもきません。
「秋頃」、私の認識では11月までと思っていましたが
結局全く連絡がなく、忘れられたのかと寂しく思いつつも
このままでは生活が出来ないので
私は別のところを利用しました。
そして、急に知らない番号から電話が来ました。
年明けです。その番号には出ませんでしたが
調べると保育士ワーカーさんということが分かりました。
何回も知らない番号で来た後、
公式の保育士ワーカーさんの番号で
電話が来るようになりました。
私が電話に出るとすぐに切られてしまいました。
あまりの対応の酷さに、さすがに私も不信感を抱きました。
電話がまたかかり、やっと繋がったと思えば
違う担当の方で「登録されたの覚えてますか〜?」と
軽い口調。
私が、おかしいと感じたときに
保育士ワーカーさんに連絡すれば
よかったのかもしれません。
ですが、こちらはあくまで利用する側。
全てにおいて同時進行で生活する中、
折り返しするような心と時間の余裕はありませんでした。
ましてや、電話をかけておきながら切る、という行為、
これは大人がすることでしょうか?
話を聞けば、システム上のエラーかも、とのこと。
ならば、すぐに折り返しをすればいい話です。
そもそも秋頃に連絡をする、
これを私の方から連絡すると
勘違いしていたとするならば
いつまでも連絡がない相手にメールでも出来たはず。
失敗は誰にでもある、問題はそこではありません。
互いにすれ違ったのなら、
まずは話をすることが大事ではありませんか?
話をする手段の電話を切られれば、それすら出来ません。
やっと繋がった相手に軽い調子で挨拶をされ、
今からたくさん紹介しますよ〜!と言われ、
あまりに遅すぎる連絡に、
前回の担当者と全く連携が取れていない
保育士ワーカーさんの内部事情に
正直、はらわた煮えくり返る思いでした。
上記のことを伝えれば、簡単な謝罪の後、
登録解除の話でした。
他のSNSでもあまり評判がよろしくないようですね。
時間は有限です。私はおすすめ致しません。
長文、失礼致しました。

• たびさん
  • 投稿日:2023.09.24

最終的には…

登録後はすぐに連絡が来て対応してくれていましたが、希望する地域に求人数が少ないからでしょうか…
全然関係のない地域の求人を送って来たり、紹介してくれる数も少なかったです。
こちらがあまり良い反応をしないからかもしれませんが、最終的には対応もはじめと比べてあまり良い印象を感じませんでした。
求人が多い希望地域だったり、担当の方がまた違ったら感じ方も違ったのかもしれません。

• Mさん
  • 投稿日:2023.04.14

おすすめしません

評価できる点
・ヒアリングが丁寧(担当による?)
・担当に電話可能な時間を知らせると、不要な着信はなくなる
・園との橋渡しをしてくれる
評価できない点
・担当が決定するまで色んな番号から何度も電話がある
・紹介した園で就職させたい感がすごい
・担当とトラブルがあり問い合わせたが返事がなかった
・SMSで連絡をお願いしても、電話くださいとSMSが入る

参考程度にと思っていることを最初に伝えていたが、営業が多く辟易する。押しに負けて、面接などはまだ考えていないが簡単な園見学だったら…と紹介を受けると、行ってみればがっつり説明会と採用試験で4時間以上拘束された。終わったら電話くださいとSMSが入っていたが、その時点で夜も遅く当然電話には出ない。
園見学なのに免許や履歴書が必要と言われた時点で、見学ですよね?と確認すると大丈夫ですと言われ、そういうこともあるかと考えた私が愚かでしたが、騙されたと感じました。
翌日、採用ですと連絡がきたが、そもそも参考程度、見学のみと思っていたことに加えて園側にどう話を通していたのか?と尋ねるが、明確な回答はなく、すみませんと一言。その後も園側にどう伝えたのか知らせもなく、着信もSMSも沈黙したので、ホームページから問い合わせたが、こちらも応答なし。
それなのに違う番号(ネットで保育ワーカーの営業と判明)から再び着信が残るようになりました。
ただ時間を無駄にされたことで不信感しかありません。
担当によるかとは思いますが、もう二度と利用しないです。

利用される際は、良い担当の方に当たるといいですね。

保育士ワーカー